Ir para o conteúdo
Hercles

criei um botão que só segue se eu clicar duas vezes...

Mensagens Recomendadas

Hercles

Caros, criei um botão no formulario que só segue se eu clicar duas vezes... Como eu faço pra que no primeiro click ele va pro outro formulario (levando dados).

1º formulário (botão) este funciona normal com um click.

procedure Tfrmprincipal.btnpagvistaClick(Sender: TObject);
begin
 if (txtnome.text='') or (masnasc.text='')
 or (txtmedicamento.text='') or (txtpbruto.text='')
 then
 begin
 showmessage(' Nome, Data de Nasc, Medicamento e Preço Bruto devem ser preenchidos!');
 end;

 nome:= txtnome.text;
 medicamento:= txtmedicamento.text;
 datanasc:= strtodate(masnasc.text);
 pbruto:=strtocurr(txtpbruto.text);
 dias:= date-datanasc;
 idade:= dias div 365;
 frmpagvista.txtnome.text:=nome;
 frmpagvista.txtidade.text:= inttostr(idade);
 frmpagvista.txtpbruto.text:=currtostr(pbruto);
 frmpagvista.showmodal;
 if frmpagvista.ShowModal=mrYes
 then begin
   // vai buscar os dados da pagvista que são precisos na frmpricipal
   desconto:= strtoint(frmpagvista.txtdesconto.text);
   frmprincipal.txtdesconto.text:= inttostr(desconto);
   pliquido:= strtocurr(frmpagvista.txtpliquido.text);
   imposto:= pliquido*0.15;
   frmprincipal.txtimposto.text:= currtostr(imposto);
   ppagar:=imposto+pliquido;
   frmprincipal.txtppagar.text:=currtostr(ppagar);
   frmprincipal.txtacrescimo.text:='Não';
	   end;

end;

2º formulário (este que só funciona com dois clickes).

procedure Tfrmpagvista.btnconcluiClick(Sender: TObject);
begin
 ModalResult:=mrYes;
 end;

Grato.

Grato :) :)

Editado por nunopicado
Adicionadas tags GeShi - Hercles: Analisa o teu post e vê o que tens antes e depois do teu código...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nunopicado

.
.
.
 frmpagvista.showmodal;
 if frmpagvista.ShowModal=mrYes
 then begin
.
.
.

Repara no teu código...

Estás a chamar a form frmpagvista duas vezes...

Só podes usar o ShowModal uma vez, no caso, a segunda....

Remove a linha frmpagvista.showmodal;


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Hercles

Feito!!! Ficou certinho!!!! valeu amigos pela força, consegui terminar o projetinho da faculdade....

Ah... como vai ficar exposto estas informações pra outros usuario lerem, então vou deixar um codigo aqui que eu tinha feito de modo errado porque esta já muito estressado...rsrsr

segue: exemplo de quero 10% do valor lliquido e vou depois subtrair do valor bruto, posso fazer este raciocinio.

procedure Tfrmpagvista.txtdescontoChange(Sender: TObject);
begin
    if txtdesconto.text<>'' {metodo pra força a autualização no campo txtpliquido}
           then
           begin
           desconto:=StrToFloat(txtdesconto.text);   {aqui entraria o valor 10 um valor real}
                 desconto:= desconto/100   {aqui entraria o valor 0,10, ou seja, 10%}
           end
           else Desconto:=0;

    PLiquido:=strtocurr(txtpbruto.text)-(strtocurr(txtpbruto.text)*desconto);   {aqui entraria pbruto - (pbruto*0.10)}
    txtpliquido.text:= currtostr(pliquido);

end;

Editado por nunopicado
Correcção de tags de cor dentro do código!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nunopicado

Muito bem...

Dúvidas futuras, fica à vontade!


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.