Jump to content
Loira

[Resolvido] C# forms

Recommended Posts

Loira

Bom dia... mais uma vez preciso duma informaçao, como e que vou buscar um txtbox de outro form?

tenho o form Form1.cs (que e do login)

esse form tem 1 label a dizer USERNAME e uma text box com o nome txtbox1

tem outra label a dizer PASSWORD e uma text box com o nome txtbox2

tenho outro form que é o recover.cs

esse form tem outras labels que por sua vez tem outras textbox...

o problema e que para a verificaçao constante de USER + PW (pa evitar sniffers), preciso deste codigo inicial


			 login = textBox1.Text;
			 System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider x = new System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider();
			 byte[] bs = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(textBox2.Text.ToString());
			 bs = x.ComputeHash(bs);
			 System.Text.StringBuilder s = new System.Text.StringBuilder();
			 foreach (byte b in bs)
			 {
				 s.Append(b.ToString("x2").ToLower());
			 }
			 local_md5_pass = s.ToString();
			 using (WebClient client = new WebClient())
			 {
				 result = client.DownloadString("http://" + REMOTE_SERVER_IP + "/api.php?auth&addsoft=" + login + "&pass=" + local_md5_pass);
			 }
			 if (result != "error")
			 {
				 //o que e suposto fazer
			 }
			 else
			 {
				 //mensagem de erro
			 }

ou seja, como posso dizer que o form recover.cs vai buscar a textbox do Form1.cs ?

Edited by Loira

"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

nao pk é o form do login. apenas quero que ele va sempre buscar a informaçao pa fazer a comparaçao da pw e do user queres uns screen shoots?


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
legd1991

nao pk é o form do login. apenas quero que ele va sempre buscar a informaçao pa fazer a comparaçao da pw e do user queres uns screen shoots?

Se puderes, posta aí

Mas penso que o que tu queres vais ter de usar eventos

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

Se puderes, posta aí

Mas penso que o que tu queres vais ter de usar eventos

para o form do login tenho assim:

35naiq1.png

depois quero usar noutro form pa ir buscar aquela textbox que ta selecionada (aqui da erro):

lczus.png


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
legd1991

Queres abrir o form de login e ao fechar obter o valor da textbox?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

nao. quero que ele em todas as paginas compare o user e a pw inserida pelo user no form do login


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
legd1991

Mas vai estar sempre aberto o form de login? Penso que não, quando fechares o form guardas o valor da textbox em variável. Sempre que iniciares um form podes passar-lhe essa variável

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

Mas vai estar sempre aberto o form de login? Penso que não, quando fechares o form guardas o valor da textbox em variável. Sempre que iniciares um form podes passar-lhe essa variável

passo entao so a variavem 'login'?


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
legd1991

passo entao so a variavem 'login'?

Sim guardas essa variável e depois podes usa-la como quiseres

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

Sim guardas essa variável e depois podes usa-la como quiseres

e passo-a como? O.O tipo xD isto e do sono acho que ja nem declarar variaveis eu sei ahahaha :c


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

pelo que percebi ele ai uqer passar o valor duma txt dum form para outra txt doutro form ne?


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Não estão a fazer grande filme?

Se percebi bem o problema, se quando clicas no Form Recover, este te é aberto em 2ª janela, basta no Form1 (que é o do teu login), ir às propriedades das Textboxes e colocar a propriedade Modifier como Public.

Depois, só tens de fazer o seguinte:

Form recover = new Recover();
recover.textBox1.Text = this.txtBox1.Text;
recover.ShowDialog();

Share this post


Link to post
Share on other sites
legd1991

pelo que percebi ele ai uqer passar o valor duma txt dum form para outra txt doutro form ne?

Sim mas agora tu podes adaptar ao teu caso

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

Não estão a fazer grande filme?

Se percebi bem o problema, se quando clicas no Form Recover, este te é aberto em 2ª janela, basta no Form1 (que é o do teu login), ir às propriedades das Textboxes e colocar a propriedade Modifier como Public.

