Jump to content
JFernandesVR

[Resolvido] visualizar imagens php mysql

Recommended Posts

JFernandesVR

boas pessoal.

tou aqui com um problema.

estou a tentar criar um menu de eliminar categorias de fotos. mas nao visualiza nenhuma foto.

posto o codigo em baixo

$sql = "SELECT * FROM galeriacat";
$resultado=mysql_query($sql);
if ($resultado)
 {
  print ("<b>Seleccione a categoria de fotos que pretende eliminar<p></b>");
  print ("<table width=80% align=center border=2>");
  print ("<tr bgcolor=#009933>
 <td align=center>ID</td>
 <td align=center>Categoria</td>
 <td align=center>Descricao</td>
 <td align=center>Imagem</td>
 <td align=center>Accao</td>
 </tr>");

  while ($registo=mysql_fetch_array($resultado))
{
 $id=$registo['id'];
 $cat=$registo['categoria'];
 $desc=$registo['descricaocat'];
 $img=$registo['imgcat'];
 print ("<td align=center>$id</td>
   <td align=center>$cat</td>
   <td align=center>$desc</td>
   <td align=center><img src=images/Galeria/Categoria/" .$registo->imgcat." width=250 height=187 border=0/></td>
   <td align=center><a href=\"eliminacatgaleria.php?categoria=$cat&descricao=$desc&id=$id\">Eliminar</a></td>
   </tr>");
}

  print ("</table>");
 }
 else
 {
  printf("Não há registos");
 }

 mysql_free_result ($resultado);

esta é alinha que supostamente deveria mostrar a imagem.

tudo funciona, so a imagem é que nao é mostrada

<td align=center><img src=images/Galeria/Categoria/" .$registo->imgcat." width=250 height=187 border=0/></td>

Edited by JFernandesVR

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax
<td align=center><img src="images/Galeria/Categoria/<?:$registo->imgcat?>" width=250 height=187 border=0/></td>

Edited by pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
JFernandesVR

presumo que nao será erro de html.

tudo funciona na perfeição so a imagem é que nao é exibida.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Clica em F12 e ves o codigo gerado, para ver se esta' correcto, eu acho que e' o html, falta-te a aspa depois do src


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

presumo que nao será erro de html.

tudo funciona na perfeição so a imagem é que nao é exibida.

antes de presumir, faz a verificação que disse para fazeres


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
JFernandesVR

ja vi onde esta o erro.

o problema é que as imagens foram parar a outra pasta.

já agora

ao eliminar a categoria, elimina-me so o que esta na base de dados.

como posso fazer para eliminar também o ficheiro no directório?

<html>
<body>
<?php
mysql_connect("localhost","******","******") or die ("Impossivel ligar a base de dados");
$sql="SELECT * FROM galeriacat WHERE id=".$_REQUEST['id']."";
$resultado=mysql_db_query("********",$sql);
if ($resultado)
{
 print ("Remover Categoria da Galeria de Fotos com id=".$_REQUEST['id']." e nome=".$_REQUEST['categoria']." vai ser executada");
 print ("<table width=50% align=center border=2>");
 print ("<tr  bgcolor=#009933>
 <td align=center>ID</td>
 <td align=center>Imagem</td>
 <td align=center>Categoria</td>
 <td align=center>Descricao</td>
</tr>");
 while ($registo=mysql_fetch_array($resultado))
  {
$id=$registo['id'];
$img=$registo['imgcat'];
$cat=$registo['categoria'];
$desc=$registo['descricaocat'];
print("<tr>
   <td align=center>$id</td>
   <td align=center>$img</td>
   <td align=center>$cat</td>
   <td align=center>$desc</td>
 </tr>");
  }
 print ("</table>");
 if ($_REQUEST['submit'])
  {
$sql2="DELETE FROM galeriacat WHERE id=".$_REQUEST['ID'];
$resultado2=mysql_db_query("********",$sql2);
$num_del2=mysql_affected_rows();
if ($num_del2>0)
 {
  print ("<p> Eliminação de categoria executada com sucesso");
 }
  }
  else
 {
  ?>
<form method="post" action="<?php echo $_SERVER['PATH_INFO']?>">
<p>Confirma a eliminacao desta categoria?
<input type="submit" name="submit" value="OK">
<input type="hidden" name="ID" value="<?php echo $_REQUEST['id'];?>">
</p>
</form>
<?php
}
}
else
{
print ("Nao ha registos");
}
mysql_close();
?>
</body>
</html>

Edited by JFernandesVR

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.