Jump to content
Carlos Duarte

Dúvida com a programação na tensão máxima de um voltímetro ADC

Recommended Posts

Carlos Duarte

Gostaria que alguém me pudesse ajudar na seguinte dúvida:

Eu preciso que este programa mostre, num LCD, a tensão máxima.

Mas, não entendo porque, quando introduzo a linha 40, o resultado em vez de

apenas subir (para mostrar apenas a tensão máxima) também desce(mostrando a tensão minima).

Obrigado

1. #include "C:\Trabalho\Eletronica\CursoEletronica\LcdControl\TensaoMemoria2\TensaoMemori2.h"
2. #include <lcd.c>
3.
4.
5.	 int32 i;
6.	 float  max, v;
7.
8.
9.
10.	 void main()
11.	 {
12.
13.	 setup_adc_ports(sAN0|sAN1|VSS_VDD);
14.	 setup_adc(ADC_CLOCK_DIV_8);
15.	 setup_spi(FALSE);
16.	 setup_timer_0(RTCC_INTERNAL|RTCC_DIV_1);
17.	 setup_timer_1(T1_DISABLED);
18.	 setup_timer_2(T2_DISABLED,0,1);
19.	 setup_comparator(NC_NC_NC_NC);
20.	 setup_oscillator(OSC_4MHZ);
20.	 Lcd_init ();
21.
22.	  // TODO: USER CODE!!
23.
24.
25.
26.	set_adc_channel( 1 );
27.	delay_ms(10);
28.	 printf(lcd_putc,"Teste:");
29.
30.
31.		   while (TRUE){
32.
33.
34.		for(i=0; i<2; i++)			  {		
35.		 delay_ms (50);
36.		 max = Read_ADC();
37.
38.		  if(max>v)
39.		  v=max;	   //Mostra de 0/1023
40.				//v=max* 0.01955034213098729227761485826002;	 //20:1023=
41.		 printf(lcd_putc,"\nMax:%fV",v);  
42.		
43.												 }
44.								}
45.		  }

Edited by Carlos Duarte
GeSHi

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

eu nem sei como é possível isso correr com a linha 40

0,0... não é um número. o separador das unidades é o caracter '.'

  • Vote 1

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Greemax

Na linha 40 multiplicas por um numero menor que 1 ou seja, diminuis o v e muito provavelmente este vai ser menor que o max do if da linha 38. Não sei se o problema está ai, mas não vejo onde possa estar mais.

  • Vote 1

Share this post


Link to post
Share on other sites
Carlos Duarte

eu nem sei como é possível isso correr com a linha 40

0,0... não é um número. o separador das unidades é o caracter '.'

Tens razão quando passei este numero para aqui esqueci-me de trocar a virgula pelo ponto,

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Primeira coisa: nao uses float! usa double.

Segunda coisa: que printf() estas a usar??????????????

Com um printf() normal, podes fazer a conta dentro do proprio printf:

printf("%f\n", v * 0.019550);

Edited by thoga31
Pequenina correcção no fecho da tag code xD
  • Vote 1

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Carlos Duarte

Muito obrigado a todos que me ajudaram, o problema está resolvido.

com a conta dentro do printf.

printf(lcd_putc,"\nMax:%fV",v*0.01955034213098729227761485826002); 

MUITO OBRIGADO MAIS UMA FEZ espero puder ajudar muita gente como vocês ajudam

Edited by brunoais
tags code e geshi

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.