Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #59 da revista programar. Faz já o download aqui!

fabioliveira

Ler de um ficheiro

Mensagens Recomendadas

fabioliveira    1
fabioliveira

boas tardes.

Num programa em C eu consegui ler o interior de um ficheiro, mas nao coisas especificas.

Como procuro uma coisa expecifica?

Poe exemplo:

Nome: Alguem

BI: 15478555

Como consigo ir buscar o BI por exemplo?

Eu quero is buscar o BI.

quero ir buscar "15478555"

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg    96
pmg

Vais lendo o ficheiro ate encontrares "BI:" no principio duma linha.

Nessa altura vais buscar o valor a seguir ...

Para ler o ficheiro linha a linha, recomendo a funcao fgets()

Para verificar se os primeiros caracteres sao "B", "I", e ":" podes fazer comparacao directa com o =

Para apanhares o valor a seguir (o BI propriamente dito) podes usar strcpy() ou simplesmente ponteiros para a leitura feita com fgets() anteriormente.


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Link para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora


×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.