Jump to content
JoaoVM

[Resolvido] Select Chamado a Condição

Recommended Posts

JoaoVM

Boas malta, tenho uma duvida quanto a uma condição que me devolve sempre o primeiro valor, passo a explicar..

Cada valor destes da figura corresponde a um valor de uma variável que me dá o tempo de mão de obra de um colaborador em 8 horas diferentes, essa mão de obra vai ser inserido para calcular o PPH(Produção por Pessoa por Hora), o que pretendo é quando escolho o turno e a hora ele me vá buscar o tempo de mão de obra correspondente a hora que escolho..por exemplo se escolho a hora 3 ele devolve PPH=(produção/13.55)*60, mas ele insere sempre o primeiro, 0.00.

a2cr.pngr82g.png

Tentei de duas maneiras mas devolve sempre o primeiro valor que esteja na condição...

Por Switch:

//////////////////////
//SOLUCAO POR SWITCH//
//////////////////////  
switch (true){

  case ($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 1):
  $temp_m_obra=$f_t1_1['TEMPO_PERIODO'];
  break;

  case ($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 2):
  $temp_m_obra=$f_t1_2['TEMPO_PERIODO'];
  break;

  case ($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 3):
  $temp_m_obra=$f_t1_3['TEMPO_PERIODO'];
  break;

  case ($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 4):
  $temp_m_obra=$f_t1_4['TEMPO_PERIODO'];
  break;

  case ($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 5):
  $temp_m_obra=$f_t1_5['TEMPO_PERIODO'];
  break;
}
...

Por IF ElseIF

/////////////////////////
//SOLUCAO POR IF ELSEIF//
/////////////////////////
if ($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 1){

 $temp_m_obra=$f_t1_1['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 2){

    $temp_m_obra=$f_t1_2['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 3){

 $temp_m_obra=$f_t1_3['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 4){

 $temp_m_obra=$f_t1_4['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] = 'T1' && $_POST['hora'] = 5){

 $temp_m_obra=$f_t1_5['TEMPO_PERIODO'];
}

...

Edited by JoaoVM

Share this post


Link to post
Share on other sites
JoaoVM

são os que estão na imagem, que são calculados através de uma query que devolve esses valores...

$f_t1_1 = 0.000
$f_t1_2 = 0.000
$f_t1_3 = 13.550
$f_t1_4 = 180.000
$f_t1_5 = 12.950
$f_t1_6 = 0.000
$f_t1_7 = 0.000
$f_t1_8 = 0.000

Edited by JoaoVM

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

nao seria melhor usar um array para isso?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

são os que estão na imagem, que são calculados através de uma query que devolve esses valores...

$f_t1_1 = 0.000
$f_t1_2 = 0.000
$f_t1_3 = 13.550
$f_t1_4 = 180.000
$f_t1_5 = 12.950
$f_t1_6 = 0.000
$f_t1_7 = 0.000
$f_t1_8 = 0.000

então o que é feito nas segunites instruções ?

$temp_m_obra=$f_t1_1['TEMPO_PERIODO']; // <-----------


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
JoaoVM

atribui a variável temp_m_obra o valor de $f_t1_1...Se o valor inserido for o Turno 1 e na hora 1 entao atribui a variável temp_m_obra o valor de $f_t1_1, se for turno 1 na hora 2 entao atribui a variável temp_m_obra o valor de $f_t1_2...dependendo do valor inserido no turno e na hora...não tenho a certeza mas o problema pode estar ai..

Edited by JoaoVM

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo
// se
$f_t1_4 = 180.000
// então que valor é ?
$f_t1_4['TEMPO_PERIODO'];


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
JoaoVM

espera, peço desculpa expliquei-me mal...

//O VALOR 180 CORRESPONDE AO RESULTADO DA QUERY A UMA COLUNA QUE SE CHAMA "TEMPO_PERIODO", QUE NO PERIODO 4 É 180.
//quando falei em
$f_t1_4
//corresponde ao
$f_t1_4['TEMPO_PERIODO'];

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

e enquanto isso andamos a dançar o vira ...

faz print_r/var_dump de todas as $f_t*_* e apresenta aqui o resultado


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
JoaoVM

Malta, desculpem lá a minha burrice e distração mas:

Tinha = em vez de ==....

if ($_POST['turno'] == 'T1' && $_POST['hora'] == '1'){

 $temp_m_obra=$f_t1_1['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] == 'T1' && $_POST['hora'] == '2'){

   $temp_m_obra=$f_t1_2['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] == 'T1' && $_POST['hora'] == '3'){

 $temp_m_obra=$f_t1_3['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] == 'T1' && $_POST['hora'] == '4'){

 $temp_m_obra=$f_t1_4['TEMPO_PERIODO'];
}
elseif($_POST['turno'] == 'T1' && $_POST['hora'] == '5'){

 $temp_m_obra=$f_t1_5['TEMPO_PERIODO'];
}

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

nao poderia ficar assim:

$f_t1_['1'] = 0.000
$f_t1_['2'] = 0.000
$f_t1_['3'] = 13.550
$f_t1_['4'] = 180.000
$f_t1_['5'] = 12.950
$f_t1_['6'] = 0.000
$f_t1_['7'] = 0.000
$f_t1_['8'] = 0.000

if ($_POST['turno'] == 'T1'){

  $temp_m_obra=$f_t1_[$_POST['hora']];
}

  • Vote 1

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

nao poderia ficar assim:

$f_t1_['1'] = 0.000
$f_t1_['2'] = 0.000
$f_t1_['3'] = 13.550
$f_t1_['4'] = 180.000
$f_t1_['5'] = 12.950
$f_t1_['6'] = 0.000
$f_t1_['7'] = 0.000
$f_t1_['8'] = 0.000

if ($_POST['turno'] == 'T1'){

  $temp_m_obra=$f_t1_[$_POST['hora']];
}

se é para brincadeiras dessas :

$var = "f_".strtolower($_POST['turno'])."_".$_POST['hora']
$temp_m_obra = $$var;

Edited by HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.