Jump to content

Qual a amplitude da onda resultante?


Hercles
 Share

Recommended Posts

Duas fontes de som oscilam em fase com a mesma amplitude A e estão separadas no espaço pela

distância lambda/3, onde é o comprimento de onda do som. Qual a amplitude da onda resultante das duas fontes num ponto sobre a reta que passa pelas fontes mas que não está entre as fontes?

OBS: Lambda é uma letra do alfabeto grego que parece um y de cabeça para baixo.

Edited by Hercles
Link to comment
Share on other sites

OBS: Lambida é uma letra do alfabeto grego que parece um y de cabeça para baixo.

Se é lambida eu não sei, nunca curti com ela, mas que é lambda lá isso é 😄

Quanto ao teu enunciado... ok, copiaste o enunciado. O que tentaste fazer? O que pensas que seja a resposta? Tens ideia do que o enunciado se trata? Ou estás à espera que alguém leia isso e to resolva por ti?

Knowledge is free!

Link to comment
Share on other sites

yr = y1 + y2 = A sen (kx- wt= 2pi/3) + Asen(kx -wt)

Usando a identidade trigonométrica

sen(a)+sen(b) = 2cos[1/2(a-b)] sen [1/2(a+b)]

temos: yr = 2A cos(pi/3)sen(kx -wt+pi/3)

=A'sen(kx-wt +R/3)

ou seja, a onda resultante tem uma amplitude A' = 2.Acos(pi/3).

Link to comment
Share on other sites

yr = y1 + y2 = A sen (kx- wt= 2pi/3) + Asen(kx -wt)

Usando a identidade trigonométrica

sen(a)+sen(b) = 2cos[1/2(a-b)] sen [1/2(a+b)]

temos: yr = 2A cos(pi/3)sen(kx -wt+pi/3)

=A'sen(kx-wt +R/3)

ou seja, a onda resultante tem uma amplitude A' = 2.Acos(pi/3).

Boa!

Pelo que me parece, isto contraria a tua resposta anterior.

Chegaste a este resultado sozinho ou já houve resolução nas aulas?

Edited by car4321
Link to comment
Share on other sites

Esta questão é similar a informada neste tópico?

Duas fontes de som oscilam em fase com a mesma amplitude A e estão separadas no espaço pela distância λ/4, onde λ é o comprimento de onda do som. Qual a amplitude da onda resultante das duas fontes num ponto sobre a reta que passa pelas fontes mas que não está entre as fontes?

sendo que o que muda é a divisão de pi que vai ser por 4 e não por 3, certo?

A' = 2.Acos(pi/4).

yr = y1 + y2 = A sen (kx- wt= 2pi/4) + Asen(kx -wt)

Usando a identidade trigonométrica

sen(a)+sen(b) = 2cos[1/2(a-b)] sen [1/2(a+b)]

temos: yr = 2A cos(pi/4)sen(kx -wt+pi/4)

=A'sen(kx-wt +R/4)

ou seja, a onda resultante tem uma amplitude A' = 2.Acos(pi/4).

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.