Jump to content
alves077

[Dúvida] Ecra preto

Recommended Posts

alves077

Boa tarde,

Tenho um pc portátil, que de uns tempos para cá o ecrã fica todo preto na bios, mas depois de iniciar o Windows dá imagem. Isto é o pc funciona todo bem, mas no arranque o ecrã fica todo preto. Entretanto substitui o ecrã que estava avariado, e ficou bem, na medida que o Windows mostra imagem, mas no arranque fica todo preto. Alguém sabe o que possa ser?

Obrigado pela atenção,

alves077

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Era costume o monitor não ficar preto no arranque?


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
alves077

De um tempo para cá sim, o estranho é que não fiz nada para tal acontece-se, não instalei nenhum software malicioso, pelo que tenha notado. Simplesmente fica preto.. mas todo a funcionar como deve, Até tinha dual boot, consegui entrar em outro sistema, que não o pré-definido, com o ecrã todo a preto, só mexendo com as setas do teclado, prevendo mais ou menos o tempo da bios lá chegar e entrei em outro, logo o sistema si esta a funcionar. O monitor foi substituído a pouco tempo.. sinceramente não sei do que seja..

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Lembras-te do que tinhas feito no PC antes de este problema começar? Pode ser até fazer um texto no Word, não interessa. Mas lembras-te +-?


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
alves077

Hm.. faço muitos trabalhos, agora não me consigo lembrar de todos que fiz nessa altura. Mas uns tempos antes instalar ubuntu, com dual boot, e fiz um trabalho que puxei um bocado pelo pc, em python, tinha que testar fazendo alguns cálculos e demorava alguns tempo, e o pc aquecia um bocado... sinceramente não sei se têm relação, mas foi por essa altura.

Obrigado pela atenção,

alves077

Edited by alves077

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Assim de repente não há nada que eu consiga ver que pudesse ser o rastilho para o problema.

Alguém com mais conhecimentos poderá ajudar-te melhor do que eu. É esperar para que apareçam. :)


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
passarito

Liga um monitor auxiliar ao teu portatil. Pode ser que por aí consigas ver alguma coisa!

Share this post


Link to post
Share on other sites
alves077

Experimentei agora e dá no monitor externo... isto está algo de esquisito.. ele dá imagem no Windows e na bios não dá no sei monitor, mas no externo dá sempre.. alguém têm alguma ideia?

Obrigado pela atenção,

alves077

Share this post


Link to post
Share on other sites
MMarques

A única coisa que me vêm à mente são as opções de fast boot mas era suposto mostrar qualquer coisa antes de arrancar o windows.

Share this post


Link to post
Share on other sites
alves077

Não sei mesmo, já pensei algum problema com memoria, ram's mas não me parece que seja esse o problema, já que dá no monitor externo. E não dá no seu antes de ligar o Windows porque depois dá... não sei bem o que fazer..

Obrigado pela atenção,

alves077

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.