Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

munkbozz

Windows Forms

Mensagens Recomendadas

munkbozz

Tenho ouvido dizer que fazer aplicações em C++ Windows Forms não é uma escolha acertada e para optar por Java, VB e por ai adiante.

Queria saber se alguém tem uma opinião sobre o assunto, e se sabe algumas das vantagens em fazer aplicações em C++ deste tipo. Por alguns relatos que tenho visto é um pouco mais difícil do que a simplicidade que existe se programar em C#.

Para complementar queria também saber se para além do uso de C++ na indústria de jogos e controlo do hardware, desempenho e outros, é esta linguagem ainda comum/popular na criação de aplicações nos tempos de hoje?

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

ficas a saber que neste momento o meu trabalho focasse em criar uma aplicação em C++, se bem que não é uma coisa habitual ...

no que toca a Windows Forms, vai dar tudo ao mesmo porque usa as mesma libs de criação de janelas e afins.

Editado por HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nelsonr

Ou então misturas.

Fazer numa linguagem managed a parte de forms e se tiveres algumas operações mais criticas de performance, usas C++.

Acho que depende um bocado dos teus conhecimentos, plataformas que pretendes executar a aplicação e tempo para desenvolvimento

  • Voto 1

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
munkbozz

Ou então misturas.

Fazer numa linguagem managed a parte de forms e se tiveres algumas operações mais criticas de performance, usas C++.

Acho que depende um bocado dos teus conhecimentos, plataformas que pretendes executar a aplicação e tempo para desenvolvimento

Sim, concordo mas isto de misturar... não entendi muito bem o que queres dizer.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

Crias uma DLL em C++ com algumas funções criticas e integras essa DLL na tua aplicação managed.

eu e o windows é a coisa que se sabe, mas se bem me lembro, para fazer isso necessitas de fazer um wrapper em managed para o DLL unmanaged ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.