Jump to content

Funcao para eliminar ficheiros unlink()


jtgmagic
 Share

Recommended Posts

Tenho um <a> que ao clicar elimina um produto da base de dados que esta no servidor, pretendia que ao clicar apaga-se na mesma o produto e apaga-se a imagem desse produto.

Tou a usar a funcao unlink() o meu codigo ta a eliminar o produto mas ta a dar erro ao eliminar a imagem mas nao percebo porque alguem que me possa ajudar?

if((isset($_GET["remover"])) && ($_GET["remover"] != "")){

    $idproduto = $_GET["remover"];

    $sql = "DELETE FROM produtos WHERE idproduto = '".$idproduto."'";
    if(mysqli_query($ligacao, $sql) or die ("Erro")){

    unlink("/images/".$_FILES["imagem"]["name"]);

    echo "sucesso";

    }
}
Link to comment
Share on other sites

A razão depende do erro. Sem a mensagem de erro, não faço ideia.

  • Vote 1

"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Link to comment
Share on other sites

Shhhh! Não vês que estou a tentar ajudar -_-....

"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Link to comment
Share on other sites

esta aqui o erro que da

WARNING: UNLINK(../IMAGES/): IS A DIRECTORY IN /HOME/HOSTING/ALUNOS/PUBLIC_HTML/EA_A40490/PROJECTO/BACKOFFICE/PRODUTOS.PHP ON LINE 12

unlink("/images/".$_FILES["imagem"]["name"]);

estás a apagar o ficheiro existente no servidor com o nome do ficheiro que estás a enviar ?

estou a apagar o produto com o idproduto e pretendo apagar a imagem desse mesmo produto

Link to comment
Share on other sites

Parece que não consegues apagar o ficheiro "../IMAGES/" .. o PHP tem razão. Como é que guardas as imagens? Guardas com o nome original?

isso nao e o ficheiro "IMAGES" e a pasta onde fica guardada as imagens e sim guardo com o nome original

Link to comment
Share on other sites

isso nao e o ficheiro "IMAGES" e a pasta onde fica guardada as imagens e sim guardo com o nome original

olha lá ... toda a gente do fórum que respondeu ao tópico sabe qual é o problema, está somente a ver se chegas lá puxando pela tua própria cabeça.

responde a esta questão : se no dia 1 de Janeiro gravaste o ficheiro XPTO.txt, como sabes no dia 1 de Março o nome do ficheiro que pretendes apagar ?

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p
Link to comment
Share on other sites

@jqtmagic

Se dás a instrução:

unlink("/images/".$_FILES["imagem"]["name"]);

E se o PHP diz que:

WARNING: UNLINK(../IMAGES/): IS A DIRECTORY

Isto indica que $_FILES["imagem"]["name"] é nulo ou não serve para indicar o nome do ficheiro que pretendes apagar. Normalmente esta variável tem o nome de um ficheiro quando fazes upload (provavelmente quando estás a introduzir o produto). Se tens o produto na base de dados mas não tens a imagem, então deves ter alguma forma de identifcar a imagem desse produto no sistema de ficheiros (pelo ID?). Existem pelo menos 4 formas de obter uma imagem (ou o nome do ficheiro de imagem) associada a um produto, e de certeza que não deves encontrar esse nome na variavel $_FILES["imagem"]["name"].

Edited by taviroquai
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.