Jump to content
D3POD

String de Conexão SQL Server

Recommended Posts

D3POD

Boas, normalmente utilizo MySQL para criar as minhas bases de dados, mas decidi experimentar SQL Server e ver como este funciona.

Em termos de código no geral não tive grandes dificuldades, mas a string connection já não é bem assim.

Penso que o problema esteja em indicar o "Server". No MySQL uso para o server local o ip 127.0.0.1, mas e no SQL server?

Vi em vários tutoriais usarem (localdb)\Projects, mas aparece o erro Unrecognized escape sequence.

Alguém que me possa dar uma ajuda?

Cumprimentos,

d3pod

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Qual o SQL Server que instalaste?

O SQL Server normalmente cria instancias e para acederes ao servidor terás de colocar o endereço\instancia.

Se instalaste a versão express, podes tentar com 127.0.0.1\SQLExpress ou (local)\SQLExpress

Ah, e o erro que estás a ter é porque estás a usar o caracter \ numa string. Esse caracter em C# é considerado um caracter de controlo. Substitui por \\ ou então na string usa o @ (ex: @"Server=myServerName\myInstanceName;Database=myDataBase;User Id=myUsername;Password=myPassword;")

Edited by nelsonr

Share this post


Link to post
Share on other sites
D3POD

Eu instalei o visual studio ultimate (versão trial). O SQL foi instalado automaticamente ao executar o instalador.

Com o '@' já consegui resolver o problema da string, agora falta-me completar a string.

O que me falta é mesmo o Server, pois a única coisa que tenho é o Data Source e a password da Base de Dados.

Share this post


Link to post
Share on other sites
D3POD

Estive agora a mexer no código para ver que os poderia dar e estou a ter um problema pois diz que não consegue encontrar o servidor.

Tenho a certeza que o problema está na string de conexão, mas não faço ideia de como a criar.

O que tenho:

string strconn = @"Data Source=C:\Users\Diogo\Documents\Visual Studio 2012\Projects\RepairCenter\RepairCenter\MyDatabase#1.sdf; Password=1234";

Tenho a certeza que está mal, mas não sei como a criar... nos exemplos que vejo aparece o user id o qual não sei qual é pois usei a opção 'autenticação do windows'

Esta instalação só irá funcionar durante 90 dias que é o tempo para eu ver como funcionam os reports da Microsoft e ter uma noção das diferenças reais da versão express para esta e se me faria falta alguma coisa na express... já comecei pelos reports ehehe a versão é o 2012.

Share this post


Link to post
Share on other sites
D3POD

No link que me deste referem a uma sub partição 'instance names' mas no meu não aparece...

A base de dados foi criada dentro do visual studio em Server Explorer... Microsoft SQL Server Compact 4.0

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.