Jump to content
Spartan

Ideias para pascal

Recommended Posts

Spartan

Boas, eu tenho um trabalho de fim de ano, em que tenho que fazer um programa em pascal com todos os ciclos e com quase todos os tipos de dados por exemplo: integer, real, string, char.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Spartan: Isso é da crise? Andas a cortar nas palavras!

Partindo do principio que o que queres é uma ideia para um programa que use isso tudo, vamos ver por exemplo:

- Um menu de opções para o programa

Só nisto podes usar o tipo CHAR, e o ciclo REPEAT

- Uma estrutura RECORD, para guardar dados

Aqui podes facilmente usar dados do tipo STRING, REAL e INTEGER

- Um array de dados

Podes usar os ciclos FOR (para inicializar) e o WHILE (para percorrer os dados).

Podes ainda usar os tipos INTEGER e STRING, por exemplo, se usares

- Alguma função estatística

Nestas é simples usar o tipo REAL

Ou seja, precisas então de um programa que use, por exemplo, estas estruturas que mencionei.

Um bom exemplo é uma agenda.

Podes criar uma estrutura RECORD que guarde por exemplo, nome, morada, telefone, sexo e idade

Um Array deste tipo

Depois, funções que permitam adicionar / alterar / ler dados do array, outra função que te dê por exemplo a média de idades.

Só aqui, tens tudo o que pediste, e mais algumas...

  • Vote 1

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Spartan

Peço desculpa pela pressa com que escrevi a frase mas o trabalho é para entregar brevemente, mas felizmente já tenho um programa só nao sei como inserir um log in no pascal ou seja, o utilizador insere uma password e um nome e só depois de inserir essas informações é que o programa permite o utilizador avançar.

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Isso é simples.

Tens de ler os dados do utilizador e depois comparar (IF) com os dados correctos.

Estes estarão guardados algures (constante, ficheiro, etc).

Se na leitura da pass não quiseres mostrar os carateres, tens de ler caráter a caráter com o READKEY e a cada um lido, junta-lo a uma Strong interna e para o ecrã mandas um *, por exemplo.

  • Vote 1

"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
passarito

"Se na leitura da pass não quiseres mostrar os carateres, tens de ler caráter a caráter com o READKEY e a cada um lido, junta-lo a uma Strong interna e para o ecrã mandas um *, por exemplo."

...ou então fazes "à lá" linux, colocas o texto da cor do fundo!

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

:) Poder pode... E até é mais simples!

Mas que é muito estranho, isso é! hehehehe


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

...ou então fazes "à lá" linux, colocas o texto da cor do fundo!

não sei que linux andas a usar "texto da cor do fundo" ??

o meu (e todos os outros que tenho usado) nem aparece os caracteres na consola


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
nunopicado

Continuo a preferir os asteriscos... ;)


"A humanidade está a perder os seus génios... Aristóteles morreu, Newton já lá está, Einstein finou-se, e eu hoje não me estou a sentir bem!"

> Não esclareço dúvidas por PM: Indica a tua dúvida no quadro correcto do forum.

Share this post


Link to post
Share on other sites
passarito

não sei que linux andas a usar "texto da cor do fundo" ??

o meu (e todos os outros que tenho usado) nem aparece os caracteres na consola

Exatamente... não aparecem os caracteres porque estão da cor do fundo!

Continuo a preferir os asteriscos... ;)

Eu também, mas que é de implementação mais simples, é!

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Exatamente... não aparecem os caracteres porque estão da cor do fundo!

se fosse esse o caso, o cursor teria de se mover, no entanto ele não se move


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Não vamos perder o cerne do tópico. Pormenores e pernicoques não ajudam grande coisa, em acumulado são mera poluição.

Pessoalmente aprecio a solução do asterisco, apesar de necessitar de mais algum código batido, mas tenho esta preferência já que me sinto à vontade em Pascal. Não sei que nível de experiência tens, @Spartan, mas não é difícil implementar esta solução, e torna-se, aliás, um exercício interessante, principalmente implementar a função do backspace. ;)

Por curiosidade, o que é que implementaste no programa, em linhas gerais? Não tens de colocar a código (só se quiseres), é só mesmo para ter uma ideia do que a tua imaginação te levou a fazer :D

Edited by thoga31
  • Vote 2

Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.