Jump to content
Ruka284

Windows form

Recommended Posts

Ruka284

Boas.

Gostaria de saber uma opinião da vossa parte.

Tenho dois forms.

1º Form tem nome x neste form tenho uma grid, label, textbox, button,.

Na grid vai apareçer os dados.

label tem nome, morada, etc.

textbox e para preencher os dados.

button e para criar,eliminar,alterar, limpar.

Minha questão vem agora

Na 2º grid so o que muda e o nome do form, de resto tem de ser igual a primeira form.

Para não estar a fazer tudo de novo na form, qual a maneira que aconselham para ir buscar tudo o que esta feito na 1º form, ir buscar grid,label,textbox,button.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Resumindo, queres abrir um novo form igual ao primeiro?

Caso seja isso, basta criares uma nova instancia:

formx y=new formx();

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Não percebi bem o que pretendes, mas se é teres 2 forms iguais mas independentes, quando queres abrir o novo form usas o codigo que indiquei em cima.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flinger

Os dados que te vão aparecer no 2.º são os mesmo que os do primeiro, ou é suposto ires buscar a uma tabela diferente?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruka284

as duas forms são iguais, uma chama-se x e a outra y, ja tenho criado a x e agora tenho de criar a y e buscar tudo o que criei na form x

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Se as forms são para ter funcionamentos diferentes, apesar do mesmos controls, cria a form y, seleciona todos os controls da x e faz copy/paste.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruka284

a única diferença e na introdução dos dados.

vou dar ex. tenho form com nome formador a outra formandos, crio a form formador com grid, label, textbox, buttun, agora quero meter tudo igual na form formandos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Tens as duas hipoteses indicadas acima.

Podes usar o primeiro exemplo e definires algum tipo de informação dentro do form para indicar se estás a inserir formador ou formandos (visto que isso deve afetar de alguma forma a gravação dos dados).

Podes usar o segundo exemplo e ficas com duas forms totalmente independentes, é provavel que tenhas de repetir algum código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Flinger

Como disse o Nelson, depende muito como tenhas a tua BD e a aplicação estruturada.

Até podes ter uma tabela chamada pessoas, onde inseres tanto os formando como os formadores, e depois teres outra tabela onde fazes a ligação entre a pessoa e o papel que desempenha (formador ou formando). Se tiveres tabelas diferentes, uma para formadores outra para formandos, tanto podes o mesmo form, passando um argumento que indica qual é o papel, e ao iniciar o form alterar o título e as queries para inserir numa tabela ou noutra, ou ter forms distintos para cada.

Se calhar aconselhava-te a segunda, já que mais tarde podes chegar à conclusão que necessitas de mais campos em alguma das tabelas, e assim já tens pelo menos tudo separado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruka284

a estrutura nas duas forms vai ser igual, o que quero e quando criar a form 2 ir buscar tudo a form1 para não estar a fazer tudo de novo na form2

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.