Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Joaanaa.93

[Resolvido] AjaxFileUpload

Mensagens Recomendadas

Joaanaa.93

Olá pessoal

O meu problema é o seguinte, eu estou a desenvolver um web site em que pretende inserir várias imagens, e estou a usar um componente do Ajax Total Kit que se chama AjaxFileUpload mas tou com um problema que não sei como guardar as imagens na base de dados, nem guardar nas pastas .

Aguardo Resposta

Comprimentos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

podes postar algum codigo, como e' que estas a mandar os dados e como estas a receber


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joaanaa.93

Bom dia

O código HTML é isto : "<asp:AjaxFileUpload ID="MU_Pag" ChunkSize="100" runat="server" />"

E o que ando a tentar é mais ou menos isto : "MU_Pag.OnClientUploadComplete "

Não sei mesmo como guardar os ficheiros .

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joaanaa.93

É complicado fazer isso, pois eu estou a usar o componente ja dentro de um botão :

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)

{ (...)

}

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

http://stephenwalther.com/archive/2012/05/01/ajax-control-toolkit-may-2012-release.aspx

codigo retirado do site:

namespace WebApplication1
{
   public partial class _01_FileUpload : System.Web.UI.Page
   {
       protected void ajaxUpload1_OnUploadComplete(object sender, AjaxControlToolkit.AjaxFileUploadEventArgs e)
       {
           // Generate file path
           string filePath = "~/Images/" + e.FileName;

           // Save upload file to the file system
           ajaxUpload1.SaveAs(MapPath(filePath));
       }
   }
}

  • Voto 2

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joaanaa.93

Código do Site :

 protected void MU_Pag_Unload(object sender,  AjaxControlToolkit.AjaxFileUploadEventArgs e)
    {
//Passar o nr da revista
	    string nr = txt_nr.Text;
//Criar a pasta para a revista
	    Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("~/images/Revistas/" + nr));
	    // Criar o caminho
	    string filePath = "~/Images/Revistas/" + nr + "/" + e.FileName;
	    // Salvar na pasta
	    MU_Pag.SaveAs(MapPath(filePath));
    }

o problema é que em run time ele nem passa por esse codigo

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

qual e' o teu codigo html?

codigo retirado do site do link em cima:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="01_FileUpload.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._01_FileUpload" %>
<html>
<head runat="server">
<title>Simple File Upload</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<ajaxToolkit:ToolkitScriptManager runat="server" />

<ajaxToolkit:AjaxFileUpload
 id="ajaxUpload1"
 OnUploadComplete="ajaxUpload1_OnUploadComplete"
 runat="server" />

</div>
</form>
</body>
</html>

Editado por pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joaanaa.93

O meu código HTML é este :

	    <td align="left" style="width: 780px;">
		    <asp:AjaxFileUpload ID="MU_Pag" onunload="MU_Pag_Unload"  ChunkSize="150" runat="server"
			    BorderStyle="None" BorderWidth="0px" Width="800px" />
	    </td>

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

Nao deverias de usar o evento que no exemplo usa, e' que estas a usar o evento onunload, que significa que so' ira' chamar quando o controlo for "apagado"


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joaanaa.93

mas nao ah quase controlos nenhuns

os que á é o databinde, disposed, init, load, prerender, unload, uploadcomplete

Editado por Joaanaa.93

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

usa o OnUploadComplete e verfica se passa na funcao


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

Nao tens a funcao Mu_Pag_Load


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Joaanaa.93

Tenho agora :

    protected void MU_Pag_Load(object sender, AjaxControlToolkit.AjaxFileUploadEventArgs e)
    {
	    string nr = txt_nr.Text;
	    Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("~/images/Revistas/" + nr));
	    // Generate file path
	    string filePath = "~/Images/Revistas/" + nr + "/" + e.FileName;
	    // Save upload file to the file system
	    MU_Pag.SaveAs(MapPath(filePath));
    }

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

Penso que estas a fazer mal o overload da funcao, penso que seja assim:

protected void MU_Pag_Load(object sender, System.EventHandler e)
           {
                   /*....*/
           }

Mas esta funcao nao te diz que o upload do ficheiro, foi feito... para isso tens que usar a funcao OnUploadComplete.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

mas e' um erro "melhor"...

Tenta passar um ficheiro de txt, so' com uma palavra pequena escrita, e ve se ele da' erro, penso que seja do tamanho, nao tenho a certeza.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

ve a ultima resposta para ver se te ajuda http://forums.asp.net/t/1844007.aspx


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

qual e' o tuturial que estas a seguir, se e' que estas a seguir algum.

Qual e' a versao do .Net que estas a usar e qual e' a versao da biblioteca?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

O visual studio que tens e' o 2010 ou o


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.