Jump to content
Joaanaa.93

[Resolvido] AjaxFileUpload

Recommended Posts

Joaanaa.93

Olá pessoal

O meu problema é o seguinte, eu estou a desenvolver um web site em que pretende inserir várias imagens, e estou a usar um componente do Ajax Total Kit que se chama AjaxFileUpload mas tou com um problema que não sei como guardar as imagens na base de dados, nem guardar nas pastas .

Aguardo Resposta

Comprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

podes postar algum codigo, como e' que estas a mandar os dados e como estas a receber


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joaanaa.93

Bom dia

O código HTML é isto : "<asp:AjaxFileUpload ID="MU_Pag" ChunkSize="100" runat="server" />"

E o que ando a tentar é mais ou menos isto : "MU_Pag.OnClientUploadComplete "

Não sei mesmo como guardar os ficheiros .

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joaanaa.93

É complicado fazer isso, pois eu estou a usar o componente ja dentro de um botão :

protected void Button1_Click(object sender, EventArgs e)

{ (...)

}

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

http://stephenwalther.com/archive/2012/05/01/ajax-control-toolkit-may-2012-release.aspx

codigo retirado do site:

namespace WebApplication1
{
   public partial class _01_FileUpload : System.Web.UI.Page
   {
       protected void ajaxUpload1_OnUploadComplete(object sender, AjaxControlToolkit.AjaxFileUploadEventArgs e)
       {
           // Generate file path
           string filePath = "~/Images/" + e.FileName;

           // Save upload file to the file system
           ajaxUpload1.SaveAs(MapPath(filePath));
       }
   }
}

  • Vote 2

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joaanaa.93

Código do Site :

 protected void MU_Pag_Unload(object sender,  AjaxControlToolkit.AjaxFileUploadEventArgs e)
    {
//Passar o nr da revista
	    string nr = txt_nr.Text;
//Criar a pasta para a revista
	    Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("~/images/Revistas/" + nr));
	    // Criar o caminho
	    string filePath = "~/Images/Revistas/" + nr + "/" + e.FileName;
	    // Salvar na pasta
	    MU_Pag.SaveAs(MapPath(filePath));
    }

o problema é que em run time ele nem passa por esse codigo

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

qual e' o teu codigo html?

codigo retirado do site do link em cima:

<%@ Page Language="C#" AutoEventWireup="true" CodeBehind="01_FileUpload.aspx.cs" Inherits="WebApplication1._01_FileUpload" %>
<html>
<head runat="server">
<title>Simple File Upload</title>
</head>
<body>
<form id="form1" runat="server">
<div>

<ajaxToolkit:ToolkitScriptManager runat="server" />

<ajaxToolkit:AjaxFileUpload
 id="ajaxUpload1"
 OnUploadComplete="ajaxUpload1_OnUploadComplete"
 runat="server" />

</div>
</form>
</body>
</html>

Edited by pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joaanaa.93

O meu código HTML é este :

	    <td align="left" style="width: 780px;">
		    <asp:AjaxFileUpload ID="MU_Pag" onunload="MU_Pag_Unload"  ChunkSize="150" runat="server"
			    BorderStyle="None" BorderWidth="0px" Width="800px" />
	    </td>

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Nao deverias de usar o evento que no exemplo usa, e' que estas a usar o evento onunload, que significa que so' ira' chamar quando o controlo for "apagado"


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joaanaa.93

mas nao ah quase controlos nenhuns

os que á é o databinde, disposed, init, load, prerender, unload, uploadcomplete

Edited by Joaanaa.93

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

usa o OnUploadComplete e verfica se passa na funcao


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Nao tens a funcao Mu_Pag_Load


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
Joaanaa.93

Tenho agora :

    protected void MU_Pag_Load(object sender, AjaxControlToolkit.AjaxFileUploadEventArgs e)
    {
	    string nr = txt_nr.Text;
	    Directory.CreateDirectory(Server.MapPath("~/images/Revistas/" + nr));
	    // Generate file path
	    string filePath = "~/Images/Revistas/" + nr + "/" + e.FileName;
	    // Save upload file to the file system
	    MU_Pag.SaveAs(MapPath(filePath));
    }

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Penso que estas a fazer mal o overload da funcao, penso que seja assim:

protected void MU_Pag_Load(object sender, System.EventHandler e)
           {
                   /*....*/
           }

Mas esta funcao nao te diz que o upload do ficheiro, foi feito... para isso tens que usar a funcao OnUploadComplete.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

mas e' um erro "melhor"...

Tenta passar um ficheiro de txt, so' com uma palavra pequena escrita, e ve se ele da' erro, penso que seja do tamanho, nao tenho a certeza.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

ve a ultima resposta para ver se te ajuda http://forums.asp.net/t/1844007.aspx


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

qual e' o tuturial que estas a seguir, se e' que estas a seguir algum.

Qual e' a versao do .Net que estas a usar e qual e' a versao da biblioteca?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

O visual studio que tens e' o 2010 ou o


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.