Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

elrey

[Resolvido] Eliminar dados BD através Tabela

Mensagens Recomendadas

elrey

Boas,

Tenho aqui uma dúvida/problema, tenho uma página que me consulta todos os dados da base de dados, colocando-os separadamente numa tabela. Até aqui, tudo certo...

Em cada row tenho os dados de cada user como também as opções "alterar", "eliminar" e "visualizar".

Se por exemplo, tiver 6 utilizadores ( 6 rows ), e escolher para eliminar qualquer um excepto o último, ele elimina sempre o último...

A mim parece-me estar tudo bem, se me puderem dar uma ajuda ;)

Aqui fica o código:

<?php

require("connection.php");

$petrolms = mysqli_connect(DB_SERVER, DB_UTILIZADOR, DB_PASSWORD) or die ("Cannot Connect!");
mysqli_select_db($petrolms, DB_NOME) or die("Cannot Select DB!");

$sql = "SELECT * FROM utilizadores ORDER BY grupo";
$consulta = mysqli_query($petrolms, $sql);
$numero = mysqli_num_rows($consulta);

if($numero >= 1)
{
?>
<table align="center" class="bordered">
<tr><center><h2>Tabela de Utilizadores</h2></center> </tr><br/>
<tr><td bgcolor="11D0CE">Utilizador</td>
<td bgcolor="11D0CE">E-mail</td>
<td bgcolor="11D0CE">Nome</td>
<td bgcolor="11D0CE">NIF</td>
<td bgcolor="11D0CE">Telefone</td>
<td bgcolor="11D0CE">Grupo</td>
<td bgcolor="11D0CE">Estado</td>
<td bgcolor="11D0CE">Loja</td>
<td bgcolor="11D0CE">Alterar</td>
<td bgcolor="11D0CE">Eliminar</td>
<td bgcolor="11D0CE">Visualizar</td>
</tr>
<?php
while ($show = mysqli_fetch_assoc($consulta))
{
$user = $show["username"];
$email = $show["email"];
$nome = $show["nome"];
$nif = $show["nif"];
$telefone = $show["telefone"];
$grupo = $show["grupo"];
$estado = $show["estado"];
$loja = $show["loja"];
?>
<tr>
<td align="center"><?php echo $user; ?></td>
<td align="center"><?php echo $email; ?></td>
<td align="center"><?php echo $nome; ?></td>
<td align="center"><?php echo $nif; ?></td>
<td align="center"><?php echo $telefone; ?></td>
<td align="center"><?php echo $grupo; ?></td>
<td align="center"><?php echo $estado; ?></td>
<td align="center"><?php echo $loja; ?></td>

			<form name='altera' method='POST' action="painel.php">
			  <td align="center"><img src="images/edit.png" width="25px" height="25px" onclick="document.forms['altera'].submit(); return false;"></td>
				 <input type="hidden" name="user" value="<?php echo $user; ?>" />
				 <input type="hidden" name="tipo" value="altera" />
			</form>
			<form name="apaga" method='POST' action="painel.php">
<td align="center"> <img src="images/delete.png" width="25px" height="25px" onclick="document.forms['apaga'].submit(); return false;" /></td>
				<input type="hidden" name="user" value="<?php echo $user; ?>" />
				<input type="hidden" name="tipo" value="apaga" />
			 </form>
			 <form name='visualiza' method='POST' action="painel.php">
<td align="center">
				 <img src="images/pdf.png" width="25px" height="25px" onclick="document.forms['visualiza'].submit(); return false;" />
				</td>
				<input type="hidden" name="user" value="<?php echo $user; ?>" />
				<input type="hidden" name="tipo" value="visualiza" />
			</form>
</tr>
			<?php
}
?>
		 <form name='cria' method='POST' action="painel.php">
<td align='center' colspan='11' >
<img src="images/new.png" width="25px" height"25px" onclick="document.forms['cria'].submit(); return false;" />
				</td>
				<input type="hidden" name="tipo" value="cria" />
			</form>
</table>
<a href=index.php> INDEX </a>
		<?php
$numero = 0;
}
else
{
header("Refresh: 4, ../index.php");
}
mysqli_free_result($consulta);

if(isset($_POST['tipo']))
{
if ($_POST['tipo'] == "altera")
{
echo '<script> window.location="painel/editar.php"; </script>';
}
else if ($_POST['tipo'] == "apaga")
{
$delete = "DELETE FROM utilizadores WHERE username='$user'";
mysqli_query($petrolms, $delete);
mysqli_close($petrolms);
echo '<script> window.location=" '.$_SERVER['PHP_SELF'].' "; </script>';
}
else if ($_POST['tipo'] == "visualiza")
{
echo '<script> window.location=" '.$_SERVER['PHP_SELF'].' "; </script>';
}
else if ($_POST['tipo'] == "cria")
{
echo '<script> window.location="painel/novoregisto.php"; </script>';
}
}
?>

Obrigado desde já.

Editado por elrey

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
elrey

Obrigado pela resposta e também pela ajuda.

Depois vi o que me tinha esquecido... Faltava isto:

else if ($_POST['tipo'] == "apaga")
{
$util = $_POST['user']; <----- //Faltava isto, agora já funciona corretamente!
$delete = "DELETE FROM utilizadores WHERE username='$util'";
mysqli_query($petrolms, $delete);
mysqli_close($petrolms);
echo '<script> window.location=" '.$_SERVER['PHP_SELF'].' "; </script>';
}

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.