Jump to content
AprendizC

Atualizar programa

Recommended Posts

AprendizC

Como faço para manter programa já compilado sempre a actualizar ?

Edited by Rui Carlos
Formatação

Share this post


Link to post
Share on other sites
AprendizC

Por exemplo eu complilo o programa e ele cria um ficheiro .exe e eu queria que ele atualiza-se a informaçao nele contida automaticamente sem ter que fecha-lo e abri-lo de novo para ver as atualizaçoes.

Por exemplo a data.

Share this post


Link to post
Share on other sites
AprendizC

Nao por exemplo se eu deixar um programa que diga a data aberto normalmente ele nao vai mudar a data quando o dia mudar pois nao ta a atualizar...

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Nao por exemplo se eu deixar um programa que diga a data aberto normalmente ele nao vai mudar a data quando o dia mudar pois nao ta a atualizar...

? estas a dizer que um programa a ser executado está parado ?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

vais fazer isto (vou presumir que estás no windows) :

- abres o teu gestor de tarefas

- abres a tabulação de programas a serem executados

- ordenas a lista pela utilização do CPU.

- agora crias este programa

int main(void) {
 for (; /* i will survive ... */;
 return 0;
}

- compilas

- executas

- voltas à janela do gestor de tarefas

- verifica o tempo de CPU dado à tua nova aplicação ...

- para tirar as dúvidas, vais à tabulação de recursos do sistema

- verifica a percentagem de uso do processador

agora responde :

- achas que a tua resposta faz algum sentido ???


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Respondendo à pergunta inicial, o que tu queres é basicamente um programa com um ciclo infinito, provavelmente com um sleep lá pelo meio, que a cada iteração vai actualizando o output.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flinger

while(1)
{
//...Actualiza o que tiver a actualizar
sleep(x); //x = segundos a dormir

}

É isto que queres?

Share this post


Link to post
Share on other sites
AprendizC

O que acontece com o sleep e que vai esperar um determinado tempo ate executar a função.

e eu quero que o programa esteja sempre em execuçao mas com os dados a que ta a aceder nomeadamente uma base de dados, se atualize.

Exemplo: se mudar um valor na base de dados o programa automaticamente actualize os dados.

Edited by AprendizC

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Podes tirar o sleep, e a aplicação passa a estar sempre a perguntar por alterações (é claro que isto não é nada recomendável).

Mas para o último exemplo que deste, o ideal seria algo do género do padrão Observer.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.