Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

veaoum

bd acesso directo ou indirecto

Mensagens Recomendadas

veaoum

Boas pessoal!!! O que queria era mais propor um debate sobre o seguinte, quando temos um formulário que apenas vai inserir dados devo usar directamente os campos provenientes da tabela ou criar campos sem ligação a tabela e depois fazer um insert?

Eu até agora usei sempre o primeiro método que falei é mais simples porque basta ao abrir fazer addnew e ele aparece logo com os campos vazios, e no final valido os dados (guardo ou não dependendo do botão pressionado: ok ou Cancel) e faço novamente addnew. Mas agora entrei em conflito com a minha cabeça pois ela diz-me que deve ser mais seguro e limpo eu usar o segundo método.

Quem terá razão a preguiça ou a razão?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Nelson Sousa

Eu sempre usei o segundo método. Gosto de ter o controle total sobre meus sistemas.


Um Abraço,

Nelson Sousa

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum

Mas como é que reinicias o formulário?

Conheces alguma forma diferente desta:

Controls.Clear() ' "apaga" todos os campos
InitializeComponent() ' inicializa os campos
Show() 'mostra os campos

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nelsonr

Também uso sempre o segundo método.

Podes fazer algo deste tipo:

1. Limpa campos

2. Ao confirmar, faz um insert na bd dos dados preenchidos e volta ao ponto 1

3. Se cancelar, fecha o formulário sem guardar nada

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
veaoum

Mas como é que limpas os campos?

Existe melhor que limpar um a um:

txtnome.text=""
txtidade.text=""
txtbi.text=""
txtnif.text=""
.
.
.
txtdatains.text=""

eu queria evitar ter que fazer estes campos todos.

Editado por veaoum

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
nelsonr

Sim, criar uma função "Limpar" ou mesmo "Inicializar" e limpar os campos um a um.

Até porque te permite atribuir logo algum valor de omissão (em dropdowns, checkboxs, etc)

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.