Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

Ruka284

Calcular a media de uma turma

Recommended Posts

Ruka284

O problema e o seguinte:

- Elaborar um programa que perm, com base em dois testes, calcular a media de uma turma com N alunos.

#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
int main ()
{
float t1, t2, media, alunos,aluno,num=0,contTotal=0;// t1 = teste1; t2= teste2

printf("Para saber a media dos testes  \n");//nome do programa

printf("\n   introduza o numero de alunos  \n");
scanf("%d",&alunos);

  while(num>0)
  {
  contTotal++;
printf("\n   introduza o aluno \n");
scanf("%d",&aluno);
}

printf ("\n	introduza o valor do 1 teste	  \n");// introdução dados
scanf("%f",&t1);

printf ("\n   introduza o valor do 2 teste   \n");// introdução dados
scanf("%f",&t2);

printf("esta e a media dos testes: %.2f \n",  (t1+t2)/2); // formula de calculo
 system("pause");


}

Não estou a conseguir pedir novamente a nota de outro aluno.

o que está mal e o que posso melhorar ?

Edited by Ruka284

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

Não estou a conseguir pedir novamente a nota de outro aluno.

Nem isso nem sequer estás a ver o resultado do printf("\n introduza o alno \n") que está dentro dum loop.

Vê lá se consegues imprimir essa parte antes de mais nada.

Depois tens de meter os scanf()s dentro do loop ...


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg
/* fora do loop */
while (num > 0) {
   /* dentro do loop */
}
/* fora do loop */


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

esta dentro loop, o printf e o scanf.

Olha o teu código, com indentação (estilo 1TBS):

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
int main(void) {
   float t1, t2, media, alunos, aluno, num = 0, contTotal = 0; // t1 = teste1; t2= teste2

   printf("Para saber a media dos testes  \n"); // nome do programa
   printf("\n   introduza o numero de alunos  \n");
   scanf("%d", &alunos);

   while (num > 0) {
       contTotal++;
       printf("\n   introduza o aluno \n");
       scanf("%d", &aluno);
   }

   printf("\n     introduza o valor do 1 teste      \n"); // introdução dados
   scanf("%f", &t1);
   printf("\n   introduza o valor do 2 teste   \n"); // introdução dados
   scanf("%f", &t2);

   printf("esta e a media dos testes: %.2f \n", (t1 + t2) / 2); // formula de calculo

   system("pause");
}

Em que loop é que está o printf("introduza o aluno")?

Em que loop é que está o printf("introduza o teste")?


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruka284

primeiro tenho de pedir quantos alunos, depois introduzir as notas do aluno, fazer a media e pedir novamente para introduzir o aluno, pedir a nota......

como fazes para teres uma indentação assim ?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pmg

como fazes para teres uma indentação assim ?

Aqui estive a meter os espaços necessários até ficar alinhado como eu queria.

Normalmente, quando escrevo código no meu computador, o meu editor (vim em Linux; Notepad++ em Windows) faz isso mais ou menos automaticamente.

Quando tenho que estudar/alterar um programa "grande" e formatado duma maneira que eu não gosto, uso o GNU indent (ver artigo na Wikipedia) para o formatar automagicamente.


What have you tried?

Não respondo a dúvidas por PM

A minha bola de cristal está para compor; deve ficar pronta para a semana.

Torna os teus tópicos mais atractivos e legíveis usando a tag CODE para colorir o código!

Share this post


Link to post
Share on other sites
Ruka284

ficou bem fixe.

o que quero fazer deste programa sair para um x alunos a media para cada um

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.