Jump to content
Sign in to follow this  
IvanSerrano

Erro Tipo de dados incorrecto na expressão de critérios.

Recommended Posts

IvanSerrano

Boa tarde

Tenho um form com uma label que contem um numero que é um ID que vem de um form anterior e ate ai tudo bem.

Agora queria fazer um select a base dados onde o ID dessa label fosse igual ao meu ID_Animal.

//////////////////////////////// STRINGS DE CONEXAO //////////////////////////////

string conexao = "Provider=Microsoft.ACE.OLEDB.12.0;Data Source=C:/Users/Ivan/Documents/bdvet.accdb;Jet OLEDB:Database Password=123;";

Arquivo instanciaDoarquivo;

Int32 number = 0;

//VAI BUSCAR A LABEL DO FORM ANTERIOR E CARREGA A PARA AQUI ///

public _7MenuCliente(Arquivo farquivo)

{

InitializeComponent();

instanciaDoarquivo = farquivo;

number = Convert.ToInt32(instanciaDoarquivo.tb_num_reg.Text);

buscaanimal();

}

void buscaanimal()

{

OleDbConnection con = new OleDbConnection(conexao);

con.Open();

OleDbDataAdapter sda = new OleDbDataAdapter("SELECT * from Animais WHERE ID_Animal = '" + number + "'", con);

DataSet dtset = new DataSet();

sda.Fill(dtset, "animais");

DataTable dt = dtset.Tables["animais"];

DataRow dr = dt.Rows[0];

fichaanimaldata.Text = dr["Data_Entrada_A"].ToString();

tbnomeanimal.Text = dr["Nome_Animal"].ToString();

datanascanimal.Text = dr["Data_Nas"].ToString();

comboespecie.Text = dr["Especie"].ToString();

comboraca.Text = dr["Raca"].ToString();

combosexxo.Text = dr["Sexo"].ToString();

combocor.Text = dr["Cor"].ToString();

tbchip.Text = dr["Chip"].ToString();

tbobsanimal.Text = dr["Obs_Animal"].ToString();

tbclientenum.Text = dr["ID_Cliente"].ToString();

con.Close();

}

Converti a label text em int e dei lhe o nome de number e verifiquei que esta a ser lida com o valor correto do form anterior mas da me o seguinte erro:

An unhandled exception of type 'System.Data.OleDb.OleDbException' occurred in System.Data.dll

Additional information: Tipo de dados incorrecto na expressão de critérios.

Ja tentei tudo... ajudem me sff

cumprimentos

Ivan Serrano

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr

Se o ID_Animal é inteiro, não precisas das plicas no filtro do query

Share this post


Link to post
Share on other sites
IvanSerrano

Entao basta mudar isto:

("SELECT * from Animais WHERE ID_Animal = + number +, con); ?

Desculpa mas não entendi bem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
legd1991

Tenta assim

OleDbDataAdapter sda = new OleDbDataAdapter(string.Format("SELECT * from Animais WHERE ID_Animal = {0}", number), con);

Edited by legd1991

Share this post


Link to post
Share on other sites
IvanSerrano

Resolvido.. explica-me só uma coisa.. o porque do {0} na query

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
nelsonr
Resolvido.. explica-me só uma coisa.. o porque do {0} na query

Está a ser usado o String.Format, que tem como primeiro parametro uma string, seguida de vários parametros.

O que isso faz, é substituir na string o conteúdo de {0} pelo valor do primeiro parametro (number). Podias ter mais parametros e usavas o {1},{2}, etc

Edited by nelsonr

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.