Jump to content
afonso360

Executar funcao quando o utilizador clica numa tecla

Recommended Posts

afonso360

Boas, estou a fazer o jogo do 4 em linha e preciso que quando o utilizador clique no esc ele pare o jogo e mostre o menu de pausa, nao posso usar o ncurses para fazer isto, o que eu quero e executar uma funcao qd ele detecta que a tecla esc foi pressionada, o codigo esta aqui.

Pastebin

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

... nao posso usar o ncurses ...

o que é o <conio.c>?

Edited by pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
afonso360

o conio.c veio com o compilador nao posso e usar coisas externas ao compilador, por exemplo o ncurses que e preciso fazer download

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

o conio.c veio com o compilador

Entao vê na documentação do compilador ... acho que o <conio.c> deve ter qualquer coisa que faz o que pretendes (mas não conheço esse código)

PS: incluir ficheiros com extensão .c não é nada comum!

Tens a certeza que estás a usar de acordo com a documentação do compilador?


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
afonso360

conio.c sim, ele esta a funcionar, nao esta em todos os compiladores porque nao e standard visto ser os dependent, a versao que eu tenho ao principio nao funcionava com o .h entao li num forum qualquer que se devia de por com o .c e funcionou

o conio.c

  • getch - Reads a character directly from the console without buffer, and without echo.
  • getche - Reads a character directly from the console without buffer, but with echo.

esses tem que ser o input quando e requesitado nao quando a tecla e primida

Edited by afonso360

Share this post


Link to post
Share on other sites
afonso360

e porque não podes usar nada externo ? masoquismo ?

porque e para um projecto na escola e nao posso, ah e quanto ao compilador, eu estive a tentar e o codeblocks tambem tem mas nao sei porque nao funciona

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

então ficas a saber o que ao que chamas de compilador, não é mais do que um editor de texto todo pipi.

o compilador é deverá ser o mesmo e deverá se chamar de gcc ...

e já agora ficas a saber que o conio é um biblioteca que não faz parte do standard da linguagem C. é uma biblioteca com funcionalidade antigas e descontinuadas da consola do windows. esquece usar isso em linux ...

Edited by HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
afonso360

tens razao, eu sei que nao faz parte do standard e disse ai em cima mas acho que posso usar porque vem incluido com o dev, mas se souberes alguma forma de ter as mesmas funcionalidade que o conio da diz, eu estou a usar porque meter cores em linhas e facil e posso meter varias cores na mesma linha

Share this post


Link to post
Share on other sites
afonso360

vou ver se mudo o codigo, nao existe nenhuma funcao no windows.h que permita fazer o que eu quero? qd clicam no esc executar uma funcao?

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

tens razao, eu sei que nao faz parte do standard e disse ai em cima mas acho que posso usar porque vem incluido com o dev, mas se souberes alguma forma de ter as mesmas funcionalidade que o conio da diz, eu estou a usar porque meter cores em linhas e facil e posso meter varias cores na mesma linha

A pressa em querer embelezar demasiado os programas tende a desviar os jovens aprendizes de programação daquilo que é fulcral: algoritmos e estruturação.

Edited by thoga31

Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Não chamaria a uma biblioteca para a qual temos que fazer include de um .c uma biblioteca que está incluída no compilador. Se estivesse, à partida era suficiente incluir o .h. Repara que ao incluíres um .c, qualquer biblioteca (ou quase) pode passar a fazer parte do compilador.

Em todo o caso, se é por causa das cores que estás a usar essa biblioteca, diria que te estás a preocupar com o acessório (como o thoga31 referiu).

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.