Jump to content
ViraFrangos

"Repor Stock"

Recommended Posts

ViraFrangos

Boa noite,

no seguimento do meu projecto de gestao de 1 loja de inf, surgiu a duvida de como fazer a reposiçao do stock, ja consultei alguns topicos aqi no p@p, mas antes de iniciar qql coisa, necessitava aqi de um tipo de sugestao como criar o projecto, a minha ideia seria do tipo, eu antes de fazer a venda, aparecese 1 form ond eu teria 1 produto, aparecia numa grid por exemplo, e eu ao fazer a reposiçao me aparecesse ese produto + o novo da reposição, e dps sim fazia a compra, e atraves do UPDATE ele iria actualizar a tabela, deste modo eliminar o de venda e surgir novamente a tal grid actualizada.

Agradeço desde ja', , deixem criticas ou sugestoes.

Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
acao

boas

eu sem ter feito qualquer coisa do género, mas tendo uma pequena noção contabilística faria +- assim:

1. reposição do stok. (entrada de produtos)

não percebendo muito bem que tipo de loja se refere (loja Inf), mas de qualquer maneira, provavelmente só existem 2 maneira de repor o stok.

1ª. no registo de produção, quando a empresa é produtora/transformadora, transforma a matéria prima.

2ª no resgisto /lançamento de faturas na área da comercialização.

----- existe ainda a 3ª que é na devolução dos produtos.

(ao efectuar o registo de entrada de produto é actualizado o stok.

2. (Saida de produtos)

1ª venda, roubo, danificados, devolução de produtos, etc.

(ao efectuar o registo do documento que suporta cada situação o stok é actualizado.

espero ter ajudado

cumps

acao

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

boas, o qe procura e' 1 ajuda do genero de, eu repor um produto, ese produto seja actualizado e qd + tarde eu for pa vender por exemplo 2 produtos, ele nao me deixe o fazer, por causa de haver um unico produto.

e' algum dese genero, se houver ai alguem qe me consiga ajudar, venham conselhos.

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Conseguimos-te ajudar sim.

Já começaste a desenvolver alguma coisa ?


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

Ate' ao momento, tenho o codigo a correr, de fazer 1 simples reposiçao, cliente, nrs, etc, mas nada ainda de fazer a contagem do produto.

Obrigado.

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Vai expondo aqui os teus problemas/dúvidas que vamos ajudando.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

pronto, o codigo qe tenho ate' agora e' este, simples insercçao de dados na bd

Dim str As String

str = "INSERT INTO ReporStock([Fornecedor], [Produtos],[Preco], [Quantidade], [PrecoTotal] ) VALUES (@Fornecedor, @Produtos, @Preco, @Quantidade, @PrecoTotal);"

Dim cmd As OleDbCommand = New OleDbCommand(str, CN)

cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Fornecedor", CType(ComboBox1.Text, String)))

cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Produtos", CType(ProdutosTextBox.Text, String)))

cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Preco", CType(PrecoTextBox.Text, Integer)))

cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("Quantidade", CType(QuantidadeTextBox.Text, Integer)))

cmd.Parameters.Add(New OleDbParameter("PrecoTotal", CType(PrecoTotalTextBox.Text, Integer)))

o qe eu preciso agora, e' um genero de contagem qe me va deixar/n deixar comprar o produto caso o stock n exista.

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Para isso apenas precisas de fazer um select adequado ao teu caso.

Imaginemos que tens o campo stock, o select ficaria:

SELECT * FROM tuatabela WHERE stock >= 1


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

ese teu stock sera' o meu numero do produto certo?

e aqi ainda surge outra duvida, tipo, como te mandei o cod apouco, eu levo o campo produto e quantidade, achas qe apartir da ai consigo fazer ese tal controlo, ou sera' necessario criar 1 nova tabela?

Edited by ViraFrangos

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

é provável. Mas pelo sim, pelo não mostra-me a tua tabela produtos.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

a minha tabela produto leva, o nproduto, para futuras açoes do programa, o nome do prod e o preço, achas qe devo de acrescentar ai o novo campo de quantidades?

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Claro, sem esse campo como consegues gerir o stock ?


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

realmente, e' capaz de fazer sentido, pq tipo o qe eu fazia com esta tabela, era so' do genero de uma tabela de consulta, puxaar valor da datagrid pa texts entendes? era so' + para iso.

Afinal tive a conferir e ainda nem tinha mexido na tabela produtos, ainda n tinha usado para nada.

Edited by ViraFrangos

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

antes de comecares a programar devias passar tudo isso para o papel, assim sabes que nao te falta nada.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

sim, e passei, mas qd fui a ver, faltava 1 ou duas coisas, e acabei por fazer 1 nova bd, como o prog e' uma pap n sei se eles vao implicar por causa de ter 2 bds.

entao o teu conselho e' so inserir o campo "Quantidade" nos produtos e apartir da ai fazer a contagem?

mas como viste apouco, tenho ja a tabela com as cenas todas pronto para o stock, qe devo de fazer?

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

so' apartir da minha tabela ReporStock nao da'?

visto qe leva o nome do produto, o preço, o forne, a quantidade e o preço.

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

quer-se redundancia. E descusado teres duas tabelas quando uma chega perfeitamente.

explica-me isso de ter duas base de dados...


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

oupa, a base de dados foi tipo, eu pus tudo no papel, entretanto apareceu novas ideias, tentei fazer novas ligaçoes da bd, as ligaçoes nao actualizavam tiipo novos campos, enervei me e fiz+1 bd.

foi so' iso.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Rechousa

@ViraFrangos:

Olá,

Deixa-me dizer-te que, pelo que vi, gostei parcialmente do teu código.

Gostei porque estás a usar um mecanismo de segurança anti SQL Injection. Não gostei porque dá-me a ideia que estás a submeter um parâmetro a mais, o PrecoTotal. Se o PrecoTotal for o produto do preço unitário pela quantidade, porque é que estás a submeter e, pior, porque é que o estás a guardar num campo?

Relativamente à questão, estás a usar SQL Server? Nesse caso recomendo a utilização de uma Stored Procedure com uma transação. Ou grava tudo direitinho ou não grava nada!

Espero ter ajudado,


Pedro Martins

Sharing is Knowledge!

http://www.linkedin.com/in/rechousa

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

ola Rechousa, obrigado pelo bump e pelo comentario, mas sinceramente nao percebi nada do qe diseste , nnc ouvi falar diso do stored procedure, :s

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

boas tardes, bio a minha duvida e' mm pa qe e' qe ese stored procedure serve? :S

Share this post


Link to post
Share on other sites
bioshock

Essencialmente, reutilização de código.

É um conjunto de instruções que serão executadas dentro da base de dados. Depois só tens que chamar a stored procedure na query, em vez de escrever a query toda de novo.

Share this post


Link to post
Share on other sites
ViraFrangos

vou explicar +1 uma vez, ver se alguem em consegue ajduar a 3tempos, o qe eu preciso e' de um genero de validaçao qe me deixe/ou nao deixe efectuar 1 compra, dependendo do stock.

Cumprimentos.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.