Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ruka284

Calcular a media de uma turma

Mensagens Recomendadas

Ruka284

O problema e o seguinte:

- Elaborar um programa que perm, com base em dois testes, calcular a media de uma turma com N alunos.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main ()
{
float t1, t2, media, alunos,aluno,num=0,contTotal=0;// t1 = teste1; t2= teste2

printf("Para saber a media dos testes  \n");//nome do programa

printf("\n   introduza o numero de alunos  \n");
scanf("%d",&alunos);

  while(num>0)
  {
  contTotal++;
printf("\n   introduza o aluno \n");
scanf("%d",&aluno);
}

printf ("\n	introduza o valor do 1 teste	  \n");// introdução dados
scanf("%f",&t1);

printf ("\n   introduza o valor do 2 teste   \n");// introdução dados
scanf("%f",&t2);

printf("esta e a media dos testes: %.2f \n",  (t1+t2)/2); // formula de calculo
 system("pause");


}

Não estou a conseguir pedir novamente a nota de outro aluno.

o que está mal e o que posso melhorar ?

Editado por Ruka284

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg

Não estou a conseguir pedir novamente a nota de outro aluno.

Nem isso nem sequer estás a ver o resultado do printf("\n introduza o alno \n") que está dentro dum loop.

Vê lá se consegues imprimir essa parte antes de mais nada.

Depois tens de meter os scanf()s dentro do loop ...


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg
/* fora do loop */
while (num > 0) {
   /* dentro do loop */
}
/* fora do loop */


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg

esta dentro loop, o printf e o scanf.

Olha o teu código, com indentação (estilo 1TBS):

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
   float t1, t2, media, alunos, aluno, num = 0, contTotal = 0; // t1 = teste1; t2= teste2

   printf("Para saber a media dos testes  \n"); // nome do programa
   printf("\n   introduza o numero de alunos  \n");
   scanf("%d", &alunos);

   while (num > 0) {
       contTotal++;
       printf("\n   introduza o aluno \n");
       scanf("%d", &aluno);
   }

   printf("\n     introduza o valor do 1 teste      \n"); // introdução dados
   scanf("%f", &t1);
   printf("\n   introduza o valor do 2 teste   \n"); // introdução dados
   scanf("%f", &t2);

   printf("esta e a media dos testes: %.2f \n", (t1 + t2) / 2); // formula de calculo

   system("pause");
}

Em que loop é que está o printf("introduza o aluno")?

Em que loop é que está o printf("introduza o teste")?


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
Ruka284

primeiro tenho de pedir quantos alunos, depois introduzir as notas do aluno, fazer a media e pedir novamente para introduzir o aluno, pedir a nota......

como fazes para teres uma indentação assim ?

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pmg

como fazes para teres uma indentação assim ?

Aqui estive a meter os espaços necessários até ficar alinhado como eu queria.

Normalmente, quando escrevo código no meu computador, o meu editor (vim em Linux; Notepad++ em Windows) faz isso mais ou menos automaticamente.

Quando tenho que estudar/alterar um programa "grande" e formatado duma maneira que eu não gosto, uso o GNU indent (ver artigo na Wikipedia) para o formatar automagicamente.


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.