Depois, só tens de fazer o seguinte:

Form recover = new Recover();
recover.textBox1.Text = this.txtBox1.Text;
recover.ShowDialog();

esse codigo meto nos forms onde quero buscar os dados das texts do form1 ne?


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Antes de me perguntar, experimenta.

Colocas, pelo que percebi, no button "Esqueceu-se da Password".

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

Antes de me perguntar, experimenta.

Colocas, pelo que percebi, no button "Esqueceu-se da Password".

ahah eu experimenteeeei :c e da com o coisinho sublinhado x|

por isso confirmei se nao estaria a por mal sei la D:


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Estive a procurar no google, no yahoo e no bing sobre o termo "coisinho sublinhado", não obtive respostas. :(

Vá, mete aqui o código que tens, os erros que tens, etc.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Loira

Estive a procurar no google, no yahoo e no bing sobre o termo "coisinho sublinhado", não obtive respostas. :(

Vá, mete aqui o código que tens, os erros que tens, etc.

LOOL ja o meu coordenador do estagio ta sempre a mandar vir com o meu "coisinho" :|

using System;
using System.Collections.Generic;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Drawing;
using System.Linq;
using System.Text;
using System.Threading.Tasks;
using System.Windows.Forms;
using System.Net;

namespace WindowsFormsApplication1
{
   public partial class InserirDados : Form
   {
    public InserirDados()
    {
	    InitializeComponent();
    }

    static string REMOTE_SERVER_IP = "64.251.15.192/marta";
    string local_md5_pass, result;
    string login;
    string local, sector, nome, ip, mac;    

    private void btnSoft_Click(object sender, EventArgs e)
    {
	    software softform = new software();
	    softform.Show();
	    this.Visible = false;
    }

    private void btnHard_Click(object sender, EventArgs e)
    {
	    hardware hardform = new hardware();
	    hardform.Show();
	    this.Visible = false;
    }

    private void btnComp_Click(object sender, EventArgs e)
    {
	    Componentes compform = new Componentes();
	    compform.Show();
	    this.Visible = false;
    }

    private void btnVoltar_Click(object sender, EventArgs e)
    {
	    menus menuform = new menus();
	    menuform.Show();
	    this.Close();
    }

    private void btnGuardar_Click(object sender, EventArgs e)
    {
	    try
		 {

		    Form InserirDados = new InserirDados();
		    InserirDados.textBox1.Text = this.txtBox1.Text;
		    InserirDados.ShowDialog();

		    local=txtLocal.Text;
		    sector=txtSector.Text;
		    nome=txtNomePc.Text;
		    ip=txtIp.Text;
		    mac=txtMac.Text;


			 System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider x = new System.Security.Cryptography.MD5CryptoServiceProvider();
			 byte[] bs = System.Text.Encoding.UTF8.GetBytes(textBox2.Text.ToString());
			 bs = x.ComputeHash(bs);
			 System.Text.StringBuilder s = new System.Text.StringBuilder();
			 foreach (byte b in bs)
			 {
				 s.Append(b.ToString("x2").ToLower());
			 }
			 local_md5_pass = s.ToString();
			 using (WebClient client = new WebClient())
			 {
				 result = client.DownloadString("http://" + REMOTE_SERVER_IP + "/api.php?auth&addsoft=" + login + "&pass=" + local_md5_pass);
			 }
			 if (result != "error")
			 {
				 MessageBox.Show("Dados guardados com sucesso");
				 InserirDados insertform = new InserirDados();
				 insertform.Show();
				 this.Close();
			 }
			 else
			 {
				 MessageBox.Show("Ocorreu um erro!");

			 }

		 }
		 catch (Exception error)
		 {
			 MessageBox.Show(error.Message);
		 }
	 }
    }
   }

Aparece os textbox1 [user] e textbox2 [pw] sublinhadas :c


"Hello guys. You don't know me, but I know you. I want to play a game. Here's what happens if you lose"

"Só erra quem produz... Mas só produz quem não tem medo de errar"

irc @Login

NickServ Acesso a Number1 autorizado

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.