Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

xhpotterx

Criar Página Web Multi-Linguagens

Recommended Posts

xhpotterx

Boas pessoal como Posso criar uma página web multi linguagem mas sem ter que andar a criar uma página para cada linguagem, sendo que vai buscar os dados a uma base de dados.

Ja encontrei um código mas não o consigo perceber alguem me ajuda plz urgente

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

qual e' o codigo que tens e as tuas duvidas?

Existe muitas maneiras para fazer isso...


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
xhpotterx

Pikax diz me qual é a maneira mais facl de fzer esta necesidade?

Preciso que a minha página seja multi language onde tudo o que e de texto vai buscar a dados das tabelas.

sem que tenha que criar 10 index para poder ter 10 linguas diferentes

Qual a maneira mais facil?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

A maneira "mais facil" depende do que sabes e a necessidade que tens...


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
xhpotterx

Tipo o meu site tem varias páginas em que existe um menu de linguas e quando ele seleciona uma lingua o programa vai buscar os dados a uma tabela onde tem la os dados traduzidos nessa lingua.

Isto é nas páginas.

Mas depois de conseguir fazer isso vai haver um formulário de admin onde lhe permite adicionar linguas (quando clica no butão adicionar lingua ele cria automáticamente na tabela essa lingua), onde depois fasso refresh a pagina main (index) e seleciono essa lingua que adicionei e ele mostra todo o texto agora nessa lingua. Mas tudo o que ele mostra são dados introduzidos por mim na tabela.

E eu não sei como posso fazer isto de uma forma simples, tudo o que vejo na net e pessoal a criar um pa para cada lang.

Obr

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

podes usar varias tabelas(consoante a lingua, ex: tbl_lang_pt,tbl_lang_en,etc...).

Tambem podes uma unica tabela para isso(tbl_Dic e tbl_DicLang).

Tbl_Dic

(

id, nome

)

Tbl_DicLang

(

Dic_ID,

Lang, --ID ou nchar...como queiras...

Texto --Texto traduzido

)--Dic_ID e Lang e' Chave Primaria Composta


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
xhpotterx

Eu ja tenho uma base de dados +- defenida

http://imageshack.us/photo/my-images/198/basedados.png/

O site é eu introduzo um projeto e ma imagem ao projeto e tenho uma comboboxe com todas as linguas e depois introduz o prjetos numa lingua dependendo do que foi escolhido na comboboxe

Mas por agora eu so tipo tenho um menu com as linguas e quando seleciono uma lingua ele mostra o site logo nessa lingua.

Percebeste o que pretendo?

Obr

Edited by xhpotterx

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Se tens a Base de Dados definida qual e' mesmo a tua duvida, nao consegues converter para codigo, ou o que?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
xhpotterx

Tipo a minha duvida e que tenho um menu com as linguas e como e que ele sabe que quando clicar naquela lingua ele tem que carregar o texto todo so daquela lingua?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

tens gravado numa session ou na BD qual a lingua que o user esta' a usar


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
HappyHippyHippo

Eu ja tenho uma base de dados +- defenida

- eu queria fazer um apoio à deslocação humana, alguém sabe fazer como ?

- tens várias maneiras. usas uma bengala, ou uma canadiana, ou um andarilho, ou mesmo uma cadeira de rodas.

- eu já tenho um pau todo torto e partido ao meio. alguém sabe usar fita cola ?

- ...

eu adoro este tipo de estórias ...

(e sim, a palavra estórias existe)


IRC : sim, é algo que ainda existe >> #p@p

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

@HappyHippyHippo

Exactamente isso :D

@xhpotterx

Entao explica exactamente a duvida que tens, se foste tu que estruturaste a BD, qual e' a tua dificuldade afinal, e' que muito sinceramente nao percebi ainda, e' que so' posso estar a mandar "postas de bacalhau" para aqui....


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites
xhpotterx

Eu tenho uma tabela cheia de dados, tipo isto.

ola,hello,¡hola,bonjour.

Mas apenas quero que mostra uma dessas palavras quando eu escolher a lingua a que corresponde cada uma.

Tipo na minha index tenho um titulo chamado ola, e se eu no menu clicar em espanhol ele atualiza a pagina e escreve !hola, se eu mudar para frances escreve bonjour.

Percebeste?

Share this post


Link to post
Share on other sites
pikax

Eu criava um dicionario que era preenchido no inicio do php e depois usava-o.

$lingDic = new DicionarioLingua();
if(!$lingDic->Init("PT"))
{
 //log and safety exit...
}

//....

echo $lingDic["welcome"]." ".$userName;

//...etc

error $lingDic["ErrorInvalidOperator"];

Mas tudo depende da tua implementacao e da base de dados....

Edited by pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.