Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #59 da revista programar. Faz já o download aqui!

tsousa

[Resolvido] Ficheiro Config

Mensagens Recomendadas

tsousa    0
tsousa

Bom dia.

Eu estou a trabalhar num projecto e estou aqui com umas dúvidas.

Ficheiro config.cfg

host

tsousa95.no-ip.org

port

3310

user

root

password

123456

database

dayz

1º Será que me podiam dizer como posso fazer para ler cada dado, a negrito, do ficheiro para poderem ser guardados numa variável global, está no módulo.

2º Como posso fazer para editar os dados, por ex, meto os dados numa TextBox e carrego num botão e ele actualiza.

3º Como verificar se existe e se não existir como criar um novo nos documentos do utilizador ou até no AppData.

Fico a aguardar uma resposta.

Cumps

Tiago Sousa

Editado por tsousa

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
ribeiro55    46
ribeiro55

Esse formato é horrível. É mesmo assim?

Se assumirmos que vão existir sempre pares de chave/valor, eu iteraria todas as linhas, fazendo pares de uma com a próxima e ignorar linhas em branco.

Por exemplo:

- Ler primeira linha, armazenar em variável como chave

- Ler segunda linha, criar entrada no dictionary com a chave anterior e este valor

- Limpar variável da chave

- Linha em branco, ignorar

- Chave limpa? Então esta linha é a nova chave

- Ler segunda linha, criar entrada no dictio (......)

Como é que lês as linhas? http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:stream_readers_writers

Podes armazenar os pares num Dictionary(Of String,String)

O que é um Dictionary(Of)? http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:dictionaryof

Já os tens num dictionary. O dictionary armazena dados em par. Basta iterar todos os pares:

- Escrever chave numa linha

- Escrever valor numa linha

- Escrever "" numa linha

- Repetir

Como é que iteras os pares de um dictionary? http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:dictionaryof#percorrer_todos_os_pares_do_dicionario

Podes verificar a existência de um ficheiro com

FileIO.FileSystem.FileExists(caminho)

É te devolvido TRUE caso exista, FALSE caso não exista.

Para criar ficheiros podes utilziar, entre outras coisas, o StreamWriter.

Como? http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_net:vb.net:stream_readers_writers#escrever_para_um_ficheiro

Escrever para o AppData é só uma questão de caminho. Para obteres o caminho para o AppData, mais imaginemos o ficheiro "zeca.txt":

FileIO.SpecialDirectories.CurrentUserApplicationData.TrimEnd("\") & "\zeca.txt"


Sérgio Ribeiro


"Great coders aren't born. They're compiled and released"
"Expert coders do not need a keyboard. They just throw magnets at the RAM chips"

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.