Jump to content
oxyzero

[Ajuda/Sugestão] Cache de ficheiro de configuração

Recommended Posts

oxyzero

Olá a todos,

Estou aqui com uma dúvida, passo a explicar a situação.

Eu tenho um sistema que lê ficheiros, e armazena informação em variáveis de sessão (por exemplo: $_SESSION['nome'] => exemplo), assim como processa outras acções necessárias (isto tudo é realizado a partir do interpretador que estou a desenvolver em conjunto, ele lê e executa os comandos nos ficheiros).

Isto é tudo feito no momento em que o utilizador faz login.

O que pensei, que também de certa forma deve aliviar em server-side, seria meter toda esta informação (que não muda sozinha, logo não vai ser mudada muito frequentemente) num ficheiro de cache, e quando se fizesse login, verificava-se o ficheiro:

- Se estivesse editado, realizava o processo inicial, que seria ler todos os ficheiros, e atualizar o ficheiro de cache.

- Caso não estivesse editado, ele lia a informação do ficheiro de cache.

Mas eis a questão. Ao fazer o ficheiro de cache, eu vou literalmente meter toda a informação lá, ou seja, no que realmente acabo por poupar com este sistema é que só tenho de ler 1 ficheiro, ao invés de muitos (mas este ficheiro vai ser muito maior, como é óbvio).

Por isso, será que vai demorar o mesmo tempo? Ou é possível notar-se alguma diferença (nem que seja pouca)?

Acham que esta é a melhor forma de resolver isto? Fariam de outra forma?

Ficaria grato pelas vossas opiniões, e caso não tenham entendido bem alguma coisa no problema avisem.

Edited by oxyzero

Share this post


Link to post
Share on other sites
oxyzero

quanto tempo demora a fazer o todo o procesos de login ?

Isso depende do servidor, neste momento estou a desenvolver em localhost, nem 1 segundo demora, mas por exemplo, tenho uma versão num servidor de alojamento gratuito, e demora 1-2 segundos por aí.

Não acho que no futuro (quando tiver mais ficheiros) isto vá provocar um enorme impacto, o que eu queria era reduzir o número de vezes que o servidor tem de ler os ficheiros para dar o output (e registar as variáveis), porque neste momento ele lê os ficheiros sempre que cada utilizador faz login.

Edited by oxyzero

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

mas ele demora 1-2 segundos a ler os ficheiro ou isso é o tempo de :

- o teu browser enviar o pedido

- o servidor receber o pedido

- o servidor ler os ficheiros

- o saervidor responder

- o teu browser receber a respost

?


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
oxyzero

mas ele demora 1-2 segundos a ler os ficheiro ou isso é o tempo de :

- o teu browser enviar o pedido

- o servidor receber o pedido

- o servidor ler os ficheiros

- o saervidor responder

- o teu browser receber a respost

?

Correto, 1-2 segundos é o tempo de eu enviar e receber no browser.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Correto, 1-2 segundos é o tempo de eu enviar e receber no browser.

conclusão : o tempo de abertura desses ficheiros é irrelevante


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
oxyzero

Então não valerá a pena meter isto em cache?

De qualquer forma, a ideia que tinha de meter em cache, não estaria mal, ou melhor, não seria errada?

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

ah? não percebi, como é que o tempo é irrelevante?

é tudo uma questão de escala. faz ping ao servidor e vais ver que o tempo de ida e volta de um pacote será de 0.5~1 segundo (isto é só o tempo que leva o pedido a chegar ao servidor e voltar). depois disso tens de adicionar o tempo do servidor de abrir o ficheiro PHP pedido e interpreta-lo. depois tem que correr o código interpretado, etc, etc, etc.

como podes ver, o incremento do tempo levado no processamento dos ficheiro que o criado do tópico refere é irrelevante no tempo total do processo, tempo esse que refere ser de 1-2 segundos

se a resposta dele tivesse sido "demora cerca de 5-7 segundos", então era caso de ponderar se o problmea no atraso da resposta era realmente o processamento dos ficheiros no momento da autenticação.


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Devexz

é tudo uma questão de escala. faz ping ao servidor e vais ver que o tempo de ida e volta de um pacote será de 0.5~1 segundo (isto é só o tempo que leva o pedido a chegar ao servidor e voltar). depois disso tens de adicionar o tempo do servidor de abrir o ficheiro PHP pedido e interpreta-lo. depois tem que correr o código interpretado, etc, etc, etc.

como podes ver, o incremento do tempo levado no processamento dos ficheiro que o criado do tópico refere é irrelevante no tempo total do processo, tempo esse que refere ser de 1-2 segundos

se a resposta dele tivesse sido "demora cerca de 5-7 segundos", então era caso de ponderar se o problmea no atraso da resposta era realmente o processamento dos ficheiros no momento da autenticação.

ah ok, obrigado pelo esclarecimento ;)


Contador de calorias: caloriaspordia.com

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.