Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

kikito

[Pergunta] Acham que está bem "feito"

Mensagens Recomendadas

kikito

Viva!

Eu já há uns anos de programo em php[tenho 17, começei com 13], e eu gostaria de saber o que vocês acham do meu "tipo" de programar.

O meu stôr de tic do 9º ano dizia que eu programava bem, até o meu stôr de programação do curso, mas eu mesmo assim estou a pensar..

porque não tenho bem a certeza, porque já houve pessoa que dizia que eu não tinha "jeito para a coisa".

Links:

http://pastebin.com/zvLbiLas - index.php

http://pastebin.com/AcRXZJnx - configuration.php

http://pastebin.com/fM1SUsQx - news.php

http://pastebin.com/HeArkz8t - pages.php

http://pastebin.com/DyiS2NL0 - home.php

O que vocês acham?

Estou a fazer isto bem? mal? o que devo fazer de outra maneira? o que devo introduzir / remover?

ps: Eu uso mysqli na forma "regular" e não orientada a objetos porque eu aprendi a programar antes do mysql ir para "deprecated".

Aguardo críticas. :)

Editado por kikito

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Virneto

Não estou com vontade de descarregar o zip :confused:

Posta aí o código sff.


"Que inquieto desejo vos tortura, Seres elementares, força obscura? Em volta de que ideia gravitais?" >> Anthero de Quental

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Linuxando.com | ...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
kikito

Não estou com vontade de descarregar o zip :confused:

Posta aí o código sff.

ok, links para o pastebin:

http://pastebin.com/zvLbiLas - index.php

http://pastebin.com/AcRXZJnx - configuration.php

http://pastebin.com/fM1SUsQx - modulo: news.php

http://pastebin.com/HeArkz8t - modulo: pages.php

http://pastebin.com/DyiS2NL0 - pagina: home.php

Editado por kikito

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

Nao percebo o pq de programares em pseudo-objectos... ou usas objectos ou usas funcoes.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
kikito

Nao percebo o pq de programares em pseudo-objectos... ou usas objectos ou usas funcoes.

Houve uma altura que eu fazia tudo OOP, mas eu começei a ter receio, ao todo só faço o index.php assim.[em base da utilização do mysqli em funções, dâ-me mais jeito]

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Virneto

Eu por acaso uso PDO.

e na tua tabela news estás a ir buscar por id. Pressuponho que à partida o id representa as ultimas news:

$query = mysqli_query($mysql, "SELECT * FROM `news` ORDER BY `id` DESC");

Numa tarefa semelhante que fiz há algum tempo acabei por não utilizar o id porque nem sempre será sinónimo das últimas news. Por exemplo, inseres na tua tabel:

noticia1;

noticia2;

noticia3;

depois fazes um update à noticia1 e a query continua a apresentar os resultados por id quando a noticia1 é a mais recente.

O que fiz foi acrescentar à tabela um campo timestamp que atualiza sempre que faço um update ao campo.

Depois se a query pedir order by timestamp então terás sempre os últimos campos alterados, independentemente do id.

Mas enfim, não sei se isto é pertinente na tua perspetiva.


"Que inquieto desejo vos tortura, Seres elementares, força obscura? Em volta de que ideia gravitais?" >> Anthero de Quental

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Linuxando.com | ...

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

o php por naturesa e' um pouco estranho, acho que ninguem sabe se e' OOP, funcional(esta e' quase obvia que nao :P) ou imperativa, e causa confusao as pessoas.

E' que ao criares metodos estaticos numa classe e' como se tivesses a declarar uma funcao.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
kikito

Eu por acaso uso PDO.

e na tua tabela news estás a ir buscar por id. Pressuponho que à partida o id representa as ultimas news:

$query = mysqli_query($mysql, "SELECT * FROM `news` ORDER BY `id` DESC");

Numa tarefa semelhante que fiz há algum tempo acabei por não utilizar o id porque nem sempre será sinónimo das últimas news. Por exemplo, inseres na tua tabel:

noticia1;

noticia2;

noticia3;

depois fazes um update à noticia1 e a query continua a apresentar os resultados por id quando a noticia1 é a mais recente.

O que fiz foi acrescentar à tabela um campo timestamp que atualiza sempre que faço um update ao campo.

Depois se a query pedir order by timestamp então terás sempre os últimos campos alterados, independentemente do id.

Mas enfim, não sei se isto é pertinente na tua perspetiva.

Obrigado pela informação, irei ter isso em mente.[Nunca tinha pensado em tal coisa, a verdade têm de ser dita] :)

o php por naturesa e' um pouco estranho, acho que ninguem sabe se e' OOP, funcional(esta e' quase obvia que nao :P) ou imperativa, e causa confusao as pessoas.

E' que ao criares metodos estaticos numa classe e' como se tivesses a declarar uma funcao.

Eu quando começei com php ainda andei a patinar com ela.

Sobre os métodos estáticos, eu use também para "organizar" as funções, assim não misturo funções para, como por exemplo, notícias, com as funções, como por exemplo, comentários.

Editado por kikito

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
taviroquai

kikito, só vi o index.php e deixei de ver na linha 21.

Podes melhorar o teu código em muito.

Pesquisa no google por PSR-0 e as seguintes.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.