Jump to content

frameset


Pnf
 Share

Recommended Posts

ola, eu tenho pouca(nenhuma) experiencai com frames, logo aí a minha duvida.

O meu frameset tem 3 frames, um no topo, lado esquerdo e o mainframe. E tenho um menu feito a flash no frame do lado direito, e eu pretendia quando se clickava num link do menu o contenudo mudava no mainframe e não no frame esquerdo como acontece. Fiz-me entender? Se for preciso explico outra vez....

help is needed!

Link to comment
Share on other sites

Ois

Basta dares 1 id aos frames e depois quando kiseres mudar o seu

conteudo fazes iddoframe.src = "Novoconteudo.html" .

Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Link to comment
Share on other sites

Ois

Ja agora isso do menu de flash onde das o link tem algum target ???

Eh k por exemplo com um anchor costumasse fazer assim :

<a href="NovoConteudo.html" target="IdDoFrame">Link</a>

Se a vida te voltar as costas aproveita e apalpa-lhe o cu.

Link to comment
Share on other sites

Essa questão já é mais flash :P

Mas mesmo no flash podes dizer que frame é usando no getURL ("endereço", "_blank")

tens é de ver se na cena "_blank" qual é que funciona "_top" ou "_parent" ou "_whole"

:)

btw: n uses frames é uma cena muito antiga e nada aconselhável. :P a sério.

Redcodestudio - Programação Web - http://www.redcodestudio.com/

Link to comment
Share on other sites

Heyas,

podes usar framesets a vontade. Ainda ha muita malta a utilizar isso. É so mais uma das muitas tecnicas possiveis para se montar um site.

Se tens 3 frames no teu frameset, aconselho-te a dares ID's a cada um deles, e por exemplo, o ID do teu mainFrame vou chamar de "conteudos".

No Flash teras uma coisa assim:

on(release){

getURL("url","conteudos");

}

e deste modo o ficheiro novo vai abrir no frame que tem ID="conteudos".

Fiquem bem

Ricardo Castelhano

-----------------------

FullStack Developer

Technical Manager

Trainer

Link to comment
Share on other sites

:P Mas com frames é propício ao mau webdesign visto o visitante não pode usufruir das cores de visitado, activo dos links. Contudo visto que usa um menu em flash tmb n iria usufruir disso.

Eu n curto frames. Além disso ainda ha mta gente cujo browser n suporta frames. :)

Redcodestudio - Programação Web - http://www.redcodestudio.com/

Link to comment
Share on other sites

Os links não podem ser "C:\etc etc..." se tiveres os ficheiros todos na mesma pasta (não tens subpastas) basta pores o nome do ficheiro.

Por exemplo:

Em vez de

/c:/Documents and Settings/fb/Ambiente de trabalho/fp site/desenvolvido/enceducacao.htm

Usas só

enceducacao.htm

Se tiveres dentro de uma pasta é que tens de por o nome da pasta antes, mas é só isso. :)

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.