Jump to content
guilhoto

para ciclo sem ter break

Recommended Posts

guilhoto

boa tarde

while(1){
 ordem=getchar();
 if (ordem=='s'){
  imprimeTexto(pila->first);
 }
 if(ordem=='f'){
 }
 else if(ordem=='w'){
 }
 else if (ordem== 'l'){
 }
 else if (ordem=='h'){
 }
 else{
  break;
 }
}

quando eu introduzo s ele para o ciclo na mesma...alguem sabe porque?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

falta-te um else apos o primeiro if


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

primeiro if: if (ordem == 's') verdade: imprime

segundo if: if (ordem == 'f') falso => vai para else

terceiro if: if (ordem == 'w') falso => vai para else

quarto if: if (ordem == 'l') falso => vai para else

quinto if: if (ordem == 'h') falso => vai para else

else: faz break

com o estilo de indentação 1TBS isto era mais fácil de apanhar :)

while (1) {
   ordem = getchar();
   if (ordem == 's') {
       imprimeTexto(pila->first);
   }
   if (ordem == 'f') {
   } else {
       if (ordem == 'w') {
       } else {
           if (ordem == 'l') {
           } else {
               if (ordem=='h') {
               } else {
                   break;
               }
           }
       }
   }
}

Edited by pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
guilhoto

para na mesma...

se meter else if(ordem=='f'){

}

e isso que estas a dizer nao e?

entao e se fizer com switch? como e que paro o ciclo?

tendo em conta que so caro parar se nao for nenhuma dessas opcoes...

Share this post


Link to post
Share on other sites
DiogoFialho

Já experimentaste fazer debug?

Mete um breakpoint e vai vendo a janela de output.

A resposta que eu te daria é que a ordem introduzida não é nem 's', nem 'f', nem 'w', nem 'l' nem 'h' mas acho que isso é óbvio...

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

se meteste o else antes do if com comparação com o caracter 'f' como te foi dito e mesmo assim para após inserires o caracter 's', só te posso dizer uma coisa :

tira o caps lock ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rui Carlos

Suspeito que seja um problema relacionado com lixo no buffer de input.

Usa um debugger, ou então mete um printf a imprimir o conteúdo da variável ordem.

Share this post


Link to post
Share on other sites
DiogoFialho

Experimenta fazer um fflush(stdin); para limpar o buffer do teclado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Experimenta fazer um fflush(stdin); para limpar o buffer do teclado.

existe vários tópicos no fórum a explicar o porque de fflush(stdin) não deve ser usado

o último que me lembro no que toca à limpeza do buffer de leitura é :

https://www.portugal-a-programar.pt/topic/60506-limpar-buffer-do-stdin/


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Eu sempre usei o fflush(stdin) e nunca tive problemas...

O fflush(stdin) está definido quando usas a biblioteca normal do Windows (MSVCRT.LIB ou outros) como uma extensão ao Standard do C. Em todas as outras bibliotecas (Windows ou não) não está definido: pode fazer o que esperas, pode ignorar a expressão, pode formatar o disco, pode crashar o programa, ...

Se tencionas que os teus programas sejam compilados e executados por outras pessoas (ou por ti noutro compilador) não uses fflush() com streams de input.

Edited by pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.