Ir para o conteúdo
JoaoVM

Registos Temporarios

Mensagens Recomendadas

JoaoVM

Boa dia,

Tenho uma duvida quanto a dados temporários, passo a explicar.

Todos os funcionários de uma empresa tem um cartão de identificação com tags rfid de identificação, para pode entrar na sua linha de produção entre outras operações, o objetivo é atribuir cartões temporários a quem se esqueça do seu cartão, ou seja não está a trabalhar na linha sem o cartão de identificação. O que tenho é um registo de um cartão temporário que é atribuído através de uma alteração na base de dados para os dados desse utilizador..o que pretendo é que passadas por exemplo 12h volte a repor os dados desse cartão temporário que é o tempo mais que suficiente para o funcionário sair do turno. Alguém me dá ideias de como posso fazer, ainda não comecei a desenvolver, apenas tenho até a parte da atribuição de cartões, não sei e como voltar a repor o cartão como ele estava.

Cumprimentos,

João Martins

Editado por JoaoVM

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nelsonr

Acho que isso depende um bocado da estrutura que tens para guardar os dados.

Mas talvez tenhas uma tabela de cartões temporários, onde guardes a indicação do funcionario e data/hora final de funcionamento.

Quando passar essa data/hora, remove o registo, deixando o cartão de funcionar.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
JoaoVM

Os cartões temporários fazem parte da tabela funcionários, mas encontram-se no estado inativo, só passam para ativo quando é feita uma atribuição...dava-me jeito que os cartões temporários continuassem a fazer parte da tabela funcionários. O que estou a pensar é que pode acontecer que o cartão temporário pode ser criado na hora e atribuído na hora, de depois pode ser eliminado pelo chefe de turno ou mais conveniente automaticamente passado um determinado tempo.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Acho que isso depende um bocado da estrutura que tens para guardar os dados.

Mas talvez tenhas uma tabela de cartões temporários, onde guardes a indicação do funcionario e data/hora final de funcionamento.

Quando passar essa data/hora, remove o registo, deixando o cartão de funcionar.

Posto isto, convém teres o script a correr no servidor (cron Job), de X em X tempo, para fazer a verificação dos dados e efetuar as alterações nas tabelas


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nelsonr

Posto isto, convém teres o script a correr no servidor (cron Job), de X em X tempo, para fazer a verificação dos dados e efetuar as alterações nas tabelas

Como tem a data/hora final do funcionamento, mesmo que o registo fique na tabela, não deixa usar e é considerado inválido (até pode ficar para histórico)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
JoaoVM

e funciona da mesma forma?nunca utilizei nem um nem outro..na "programação" e a mesma coisa?

por exemplo neste momento estou a trabalhar localmente em mamp no MAC OS X mas vai correr localmente no servidor da empresa em Windows. Tenho que testar sempre os dois, queria saber se é a mesma forma de trabalhar...

Editado por JoaoVM

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Sim, como tens o agendador de tarefas, torna-se mais fácil.

Só precisas de invocar o teu script num ficheiro batch. Quando chegares a esse ponto diz-me que eu coloco aqui essa linha de código.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
JoaoVM

basicamente o que faço neste momento para testar é criar um ficheiro php com o código do backup, tipo os dados do cartão temporário que estavam antes de este ser atribuído, de seguida crio então o cron job (* 12 * * * .../backup.php) e executo no terminal como ficheiro hatch ou txt, é isto ou estou a ser um bocado lerda?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

não necessitas de cron job porque basta pensar : só existe necessidade de validação momentânea.

por outras palavras, quando o funcionário passa o cartão para ser validado, efectuas ai a validade do cartão temporário (se existir)

  • Voto 1

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Esquece, para já, o cron job. Cria o algoritmo para resolver o problema.

Mas talvez tenhas uma tabela de cartões temporários, onde guardes a indicação do funcionario e data/hora final de funcionamento.

Quando passar essa data/hora, remove o registo, deixando o cartão de funcionar.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
JoaoVM

HappyHippyHippo mas como volto a colocar o cartão disponível para ser utilizado novamente?não vou simplesmente remover o cartão, o objetivo era fazer novamente um update a tabela onde existem esses cartões e colocar a informação anterior..posso fazer isso sem o cron job?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

dois passos distintos em situações e tempos diferentes:

- quando o funcionário vem trabalhar com o seu cartão, liberta o cartão temporário

- quando necessitas de um cartão temporário e não existem na pool de cartões temporários

> ou libertas automaticamente todos os cartões temporários associados a funcionários dos quais o tempo de utilização de 12 horas já terminou

> ou crias um novo cartão temporário (talvez como fallback)

  • Voto 1

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
JoaoVM

Já decidi como vou fazer..no final da utilização do cartão temporário faço uma limpeza aos dados do cartão que tem o estado de 1, os que não são temporários ficam no estado 0, e quando acaba o tempo desse cartão limpa os dados de qual o funcionário que o utilizou..quando voltamos a atribuir o cartão temporário apenas tem a informação da tag RFID..e podemos editar esse cartão, depois disso podemos fazer então um processo repetitivo de utilização temporária...atenção que isto e só teoria e que pode não ser bem aquilo que estou a falar mas surgiram outros problemas que não tem a ver com cartões temporários que são mais urgentes e depois se tiver duvidas voltarei aqui... Obrigado a Todos pelas Dicas ;)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.