Jump to content
nunolevezinho

Função system

Recommended Posts

nunolevezinho

Boas, estou a fazer um projecto para a escola e um dos pontos a ser avaliado é a portabilidade.

Estou a programar em Windows e para "limpar" o ecrã, uso o system("cls);

#define CLEAR_SCREEN() system("cls");

Mas pelo que sei, em linux não é cls mas é clear.

Como posso resolver este tipo de situações ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

De acordo com a documentacao do MSDN, podes usar a macro predefinida _WIN32 com o Visual Studio.

#ifdef _WIN32
#    define CLEAR_SCREEN() system("cls")
#else
#    define CLEAR_SCREEN() system("clear")
#endif

Muitos compiladores para Unix/Linux definem a macro unix. Podes fazer o teste "ao contrario"

#ifdef unix
#    define CLEAR_SCREEN() system("clear")
#else
#    define CLEAR_SCREEN() system("cls")
#endif

Outra maneira, talvez mais usual em questoes de portabilidade, é fazeres o teu programa sem necessidade de limpar o ecra. Dessa forma funciona também no microprocessador do elevador do teu prédio, ou no micro-ondas la de casa, ou no Rover que esta em Marte ...

Edited by pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunolevezinho

Necessitar, eu não necessito, era mais por uma questão de "beleza". Mas existe outra forma de limpar o ecrã sem ser uma dessas ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Nenhuma forma de limpar o ecra é 100% portavel.

Lembra-te que ha sistemas com compiladores de C que nao teem ecra!

Outra maneira seria usar curses (ncurses em Linux, pdcurses em Windows) e a instrucao clrscr();

A "beleza" é muito subjectiva!

Eu trabalho muito com a linha de comando (em Windows) e gosto de ver o que escrevi ha 5 minutos atras. Se um dos programas que uso fizer system("cls"); limpa-me o historico e eu nao acho nada bonito :-)

Edited by pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.