Ir para o conteúdo
D3POD

CRUD

Mensagens Recomendadas

D3POD

Olá pessoal, estou a criar uma pequena aplicação em que faço a uso de uma base de dados MySQL.

Estou a guiar-me por uns tutoriais que encontrei, que me têm servido para perceber algumas coisas, como o funcionamento das classes e a importância das mesmas.

Na parte onde faço a ligação do programa com a base de dados, criei 3 classes (ligacao/conexao/atributos) de forma a poder colocar a funcionar tudo direitinho.

Segue então o código de cada classe.

Ligação:


package psv;
import java.sql.*;
import java.util.*;

public class ligacao {
       private Connection con;

       public ligacao (Connection con){
               setCon(con);
       }

       public Connection getCon() {
               return con;
       }

       public void setCon(Connection con){    
               this.con = con;
       }
}

Conexão:

package psv;
import java.sql.*;

public class conexao {

       public static Connection abrirconexao() {

               Connection con = null;

               try {

                       Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver").newInstance();

                       String url = "";
                       url += "jdbc:mysql://127.0.0.1/estacionamento?";
                       url += "user=root&password=4321";

                       con = DriverManager.getConnection(url);

                       System.out.println("Conexão Aberta.");
               }
               catch (SQLException e) {
                       System.out.println(e.getMessage());
               }

               catch (ClassNotFoundException e) {
                       System.out.println(e.getMessage());
               }

               catch (Exception e) {
                       System.out.println(e.getMessage());
               }



               return con;
       }




       public static void fecharconexao(Connection con) {
               try {
                       con.close();
                       System.out.println("Conexão fechada.");
               }
               catch (SQLException e){
                       System.out.println(e.getMessage());
               }
               catch (Exception e){

                       System.out.println(e.getMessage());
               }
       }
}

Atributos:


private int id;
private int doc;
private String serie;
private String tipo;
private String produto;
private String nserie;
private String data;
private String garantia;

//id
public int getid() {
return id;
}
public void setid(int id) {
this.id = id;
}

//doc
public int getdoc() {
return doc;
}
public void setdoc(int doc) {
this.doc = doc;
}

//serie
public String getserie() {
return serie;
}
public void setserie(String serie) {
this.serie = serie;
}
//tipo
public String gettipo() {
return tipo;
}
public void settipo(String tipo) {
this.tipo = tipo;
}

//produto
public String getproduto() {
return produto;
}
public void setproduto(String produto) {
this.produto = produto;
}

//nseries
public String getnserie() {
return nserie;
}
public void setnserie(String nserie) {
this.nserie = nserie;
}

//data
public String getdata() {
return data;
}
public void setdata(String data) {
this.data = data;
}

//garantia
public String getgarantia() {
return garantia;
}
public void setgarantia(String garantia) {
this.garantia = garantia;
}
}

Penso que até aqui esteja tudo correcto, agora o meu problema é que tenho que fazer os métodos inserir e consultar, os restantes para já não são necessários mas será para implementar em breve.

Nos tutoriais explicam bem o código, mas não sei onde o colocar... tenho que criar uma classe?

Estou a usar Swing.

Cumprimentos,

Diogo Lamego

Editado por Baderous
geshi

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.