Jump to content
Mark

[Resolvido] Ler numero

Recommended Posts

Mark

Tenho uma base de dados chamada "jogo" com a tabela "usuarios" que tem uma coluna chamada "saldo".

Agora quero fazer um echo em php do numero que esta nessa coluna "saldo".

Alguma ajuda?

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

Mostra o que tens primeiro.

Já tentei umas coisas com whiles e mysql_fetchs que vi por aí mas não percebi nada, sou nabo a php.

<?php $saldo = O que meto aqui? ?>
<span id="saldo" ><b>Saldo: <?php $saldo ?></b></span>

5zo11l.png

Edited by Mark

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

Primeiro tens de fazer a ligação à base de dados, depois disso é que tratas de entrar lá e obter a informação.

http://pt1.php.net/mysqli_query

Fiz a ligação à base de dados, até aí ok.

Agora o problema foi que meti isto e mesmo assim não dá.

<?php
mysql_connect("localhost", "root", "123") or die(mysql_error());
mysql_select_db("jogo") or die(mysql_error());
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE saldo")
$saldo = mysql_fetch_array($sql);
?>
<span id="saldo" ><b>Saldo: <?php echo $saldo; ?></b></span>

Share this post


Link to post
Share on other sites
fteixeira1993

Tenho uma base de dados chamada "jogo" com a tabela "usuarios" que tem uma coluna chamada "saldo".

Agora quero fazer um echo em php do numero que esta nessa coluna "saldo".

Alguma ajuda?

Ora boas,

para fazeres o echo de uma variavel fazes o echo $variavel, para de mostrar o saldo podes faze-lo com o codigo abaixo, mais alguma coisa teras que ser tu a desenvolver :b.

(ps: foi o que eu percebi que tu querias, peço desculpa se estiver percebido mal :x)

<?php
$saldo = mysql_query("SELECT * FROM usuarios") ;

while($cenas = mysql_fetch_assoc($saldo)){
<span id="saldo" ><b>Saldo: <?php echo  $saldo['saldo']; ?></b></span>
}

cumps,

fteixeira1993

Edited by fteixeira1993

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

@EDIT: Esquece, agora apareceu "Saldo: Saldo:" LOL

onde diz:

<span id="saldo" ><b>Saldo: <?php echo $saldo['saldo']; ?></b></span>

tens de colocar $cenas['saldo'] e não $saldo['saldo']

Edited by N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

Agora listou-me todos os saldos de todos os usuários. Como posso fazer para ficar só o saldo do usuário que está logado?

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

Agora listou-me todos os saldos de todos os usuários. Como posso fazer para ficar só o saldo do usuário que está logado?

$saldo = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = xxx") ;

xxx - id do usuario.

Coloquei id nao sei se existe outro indicador no teu script, se for o caso usa esse entao.

Conselho - opta pelo mysqli _xxx

Edited by N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

<?php
// comeca a chamar as coisas pelos nomes
$recordset = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = ".$id_log) ;

//while($cenas = mysql_fetch_assoc($saldo)){
if (mysql_num_rows($recordset) > 0) {
 $record = mysql_fetch_assoc($recordset);
?>
 <span id="saldo" ><b>Saldo: <?php echo $record['saldo']; ?></b></span>
<?php
}

já foi dito sobre o mysql_* por isso não vou repetir

Edited by HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

<?php
// comeca a chamar as coisas pelos nomes
$recordset = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = ".$id_log) ;

//while($cenas = mysql_fetch_assoc($saldo)){
if (mysql_num_rows($recordset) > 0) {
 $record = mysql_fetch_assoc($recordset);
?>
 <span id="saldo" ><b>Saldo: <?php echo $record['saldo']; ?></b></span>
<?php
}

já foi dito sobre o mysql_* por isso não vou repetir

Notice: Undefined variable: id_log

Warning: mysql_num_rows() expects parameter 1 to be resource

??

$saldo = mysql_query("SELECT * FROM usuarios WHERE id = xxx") ;

xxx - id do usuario.

Coloquei id nao sei se existe outro indicador no teu script, se for o caso usa esse entao.

Conselho - opta pelo mysqli _xxx

Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

caro Mark o código que o HappyHippo dá erro pois tens de aplicar o que ele colocou ao teu caso.

A tabela afinal chama-se usuários ou users ?

Testa o código por ele fornecido e onde diz $id_log coloca 1 e já terás algo

Edited by N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

caro Mark o código que o HappyHippo dá erro pois tens de aplicar o que ele colocou ao teu caso.

A tabela afinal chama-se usuários ou users ?

Testa o código por ele fornecido e onde diz $id_log coloca 1 e já terás algo

Eu tinha usuarios, mas depois mudei para users quando fiz outra.

Isso de substituit o $id_log para 1 vai dar-me sempre apenas o saldo do usuário com o id 1.

Eu queria fazer para dar o saldo do usuário que está logado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

Sim era para dar o saldo desse usuário, qual é a variável atribuida para capturar o utilizador Logado ?

Coloca aqui o código que tens para te podermos ajudar melhor

Edited by N3lson

You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

Sim era para dar o saldo desse usuário, qual é a variável atribuida para capturar o utilizador Logado ?

Coloca aqui o código que tens para te podermos ajudar melhor

<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="global.css">
<?php
session_start(); // começa a session

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

$username = $_SESSION["sessioname"];

$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não

$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array


// A partir de aqui a tua pagina fica protegida...

?>
<center>
<div id="container"> <!-- INICIO DO CONTAINER -->

<span id="username"><b><?php echo $_SESSION["sessioname"];?></b></span>
<?php
$saldo = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE saldo");

while($row = mysql_fetch_array($saldo)){
echo "<span id=\"saldo\" ><b>Saldo: ". $row['saldo'] ."</b></span>";
};

?><br /><br />
<span id="sair"><a href="logout.php">Sair</a></span>
</div> <!-- FIM DO CONTAINER -->
</center>
<?php
}
?>

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

Troca

$saldo = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE saldo");

por isto

$saldo = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'");


You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

@Mark : podes dizer porque é que ignoraste completamente o meu post no que toca ao não uso do while mas sim de um if ?

Edited by HappyHippyHippo

IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

Troca

$saldo = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE saldo");

por isto

$saldo = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'");

Não me retornou valor nenhum. Fica só "Saldo:"

@Mark : podes dizer porque é que ignoraste completamente o meu post no que toca ao não uso do while mas sim de um if ?

Não ignorei, simplesmente deu erro

Edited by Mark

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

Não me retornou valor nenhum. Fica só "Saldo:"

Onde tens $_SESSION["sessioname"] que escreve ?


You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

$_SESSION["sessioname"] = $_POST['username'];

Onde tens $_SESSION["sessioname"] que escreve ?

$_SESSION["sessioname"] = $_POST['username'];

Share this post


Link to post
Share on other sites
N3lson

aparece-te isso no browser ?


You can't do it, kid. But don't worry, my boy. You're not the only one. No one else can do it.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Não ignorei, simplesmente deu erro

deu erro porque nem te deste ao trabalho de adaptar ao teu código, não porque estava mal !!!


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Mark

aparece-te isso no browser ?

Não (?)

deu erro porque nem te deste ao trabalho de adaptar ao teu código, não porque estava mal !!!

Eu tentei e deu montes de erros, meti as minhas variaveis la e mesmo assim nao dava...

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

então altera como disse, e "espeta" o código resultante (TODO) aqui


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.