Jump to content

[RESOLVIDO]$_POST["........"] não funciona.


rayden
 Share

Recommended Posts

Boa noite pessoal.

Eu vinha pedir ajuda porque sou iniciante de PHP e ainda não sei vários detalhes.

Eu estou a tentar fazer um sistema de registos num site, mas eu não consigo guardar o conteúdo do campo password não sei porquê, o código está igual aos outros campos e os outros são preenchidos não consigo compreender porquê.

Se alguém me poder ajudar o código onde se encontra o erro é o seguinte:

//globais
$home="http://localhost/Login";
$title="Administração";
$startaction="";
$msg="";
if(isset($_GET["acao"])){
$acao=$_GET["acao"];
$startaction=1;
}
//include das classes
include("classes/DB.class.php");
include("classes/registo.class.php");
//conexão com a base de dados
$conectar=new DB;
$conectar=$conectar->conectar();
//Método de registo
if($startaction==1){
if($acao=="registar"){


$nome=$_POST["nome"];
 $sobrenome=$_POST["sobrenome"];
 $morada=$_POST["morada"];
 $telefone=$_POST["telefone"];
 $email=$_POST["email"];
$password = $_POST["password"];


//$password="qwertyuiop1";


if(empty($password)){
$msg="Preencha o campo password!";
}

if(empty($email)){
$msg="Preencha o campo email!";
}

if(empty($telefone)){
$msg="Preencha o campo telefone!";
}

if(empty($morada)){
$msg="Preencha o campo morada!";
}

if(empty($sobrenome)){
$msg="Preencha o campo sobrenome!";
}

if(empty($nome)){
$msg="Preencha o campo nome!";
}

//Todos os campos preenchidos

else{
//Email valido
if(filter_var($email,FILTER_VALIDATE_EMAIL)){

echo "o nome é: $nome<br />";
echo "o sobrenome é: $sobrenome<br />";
echo "a morada é: $morada<br />";
echo "o telefone é: $telefone<br />";
echo "o email é: $email<br />";
echo "a pass é: $password";

//pass invalida
if(strlen($password)<6){
 $msg="Coloque uma password com no mínimo 6 caracteres!";
}

 //senha valida
else{
 //executa a classe de registo
 $conectar=new Registo;
 echo"<div class=\"flash\">";
 $conectar=$conectar->regitar($nome, $sobrenome, $morada, $telefone, $email, $password);
 echo "</div>";
}
}

//Email invalido
else{
$msg="Email inválido!";
}
}
}
}
//variaveis de estilo
if(empty($msg)){
$display="display:none;";
}
else{
$display="display:block;";
}

A variável $password fica sempre vazia não consigo compreender porquê.

Se algum me poder ajudar eu agradeço.

Cumprimentos.

Edited by rayden
Link to comment
Share on other sites

Código muito confuso, coloca o código dentro da tag php

Já está. Obrigado pela dica

Coloca também o código HTML com o formulário. É provável que o problema esteja aí.

<?php
include("includes/header.php");
?>

<!doctype html>
<html>
<head>
<meta charset="utf-8">
<title>Registo</title>
<link href='http://fonts.googleapis.com/css?family=Inconsolata:400,700' rel='stylesheet' type='text/css'>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="css/style.css"/>
</head>
<body>
<div id="registar"><a href="index.php" title="Faça Login!">Login »</a></div>
<div id="login" class="form bradius" style="top:50px;">

 <div class="logo"><a href="<?php echo $home;?>"title="<?php echo $title?>"><img src="css/imagens/logo.png" alt="<?php echo $title?>" title="<?php echo $title?>" width="220" height="58"/></a></div>
	<div class="message bradius" style="<?php echo $display;?>"><?php echo $msg;?></div>
 <div class="acomodar">

	<form action="?acao=registar" method="post">
	<label for="nome">Nome:</label><input id="nome" type="text" class="txt bradius" name="nome" />
	<label for="sobrenome">Sobrenome:</label><input id="sobrenome" type="text" class="txt bradius" name="sobrenome" />
	<label for="morada">Morada:</label><input id="morada" type="text" class="txt bradius" name="morada" />
	<label for="telefone">Telefone:</label><input id="telefone" type="text" class="txt bradius" name="telefone" />
	<label for="email">Email:</label><input id="email" type="text" class="txt bradius" name="email" />
 <label for="password">Password:</label><input id="password" type="password" class="txt bradius" name"password" />
	<input type="submit" class="sb bradius" value="Registar"/>
	<!--acommodar-->
	</form>
	</div>
 <!--login-->

</body>
</html>
Edited by rayden
Link to comment
Share on other sites

No topo (canto superior direito) do post colocado tem um botão ferramentas do autor e colocas "RESOLVIDO"

Edited by N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.