Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

blackangel1500

Login com privilegios em C#

Recommended Posts

blackangel1500

Olá a todos eu estou com uma duvida de como fazer a parte do login em C# para a minha prova de fial de curso.

O que eu queria é como e que eu faço um login com dois tipos de utilizadores?

Serao os alunos e os professores, o que eu quero e atribuir privilegio a uns e a outros.

Se fizer o login pelo professor aparecera uma pagina, se for por aluno sera outra.

Alguma ajuda?

OBRIgaDO

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReginoCoeli

Viva.

Vais guardar a informação de login onde? Numa base de dados?

Vais precisar de utilizadores e permissões. Mas para que isso fique mais completa meti-a aí perfis também. Ficavas com utilizadores que pertencem a perfis. E cada perfil tem permissões.

Depois, consoante o utilizador que faça login, tem as suas permissões.

Share this post


Link to post
Share on other sites
leoretorico

Crie uma tabela onde fique claro o tipo de usuario exemplo:

id 1 name : leonardo userpassword :123 userlevel : admin

id 2 name: Jorge campos userpassword : 456 userlevel: basic

Quando realizar o login coloque a condição

exemplo : Se o user for o administrador vai dar todo acesso,mas se for usuario basico vai limitar o acesso :)

Share this post


Link to post
Share on other sites
blackangel1500

Viva.

Vais guardar a informação de login onde? Numa base de dados?

Vais precisar de utilizadores e permissões. Mas para que isso fique mais completa meti-a aí perfis também. Ficavas com utilizadores que pertencem a perfis. E cada perfil tem permissões.

Depois, consoante o utilizador que faça login, tem as suas permissões.

A informação e guardada numa base de dados mysql feita no navicat.

Como faço para criar perfies?

Crie uma tabela onde fique claro o tipo de usuario exemplo:

id 1 name : leonardo userpassword :123 userlevel : admin

id 2 name: Jorge campos userpassword : 456 userlevel: basic

Quando realizar o login coloque a condição

exemplo : Se o user for o administrador vai dar todo acesso,mas se for usuario basico vai limitar o acesso :)

é isso mesmo que eu quero fazer, nao sei é o codigo xD

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReginoCoeli

estas a chamar perfies aos utilizadores certo?

Não.

Uma coisa são utilizadores que terão um login e uma pass.

Outra coisa são perfis de utilizadores (exemplo: Administrador, básico).

Outra coisa são as permissões que cada perfil vai ter (exemplo: Administrador faz tudo e o básico não)

Na minha opinião assim fica mais completo porque:

  • Fica mais organizado;
  • Basta adicionares uma permissão a um perfil para que todos os utilizadores desse perfil ficam com essa permissão;
  • A mesma coisa para caso queiras apagar uma permissão;
  • Podes ter utilizadores com mais que um perfil;
  • ...

Share this post


Link to post
Share on other sites
blackangel1500

Não.

Uma coisa são utilizadores que terão um login e uma pass.

Outra coisa são perfis de utilizadores (exemplo: Administrador, básico).

Outra coisa são as permissões que cada perfil vai ter (exemplo: Administrador faz tudo e o básico não)

Na minha opinião assim fica mais completo porque:

  • Fica mais organizado;
  • Basta adicionares uma permissão a um perfil para que todos os utilizadores desse perfil ficam com essa permissão;
  • A mesma coisa para caso queiras apagar uma permissão;
  • Podes ter utilizadores com mais que um perfil;
  • ...

O que eu queria fazer era: quando registamos na aplicação tem um campo que diz estatuto, que pode ser professor(sera o admim com todas as permissoes) e os alunos(user com permissao so de ver e imprirmir).

E quando eu chego no login queria que se o id que foi registado pertence ao aluno ou ao prof, assim entraria na pagina de cada um

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReginoCoeli

O que eu queria fazer era: quando registamos na aplicação tem um campo que diz estatuto, que pode ser professor(sera o admim com todas as permissoes) e os alunos(user com permissao so de ver e imprirmir).

E quando eu chego no login queria que se o id que foi registado pertence ao aluno ou ao prof, assim entraria na pagina de cada um

Sendo assim até podes utilizar um bit.

Tens uma tabela com username, password e admin (se for 1 é admin se for 0 não é).

Depois quando fores à bd para comparar se o username e password existem, retornas esse bit.

Depois decides o que fazer se for 1/Admin ou se for 0/basic

Share this post


Link to post
Share on other sites
blackangel1500

sabes de alguma coisa onde possa informar mais sobre como usar o bit? Nunca fiz codigo utilizando isso

Share this post


Link to post
Share on other sites
ReginoCoeli

sabes de alguma coisa onde possa informar mais sobre como usar o bit? Nunca fiz codigo utilizando isso

Bit é um tipo de dados em sql, é igual a boolean.

1 = true;

0 = false;

Share this post


Link to post
Share on other sites
blackangel1500

Bit é um tipo de dados em sql, é igual a boolean.

1 = true;

0 = false;

obrigado amigo...

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.