Jump to content

Recuperar id de cliente


dark_skulll
 Share

Recommended Posts

Bom dia,

Sou novo no mundo da programação pelo que estou a começar a entrar na programação de php e mysql, estou a fazer uma plataforma que vai fazer gestão de reparações dentro de uma empresa como entrada de equipamentos, saida etc...

Estou a ter uma dificuldade na parte de criar uma nova reparação associada a um cliente já criado, escolho o cliente mas nao estou a conseguir recuperar o id desse mesmo cliente para o inserir na tabela reparações onde fica gravado o registo de reparações.

Se me puderem ajudar agradecia,

Obrigado

Link to comment
Share on other sites

- Tenho uma pagina onde crio todos os clientes com os respectivos dados do cliente.

- tenho outra pagina onde crio uma entrada de equipamento na empresa para reparação.

- nessa pagina tenho de escolher o cliente que registei para associar esse cliente ao equipamento que ele vai deixar na empresa

- nao estou a conseguir guardar o id desse cliente

Link to comment
Share on other sites

Ficheiro nova reparação aqui ele seleciona o cliente e guarda a entrada do equipamento

<div class="full_w">
<div class="h_title">Novo Reparação</div>
<?php
if($_REQUEST['valida']=="ok"){
if(empty($_REQUEST['natureza_intervencao']) || empty($_REQUEST['equipamento'])){
echo "<div style='padding: 10px 10px 10px 10px;' class='erro_geral'>Preencha os campos obrigatórios</div>";
formulario();
}else{
$sql="insert into reparacoes (`id_cliente`, `nome_cliente`, `equipamento`, `natureza_intervencao`, `data_entrada`) values (
'".($_REQUEST['id_cliente'])."',
'".utf8_decode($_REQUEST['country'])."',
'".utf8_decode($_REQUEST['equipamento'])."',
'".utf8_decode($_REQUEST['natureza_intervencao'])."',
NOW()
)";

if($resutl = mysql_query($sql)){
echo "<div style='padding: 10px 10px 10px 10px;' class='erro_geral'>O Registo foi inserido correctamente na base de dados</div>";
impressao(mysql_insert_id());
$_REQUEST ='';
}else{
echo "<div style='padding: 10px 10px 10px 10px;' class='erro_geral'>Ocorreu um erro ao tentar inserir o registo: ".mysql_error()."</div>";
formulario();
}
}
}else{
formulario();

}

function impressao($id){//área de impressao
?><a href="conteudos/impressao_ficha_reparacao.php?id=<?php echo $id; ?>" target="_blank"><img style="padding-left:5px;" src="img/icon-imprimir.jpg" border="0" /></a><?php
}//fim da área de impressao


function formulario(){//inicio do formulario
?>
<form id="novo" action="" method="post" >
<input type="hidden" id="valida" name="valida" value="ok" />
	<div class="element">
		<label for="name">Cliente </label>
		<select name="country" id="country" class="err">
			<option selected="selected">-- Seleccionar Cliente</option>
			<?php
$sql = mysql_query("SELECT * FROM clientes WHERE id = 'nome'");
 if(mysql_num_rows($sql) > 0)
 {
 while($data = mysql_fetch_array($sql)){


$id_cliente = $data['id'];
$nome_cliente = $data['nome'];

  ?>
			<option value="<?php echo $id_cliente; ?>"><?php echo $nome_cliente; ?></option>
			<?php
 }
 }
?>

		</select>
	</div>
	<div class="element">
		<label for="name">Equipamento </label>
		<input id="equipamento" name="equipamento" class="text err" />
	</div>
	<div class="element">
		<label for="content">Origem da Intervenção </label>
		<textarea name="natureza_intervencao" class="textarea" rows="10"></textarea>
	</div>
	<div class="entry">
		<button type="submit" class="add">Guardar</button> <button class="cancel">Sair</button>
	</div>
</form>
<?php
}//fim do formulario
?>
</div>
Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
 Share

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.