Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

fabio1992

Site em php

Mensagens Recomendadas

fabio1992

Olá,

eu tenho andado a tentar perceber o que se passa com o meu site em php, é que não estou a conseguir fazer os logins, ele não me mostra a mensagem de erros nos echos e por vezes não entra como logado.

se me puderem ajudar.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fabio1992

E as minha imagens tambem me estao a dar erro, elas nao aparecem e eu fiz em frames, eu vou meter aqui o codigo para ver o que se passa.

Esta e a home.html

<html>
<head>
<title>
.::O Choupal::.
</title>
</head>
<frameset cols="20%, 80%">
<frameset rows="30%,70%">
<frame src="imagemR.html" noresize="noresize"> </frame>
<frame src="menu.html" noresize="noresize"> </frame>
</frameset>
<frameset rows="30%,70%">
<frame src="nomeR.html" noresize="noresize"> </frame>
<frame src="indice.php" noresize="noresize" name="Principal"> </frame>
</frameset>
<body>
</body>
</html>

Esta é a imagem.

esta chamas-se nomeR.html

<html>
<head>

<title>
O Choupal
</title>

</head>

<body>

<img src="wamp/www/pap/Outlook/IMG_0093m.jpg" Width="100%" Height="90%" />

</body>
</html>

Editado por brunoais
tags code + geshi

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

o valor do src da imagem é relativo ao endereço do site.

o teu site encontrasse em :

http://<domínio>/wamp/www/pap/Outlook/

??

Editado por HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

quase de certeza que as imagens estao em:

http://<domínio>/pap/Outlook/

Editado por pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fabio1992

ja tentei por assim:

<img src="http://C:/pap/Outlook/IMG_0093g.jpg" Width="100%" Height="90%" />

mas não deu.

Editado por fabio1992

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

tenta por:

<img src="pap/Outlook/IMG_0093g.jpg">


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

e que tal dar mais um pouco de informacoes?

  • em que pasta esta' o server a correr?
  • em que endereco o server esta' a correr?
  • em que pasta esta' o html?
  • em que pasta estao as imagens relativamente as paginas de php?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

e que tal dar mais um pouco de informacoes?

  • em que pasta esta' o server a correr?
  • em que endereco o server esta' a correr?
  • em que pasta esta' o html?
  • em que pasta estao as imagens relativamente as paginas de php?

não querias mais anda ... assim era demasiado fácil !!!


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

não querias mais anda ... assim era demasiado fácil !!!

Ainda sou aspirante a bruxo, ainda tenho muito que estudar para advinhar sem informacao alguma :D


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fabio1992

o server esta a correr do wamp, as pastas estao no mesmo local que o site que se chama pap e as imagens estao numa pasta dentro do projecto chamado Outlook

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo

o server esta a correr do wamp, as pastas estao no mesmo local que o site que se chama pap e as imagens estao numa pasta dentro do projecto chamado Outlook

Ainda sou aspirante a bruxo, ainda tenho muito que estudar para advinhar sem informacao alguma :D

continua a adivinhar ... porque parece que a fonte de informação secou ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

continua a adivinhar ... porque parece que a fonte de informação secou ...

Hora de por em pratica o que aprendi apos ver a serie Keith Barry : O Mentalista :D

e que tal dar mais um pouco de informacoes?

  • em que pasta esta' o server a correr?
  • em que endereco o server esta' a correr?
  • em que pasta esta' o html?
  • em que pasta estao as imagens relativamente as paginas de php?

o server esta a correr do wamp, as pastas estao no mesmo local que o site que se chama pap e as imagens estao numa pasta dentro do projecto chamado Outlook

Segundo o que dizes:

  • O servidor esta' a correr no wamp, na localizacao relativa a alguma coisa: "wamp/www/pap/Outlook/IMG_0093m.jpg"
  • O index.html devera' estar na pasta relativa a alguma coisa "wamp/www/pap/index.html"
  • As imagens estao na pasta "Outlook" relativa ao index.html

Entao a solucao sera'....

<img src="Outlook/IMG_0093g.jpg">

Editado por pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fabio1992

o servidor esta a correr no firefox

o html esta no c:/wamp/www/pap

as imagens estao no c:/wamp/www/pap/outlook

e o endereço qe o servidor esta a correr eu nao sei

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

qual e' o url que tens na barra do firefox quando abres o index.html?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

Estou a ver que o tempo que "perdi" a ver a serie, nao foi em vao! :D


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
fabio1992

Então é assim a parte dos logins esta em outro lado C:/wamp/www/login.

A base de dados chama-se restaurante e a tabela e a seguinte

tabela utilizadores esta tabela contem

id int (11) auto_increment,
utilizador varchar(200),
password varchar(200),

e o codigo e o seguinte

este e o formulario chamado login.php

<html>
<head>
<title></title>
<meta charset="UTF-8"/>
<link href='css/estili.css' rel='stylesheet' type='text/^css'/>
</head>
<body>
<form action="verifica_login.php" method="POST">
<label>
<span>Utilizador:</span> <input type="text" name="utilizador"><br/>
</label>
<label>
<span>Password:</span> <input type="password" name="password"><br/>
</label>
<input type="submit" value="Login"/>
<input type="hidden" name="acao" value="fazer_login"/>

<a href="registar.php" style="text-decoration: none"><input type="button" value="Registar">

</form>

</body>
</html>

a outra e o verificar_login.php onde esta a dar erro e no verifica login na linha 15

<?php

include("conexao.php");

$utilizador =$_POST['utilizador'];
$password =$_POST['password'];

if(isset ($_POST['acao']) && $_POST['acao'] == 'fazer_login'){

if($utilizador == "" && $password ==""){
echo "<script>alert('Os campos não podem ficar vazios'); location.href='login.php'</script>";
}else{
$selectlogin = mysql_query("SELECT * FROM utilizadores WHERE utilizador='$utilizador' AND password ='$password'");

if(mysql_num_rows($selectLogin) > 0){
echo "<script>location.href='painel.php'</script>";
}else{
echo "<script>alert('Login incorreto!'); location.href='login.php'</script>";
}

}
}
?>

esta e a parte da conexão chamado conexao.php

<?php

/*CONEXÃO A BASE DE DADOS*/

$servidor ="localhost";
$bd ="restaurante";
$utilizador ="root";
$password ="";

mysql_connect($servidor, $utilizador, $password) or die (mysql_error());
mysql_select_db($bd) or die (mysql_error());
?>

esta e a parte que deveria aprecer

<?php

echo "BEM VINDO UTILIZADOR"

?>

Editado por Rui Carlos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.