Jump to content

[Resolvido] Como verificar se a posiçao do rato é a mesma num intervalo de tempo


crax15
 Share

Recommended Posts

Boa tarde

Gostava de saber como é possivel determinar se a posiçao do rato é igual por exemplo durante um minuto

Eu estou ultilizando um Timer para me ler a posição do rato, agora gostava que quando passasse por exemplo um minuto e a possiçao do rato fosse a mesma o timer parasse.

Obrigado

Pedro'O

Link to comment
Share on other sites

Pode ser algo assim:

Public Class Form1
Dim startDateTime As New Date
Dim startMousePosition As Point

'	
Private Sub Form1_Load(sender As Object, e As EventArgs) Handles MyBase.Load
	' Inicializar data/hora da leitura inicial da posição do rato
	startDateTime = DateTime.Now
	' Guardar posição atual do rato
	startMousePosition = MousePosition()
End Sub

'
Private Sub Timer1_Tick(sender As Object, e As EventArgs) Handles Timer1.Tick
	' Se mexeu o rato
	If startMousePosition <> MousePosition() Then
		' Reinicia a data/hora
		startDateTime = DateTime.Now
		' Guarda a posição atual
		startMousePosition = MousePosition()
	Else
		' Se não mexeu o rato e já passaram 60 segundos
		If (DateTime.Now - startDateTime).TotalSeconds >= 60 Then
			' Desliga o timer
			Timer1.Enabled = False
		End If
	End If
End Sub
End Class

Link to comment
Share on other sites

Eu não uso para nada, mas serve para o funcionamento indicado pelo crax15

Faltou dizer no post acima que o timer tem de estar ligado e com um intervalo por exemplo de 1000ms

	    If startMousePosition <> MousePosition() Then
timer1.enabled = True

nelson Responda a minha mensagem

Ajude-me?

Link to comment
Share on other sites

Eu guardei o código nas minhas notas.

Mais Nelson pode me explicar para que se usa esse código?

Como disse em cima eu vou utilizar para saber quanto tempo por exemplo esta o pc ativo, ou seja eu a mecher nele, assim que o rato parar por 30s ou 60s e eu deixar de tambem utilizar o teclado o timer para. É apenas uma experiencia que eu estou a tentar fazer.

O objectivo é atravez deste pequeno programa controlar o tempo que utilizei o pc. (Nao sei se é a maneira mais correta de o fazer, ja estive a ver e alguns penso que utilizam Threads mas ainda estou a testar) Se alguem tiver algum concelho agradecia! 😉

Pedro'O

Link to comment
Share on other sites

   Public Function SomenteCaracteres(ByVal key As String) As Boolean
       'função para digitar só caracteres




       If (key >= 65 And key <= 90) Or (key >= 97 And key <= 122) Or key = 8 Or key = 32 Then
           SomenteCaracteres = False
       Else
           SomenteCaracteres = True
           MsgBox("Digite apenas caracteres alfabéticos.", MsgBoxStyle.Information, "Informação de caracteres")
       End If
   End Function


   Private Sub Txtname_KeyPress(ByVal sender As Object, ByVal e As System.Windows.Forms.KeyPressEventArgs) Handles txtname.KeyPress
       e.Handled = SomenteCaracteres(Asc(e.KeyChar))

   End Sub

Já agora marque este topico como resolvido

Ajude-me?

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.