Jump to content

[Resolvido] Posso usar uma variavel dentro do insert into?


whize13

Recommended Posts

conn.Open()

Dim access As String = String.Format ("INSERT INTO VALUES('" & Val(TxtbNºSocio.Text) & "','" & TxtbNome.Text & "','" & TxtbMorada1.Text & " ,'" & TxtbLocalidade.Text & "','" & MTxtbCodPostal.Text & "','" & TxtbDistrito.Text & "','" & TxtbPais.Text & "','" & Val(MTxtbTelefone.Text) & "','" & Val(MTextbTelemovel.Text) & "','" & TxtbEmail.Text & "','" & TxtbSite.Text & "','" & Val(TxtbContribuinte.Text) & "','" & TxtbLocalNasc & "','" & MTxtbDataNasc.Text & "','" & Val(TxtbBI.Text) & "','" & MTxtbDataBi.Text & "','" & TxtbCartaCond.Text & "','" & TxtbLocal.Text & "','" & MTxtbDataCartaCond.Text & "','" & Estado & "','" & TxtbSocioProp.Text & "','" & Val(TxtbNSocioProp.Text) & "','" & TxtbData.Text & "','" & Val(TxtbNIF.Text) & "','" & Val(TxtbAno.Text) & "','" & Val(TxtbSem1.Text) & "','" & Val(TxtbSem2.Text) "')")

concmd.Connection = conn

concmd.CommandText = access

este é o meu código e diz que supostamente estava a espera de ")" mas não estou a entender onde

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 87
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Isso é VB for Applications ou VB.NET?

De qualquer forma, parece-me que estás a usar o String.Format sem definir o segundo parametro.

ou seja estas a dizer em que campos vão cair estas variaveis e textbox?

ou seja estas a dizer em que campos vão cair estas variaveis e textbox?

esquece eu apaguei sem crer mas eu tinha la o nome da tabela que quero que os dados sejam inseridos
Link to comment
Share on other sites

neste momente o meu codigo esta assim e da o erro porque esta a espera de um argumente de fim

Não, experimenta retirar dali o String.Format( e o parenteses no final

Alem de que o INSERT INTO falta o nome da tabela

E já agora, essa forma não é la muito boa de trabalhares com bases de dados por causa de SQL Injection

neste momente o meu codigo esta assim e da o erro porque esta a espera de um argumente de fim

"INSERT INTO Clubes VALUES('" & Val(TxtbNºSocio.Text) & "','" & TxtbNome.Text & "','" & TxtbMorada1.Text & " ,'" & TxtbLocalidade.Text & "','" & MTxtbCodPostal.Text & "','" & TxtbDistrito.Text & "','" & TxtbPais.Text & "','" & Val(MTxtbTelefone.Text) & "','" & Val(MTextbTelemovel.Text) & "','" & TxtbEmail.Text & "','" & TxtbSite.Text & "','" & Val(TxtbContribuinte.Text) & "','" & TxtbLocalNasc & "','" & MTxtbDataNasc.Text & "','" & Val(TxtbBI.Text) & "','" & MTxtbDataBi.Text & "','" & TxtbCartaCond.Text & "','" & TxtbLocal.Text & "','" & MTxtbDataCartaCond.Text & "','" & Estado & "','" & TxtbSocioProp.Text & "','" & Val(TxtbNSocioProp.Text) & "','" & TxtbData.Text & "','" & Val(TxtbNIF.Text) & "','" & Val(TxtbAno.Text) & "','" & Val(TxtbSem1.Text) & "','" & Val(TxtbSem2.Text) "')"
Link to comment
Share on other sites

Mostra la como tens o codigo agora

Dim Estado As String = "Activo"

If flag = True Then

conn.Open()

Dim access As String = String.Format "INSERT INTO Clubes VALUES('" & Val(TxtbNºSocio.Text) & "','" & TxtbNome.Text & "','" & TxtbMorada1.Text & " ,'" & TxtbLocalidade.Text & "','" & MTxtbCodPostal.Text & "','" & TxtbDistrito.Text & "','" & TxtbPais.Text & "','" & Val(MTxtbTelefone.Text) & "','" & Val(MTextbTelemovel.Text) & "','" & TxtbEmail.Text & "','" & TxtbSite.Text & "','" & Val(TxtbContribuinte.Text) & "','" & TxtbLocalNasc & "','" & MTxtbDataNasc.Text & "','" & Val(TxtbBI.Text) & "','" & MTxtbDataBi.Text & "','" & TxtbCartaCond.Text & "','" & TxtbLocal.Text & "','" & MTxtbDataCartaCond.Text & "','" & Estado & "','" & TxtbSocioProp.Text & "','" & Val(TxtbNSocioProp.Text) & "','" & TxtbData.Text & "','" & Val(TxtbNIF.Text) & "','" & Val(TxtbAno.Text) & "','" & Val(TxtbSem1.Text) & "','" & Val(TxtbSem2.Text) &"')"

concmd.Connection = conn

concmd.CommandText = access

MsgBox("Gravado com Sucesso")

conn.Close()

Link to comment
Share on other sites

Dim access As String = "INSERT INTO Clubes VALUES('" & Val(TxtbNºSocio.Text) & "','" & TxtbNome.Text & "','" & TxtbMorada1.Text & " ,'" & TxtbLocalidade.Text & "','" & MTxtbCodPostal.Text & "','" & TxtbDistrito.Text & "','" & TxtbPais.Text & "','" & Val(MTxtbTelefone.Text) & "','" & Val(MTextbTelemovel.Text) & "','" & TxtbEmail.Text & "','" & TxtbSite.Text & "','" & Val(TxtbContribuinte.Text) & "','" & TxtbLocalNasc & "','" & MTxtbDataNasc.Text & "','" & Val(TxtbBI.Text) & "','" & MTxtbDataBi.Text & "','" & TxtbCartaCond.Text & "','" & TxtbLocal.Text & "','" & MTxtbDataCartaCond.Text & "','" & Estado & "','" & TxtbSocioProp.Text & "','" & Val(TxtbNSocioProp.Text) & "','" & TxtbData.Text & "','" & Val(TxtbNIF.Text) & "','" & Val(TxtbAno.Text) & "','" & Val(TxtbSem1.Text) & "','" & Val(TxtbSem2.Text) & "')"

Deste moda da este erro: "Error 1 Operator '&' is not defined for types 'String' and 'System.Windows.Forms.TextBox'. e sublinha o texto até onde eu pos vermelho

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.