Jump to content
pirilauzinho

[Dúvida] Indicar posição de um array

Recommended Posts

pirilauzinho

<p>Boas! Estou a fazer um programa no âmbito da cadeira de Fundamentos de Programação.

E foi me pedido que depois de feita uma matriz achasse o maior valor da matriz e indicasse a respectiva posição.

Achar o maior valor foi fácil, agora indicar a posição é que não sei como fazer e por isso vim aqui pedir ajuda.

Deixo aqui o código do meu programa.

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main()
{
  int i,j, m=3, n=3, aux;
  float x[3][3], maior;
  printf("Digite uma matriz 3x3:\n");
  for (i=0; i<m; i++)
 {
 printf("linha %d: \n",i);
 for (j=0; j<n; j++)
 scanf("%f", &x[i][j]);
 }
 puts("\nMatriz Lida");
 for(i=0; i<m; i++)
 {
 for(j=0; j<n; j++)
 printf("%.1f", x[i][j]);
 printf("\n");
 }
 ;

 maior=x[0][0];
 for(i=0;i<=2;i++){
 for(j=0;j<=2;j++){
 if(maior<x[i][j]){
 maior=x[i][j]; }
 }
}
  printf("\nO maior elemento da matriz eh %.1f\n", maior);
  system("pause");
  return 0;
}

Desde já muito obrigado e cumprimentos

Edited by Rui Carlos
Formatação do código.

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

int posX =-9999;
int posY = -99999;
for(i=0;i<=2;i++)//i<=2??
{
 for(j=0;j<=2;j++)
 {
   if(maior<x[i][j])
   {
     maior=x[i][j]; 
     posX=i;
     posY=j;
   }
 }
}

a posicao do elemento estara' no posX e posY

Edited by pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

porque é que esta questão está na secção de c++ ?

a posicao do elemento estara' no posX e posY

não falta nada no teu código ?

a mim o teu código tanto pode dar certo ou errado


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

não falta nada no teu código ?

a mim o teu código tanto pode dar certo ou errado

nao tinha reparado que o maior era inicializado com o valor de x[0][0], por isso e' melhor inicializar o posX, posY com o valor 0 :D

Edited by pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pirilauzinho

Muito obrigado pela ajuda e desculpem se postei na secção errada!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.