Jump to content

2 códigos para 1 Form


D3POD
 Share

Recommended Posts

Boa noite, tenho um form com dois botões e um datagridview que o utilizador clicar num deles o form que abre a seguir é sempre o mesmo...

A ideia é por exemplo...

Botão 1 - Novo

Botão 2 - Alterar

Ao clicar no botão 1 o form que abre vem limpo e o botão que este contém ao ser clicado grava na base de dados os valores introduzidos nas diversas textboxs e no botão 2 abre o form com os dados do cliente selecionado no datagridview podendo assim alterar a informação e gravar.

Como é que eu posso fazer com que este segundo form saiba em que botão cliquei e executar o código consoante o botão?

Cumprimentos,

D3POD

Link to comment
Share on other sites

Podes fazer algo simples e que resolverá de certeza, ao instanciares o teu form para alteração ou inserção de dados no construtor passa-lhe o id do

cliente a alterar, se for 0 ou -1 (como queiras) é porque será inserção novo cliente se for clienteID > 0 vais carregar os dados á base de dados com base no ID do cliente passado.

Link to comment
Share on other sites

Não pretendia editar diretamente no datagriedview porque é fácil alguém clicar numa célula e sem querer escrever alguma coisa que não era pretendido. Ao abrir o form além de dar outra apresentação é também uma forma de evitar erros.

L o que estás a querer dizer é para passar o valor por class?

E como faço em relação ao código a executar? porque eu queria ter 2 códigos e dependendo do botão que for clicado era executado o código destinado a esse botão.

Link to comment
Share on other sites

Boas,

podes fazer assim:

No form de edição, alteras o construtor para aceitar um parametro que será o id do registo a editar. Guardas numa variavel geral da classe

public partial class FormEdicao : Form
{
   int ID = 0;

   public FormEdicao(int id)
   {
       this.ID = id;

       InitializeComponent();
   }

   private void FormEdicao_Load(object sender, EventArgs e)
   {
       //
       if(this.ID!=0)
       {
           // Em edição
       }
       else
       {
           // Inserir novo
       }
   }
}

No evento de click do botão editar, passas o parametro com o ID do registo selecionado.

No evento de click do botão inserir, passas 0

private void btnInserir_Click(object sender, EventArgs e)
{
   FormEdicao frm = new FormEdicao(0);
   frm.ShowDialog();
}

private void btnEditar_Click(object sender, EventArgs e)
{
   // Em vez do 1, passas o ID unico do registo selecionado para edição
   FormEdicao frm = new FormEdicao(1);
   frm.ShowDialog();
}
  • Vote 1
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.