Ir para o conteúdo
rafaelmartins

[Resolvido] Inserir dados numa base de dados Access

Mensagens Recomendadas

rafaelmartins

Boa tarde, quando tento inserir dados numa base de dados access aparece o seguinte erro :

Erro de sintaxe na instrução INSERT INTO.

Podem me ajudar ?

//connection string

OleDbConnection objeconnection = null;
OleDbCommand objcommand = null;
string liga, SQL;

liga = "Provider= Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source = C:\\Users\\Rafael\\Documents\\Visual Studio 2012\\Projects\\softrafa\\softrafa\\softrafa.accdb";

//criar e abrir connection

objeconnection = new OleDbConnection(liga);
objeconnection.Open();

//String SQL

SQL = "INSERT INTO JOGO (Cod_jogo,Equipa A,Equipa B,Campeonato,Função) VALUES ('" + textBox3.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + comboBox1.SelectedValue + "','" + comboBox2.SelectedValue + "')";
//criar commando

objcommand = new OleDbCommand(SQL, objeconnection);
//executando commando
objcommand.ExecuteNonQuery();
objeconnection.Close();

Muito obrigado desde ja.

Editado por Rui Carlos
GeSHi

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jota_wa

Boas

Assim de repente,sem efectuar qualquer teste,acredito que seja porque tens campos com espaços (Equipa A,Equipa B),não vejo outro problema...

Nunca cries campos com espaços ou com caracteres especiais (ç,~,etc),pode sempre dar-te problemas no desenvolvimento.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nelsonr

Experimenta assim:

SQL = "INSERT INTO JOGO ([Cod_jogo],[Equipa A],[Equipa B],[Campeonato],[Função]) VALUES ('" + textBox3.Text + "','" + textBox1.Text + "','" + textBox2.Text + "','" + comboBox1.SelectedValue + "','" + comboBox2.SelectedValue + "')";

Mas atenção, caso algum conteúdo tiver uma plica vai dar problemas

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
rafaelmartins

Já consegui resolver amigos. obrigado.

Outra questão ? Gostaria só de aparecer o local onde a grid irá estar quando carregar no botão .

Porque por defeito ela está la sem dados, mas eu queria qe nao estivesse.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
jota_wa

Já consegui resolver amigos. obrigado.

Outra questão ? Gostaria só de aparecer o local onde a grid irá estar quando carregar no botão .

Porque por defeito ela está la sem dados, mas eu queria qe nao estivesse.

Cumps

Boas

Para isso basta colocares a propriedade "Visible" por defeito em "false" da Grid e quando carregares no botão voltas a colocar em "true".

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.