Jump to content
munkbozz

Windows Forms

Recommended Posts

munkbozz

Tenho ouvido dizer que fazer aplicações em C++ Windows Forms não é uma escolha acertada e para optar por Java, VB e por ai adiante.

Queria saber se alguém tem uma opinião sobre o assunto, e se sabe algumas das vantagens em fazer aplicações em C++ deste tipo. Por alguns relatos que tenho visto é um pouco mais difícil do que a simplicidade que existe se programar em C#.

Para complementar queria também saber se para além do uso de C++ na indústria de jogos e controlo do hardware, desempenho e outros, é esta linguagem ainda comum/popular na criação de aplicações nos tempos de hoje?

Cumps

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

ficas a saber que neste momento o meu trabalho focasse em criar uma aplicação em C++, se bem que não é uma coisa habitual ...

no que toca a Windows Forms, vai dar tudo ao mesmo porque usa as mesma libs de criação de janelas e afins.

Edited by HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Ou então misturas.

Fazer numa linguagem managed a parte de forms e se tiveres algumas operações mais criticas de performance, usas C++.

Acho que depende um bocado dos teus conhecimentos, plataformas que pretendes executar a aplicação e tempo para desenvolvimento

  • Vote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
munkbozz

Ou então misturas.

Fazer numa linguagem managed a parte de forms e se tiveres algumas operações mais criticas de performance, usas C++.

Acho que depende um bocado dos teus conhecimentos, plataformas que pretendes executar a aplicação e tempo para desenvolvimento

Sim, concordo mas isto de misturar... não entendi muito bem o que queres dizer.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Crias uma DLL em C++ com algumas funções criticas e integras essa DLL na tua aplicação managed.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Crias uma DLL em C++ com algumas funções criticas e integras essa DLL na tua aplicação managed.

eu e o windows é a coisa que se sabe, mas se bem me lembro, para fazer isso necessitas de fazer um wrapper em managed para o DLL unmanaged ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Sim, não é muito direto. E se quiseres fazer algo multiplataforma ainda complica mais.

Era apenas uma ideia das possibilidades

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.