Jump to content
Hercles

Programa em Lazarus / Delphi para tocar uma lista de música.

Recommended Posts

Hercles

caros,

Estou estudando este código, achei interessante... Esta parte ==> player := 'mpg123 '; a variável está recebendo o programinha? É isso? desculpe a minha ignorância.. rsrsrs

procedure TFormMP3Player.ButtonPlayClick ( Sender : TObject ) ;
// Será usado o player mpg123 , supondo que ele foi corretamente instalado e sua
// localização foi inserida em alguma variável de ambiente do sistema operacional

var 
player, args : string ;

begin
 player := 'mpg123 ';
 args := '-C ' ;

 // Avariavel  MProcess  é uma instancia de um TProcess e gerencia a thread do mpg123
 // O EditMusic contera a musica seleciona d a no ListBoxMusicas no momento do clique do mouse
 MProcess.CommandLine := player + args + '" ' + EditMusic.Text + '" ';

 if (not MProcess.Running) then
   MProcess.Execute;
end;

Edited by pwseo
Correcção do código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

A variável está a receber o nome de um programa.

Este código basicamente não está a tocar música, está sim a exemplificar uma forma de chamar um programa externo, neste caso, o 'mpg123'.


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
I-NOZex

nao, é mais uma variavel que o sistema reconheçe como sendo uma aplicaçao, e faz o processo correr com os argumentos e a localizaçao da musica...

como se abrisses a linha de comandos/shell e digitasses:

mpg123 -C "C:\Musicas\som.wav"

Edited by I-NOZex

B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hercles

eu queria criar um navegador no Lazarus e pensei que tinha alguma coisa a ver....

Edited by Hercles

Share this post


Link to post
Share on other sites
pwseo

Sim, um programa assim essencialmente serviria de interface gráfico à execução do mpg123 (uma interface muito simplificada). Todo o trabalho é feito pelo mpg123 (muitas vezes instalado em sistems Linux), e o teu programa só o executa com os parâmetros correctos, como o nunopicado e o I-NOZex referiram.

Hercles, por que motivo tens sempre espaços a mais nas tuas snippets de código? Já dissemos várias vezes para teres atenção ao estado dos posts que colocas cá.

PS: desta vez corrigi-te o post.

Edited by pwseo

Share this post


Link to post
Share on other sites
Hercles

vou ver, estou precisando criar, um navegador, que vai ser acessar sites espefíficos atraves de botões. Só ainda não sei como vou fazer para que os link desses sites não leve para fora do conteúdo específico.

Share this post


Link to post
Share on other sites
I-NOZex

podes sempre testar no "onnavigate" (nao me recordo do nome do meteodo em concreto), se o endereço carregado está dentro da lista autorizada (utilizas uma array ou uma stringlist...)


B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
I-NOZex

Nao gosto de usar o motor do IE, deixo aqui do motor firefox (o gecko):

http://sourceforge.net/projects/geckobrowser/

para usares o motor do Chrome/Safari/Opera (webkit) procura por chromium

no entanto tens aqui info para usares o do IE:

Look here: http://wiki.freepascal.org/LazActiveX

Import Internet Explorer as ActiveX same as in Delphi:

Lazarus > Menu > Tools > Import ....

Select C:\WINDOWS\system32\shdocvw.dll


B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Boa hora para aprenderes! :P

Para trabalhar a sério em Lazarus/Delphi, a instalação de componentes é essencial!


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
I-NOZex

subscrevo o @nunopicado, uma das coisas que acho excelente em comparaçao com o VB (as comparaçoes sao inevitaveis), é que para delphi/lazarus tens de tudo e mais alguma coisa, e MELHOR, ja vem de origem montes de componentes ditos fulcrais!

  • Vote 1

B2R » Beat2Revolution v3.0b | Regista e divulga-nos

beat2revolution.net

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.