Jump to content
javsrt

random

Recommended Posts

javsrt

boa tarde

eu tenho uma dúvida e espero que me possam ajudar

imaginando que tenho uma string do genero a="0, 1, 3, 5, 7, 9"

e pretendo que aleatoriamente, o programa me escolha um dos números da string

como posso fazer isso?

obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31
import random as r

r.choice("013579")

# para admitir a string com vírgula e espaço:
s = "0, 1, 3, 5, 7, 9"
while s.count(' ') != 0:
   s = s.replace(' ','')
while s.count(',') != 0:
   s = s.replace(',','')

r.choice(s)

Edited by thoga31

Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pedro C.

Nota o seguinte código:

a = '0, 1, 3, 5, 7, 9'
b = a.split(',') # ESTOU A DIZER PARA CRIAR UMA SEPARACAO QUANDO ENCONTRAR UMA ,
print 'RESULTADO DO COMANDO SPLIT:', b
# ASSUMINDO QUE PRECISAS MESMO DE NUMEROS EM VEZ DE STRINGS DE NUMEROS...
c = [] # CRIO UMA LISTA VAZIA POT UMA QUESTAO DE ORGANIZACAO DE CODIGO
for i in b: # POR CADA ELEMENTO DA LISTA b
  c.append(int(i)) # ESTOU A CONVERTER AS STRINGS PARA INTEIROS
print 'RESULTADO DA CONVERSAO PARA INTEIRO:',c
# FALTA O ULTIMO PASSO QUE E TIRAR UM DELES ALEATORIAMENTE
import random # IMPORTAR BIBLIOTECA STANDARD RANDOM
# UTILIZO O COMANDO RANDINT PARA GERAR UM NUMERO INTEIRO DE 0 ATE AO
# COMPRIMENTO TOTAL DA LISTA INCLUSIVE (ACHO EU...)
print 'O ALEATORIO E:',c[random.randint(0,len( c )-1)]

Cujo o resultado é:

RESULTADO DO COMANDO SPLIT: ['0', ' 1', ' 3', ' 5', ' 7', ' 9']
RESULTADO DA CONVERSAO PARA INTEIRO: [0, 1, 3, 5, 7, 9]
O ALEATORIO E: 3

Começo por utilizar o comando "split" para separa a string em elementos individuais (os números cujo separados no teu exemplo é a virgula). A seguir converto tudo para inteiros em vez de ser strings de inteiros (não sei se precisas deste passo). Depois preciso de gerar um posição aleatória nesta última lista. O comando "randint" do módulo (standard) "random" faz isto (não sei se ele funciona com todos os extremos inclusive ou exclusive, é melhor testares). Depois de gerares essa posição na lista basta ires buscar o elemento respectivo (que no caso acima está tudo na mesma linha de código, conto não causar confusão).

Share this post


Link to post
Share on other sites
Pedro C.

Sim eu reparei no teu código, só postei porque já tinha escrito o meu entretanto.

E sim a opção do choice é melhor, eu simplesmente desconhecia a sua existência. Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.