Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #59 da revista programar. Faz já o download aqui!

guilhoto

para ciclo sem ter break

Mensagens Recomendadas

guilhoto    1
guilhoto

boa tarde

while(1){
 ordem=getchar();
 if (ordem=='s'){
  imprimeTexto(pila->first);
 }
 if(ordem=='f'){
 }
 else if(ordem=='w'){
 }
 else if (ordem== 'l'){
 }
 else if (ordem=='h'){
 }
 else{
  break;
 }
}

quando eu introduzo s ele para o ciclo na mesma...alguem sabe porque?

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax    159
pikax

falta-te um else apos o primeiro if


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg    96
pmg

primeiro if: if (ordem == 's') verdade: imprime

segundo if: if (ordem == 'f') falso => vai para else

terceiro if: if (ordem == 'w') falso => vai para else

quarto if: if (ordem == 'l') falso => vai para else

quinto if: if (ordem == 'h') falso => vai para else

else: faz break

com o estilo de indentação 1TBS isto era mais fácil de apanhar :)

while (1) {
   ordem = getchar();
   if (ordem == 's') {
       imprimeTexto(pila->first);
   }
   if (ordem == 'f') {
   } else {
       if (ordem == 'w') {
       } else {
           if (ordem == 'l') {
           } else {
               if (ordem=='h') {
               } else {
                   break;
               }
           }
       }
   }
}

Editado por pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
guilhoto    1
guilhoto

para na mesma...

se meter else if(ordem=='f'){

}

e isso que estas a dizer nao e?

entao e se fizer com switch? como e que paro o ciclo?

tendo em conta que so caro parar se nao for nenhuma dessas opcoes...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
DiogoFialho    0
DiogoFialho

Já experimentaste fazer debug?

Mete um breakpoint e vai vendo a janela de output.

A resposta que eu te daria é que a ordem introduzida não é nem 's', nem 'f', nem 'w', nem 'l' nem 'h' mas acho que isso é óbvio...

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

se meteste o else antes do if com comparação com o caracter 'f' como te foi dito e mesmo assim para após inserires o caracter 's', só te posso dizer uma coisa :

tira o caps lock ...


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
HappyHippyHippo    1140
HappyHippyHippo

Experimenta fazer um fflush(stdin); para limpar o buffer do teclado.

existe vários tópicos no fórum a explicar o porque de fflush(stdin) não deve ser usado

o último que me lembro no que toca à limpeza do buffer de leitura é :


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg    96
pmg

Eu sempre usei o fflush(stdin) e nunca tive problemas...

O fflush(stdin) está definido quando usas a biblioteca normal do Windows (MSVCRT.LIB ou outros) como uma extensão ao Standard do C. Em todas as outras bibliotecas (Windows ou não) não está definido: pode fazer o que esperas, pode ignorar a expressão, pode formatar o disco, pode crashar o programa, ...

Se tencionas que os teus programas sejam compilados e executados por outras pessoas (ou por ti noutro compilador) não uses fflush() com streams de input.

Editado por pmg

What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.