Jump to content
tiko165

Colocar id automatico

Recommended Posts

tiko165

Numa tabela que tenho, pretendia fazer ler o numero máximo do id de SubCategoria (id_sub), e somar de seguida mais um.

Na tabela ter por exemplo:

id, categoria, id_sub, sub_categoria
1, ferramentas, 0 no_sub
2, ferramentas, 1, fita-metrica
3, ferramentas, 2, chave-fendas
4, móveis, 0, no_sub
5, móveis, 1, madeira
6, garrafa, 0, no_sub
7, caneta, 0, no_sub
8, ferramentas, 3, alicate
9, móveis, 2, Inox

Caso pretendesse na categoria "ferramentas" adicionar mais uma subcategoria, iria ficar algo ("10, ferramentas, 4, xxx").

Como colocaria o 4 automaticamente??

Verificando o id maior da tal categoria e adicionar +1?? Ou teria de fazer com o auto increment??


collectioneuro300px.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Verificando o id maior da tal categoria e adicionar +1??

Sim.

1) Tranca a base de dados para escrita, para evitar duas actualizações em simultaneo

2) Vai buscar o número maior.

3) Insere a linha.

4) Destranca a base de dados.


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiko165

Sim.

1) Tranca a base de dados para escrita, para evitar duas actualizações em simultaneo

2) Vai buscar o número maior.

3) Insere a linha.

4) Destranca a base de dados.

Humm?? Não percebi muito bem o que prendias dizer e fazer :s


collectioneuro300px.png

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Em vez de trancares e destrancares a base de dados, podes fazer a pesquisa do número maior e inserção de nova linha dentro duma transacção.

Mas isto tudo tem muito pouco a ver com PHP.

Indica qual é a base de dados que estás a usar, para se mover este tópico para um quadro mais adequado, com respostas mais viradas para a tua base de dados.


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
tiko165

O objectivo era ter um ID para cada secção, mas acabei por fazer de outro método, onde funciona na mesma.


collectioneuro300px.png

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.