Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

duarte8

como imprimir na impressora (generic print/text only) caracteres especiais em c#?

Recommended Posts

duarte8

Alguém sabe como imprimir através da impressora (generic print/text only) os caracteres especiais através da programação em c#?

O objetivo é ler 1 ficheiro txt e mandar imprimir os dados, sem erros!

A sugestão da atualização das drivers não é necessária uma vez que não é pretendido esse fim.

Obrigado

Share this post


Link to post
Share on other sites
mundo

Estás na secção errada, este quadro é destinado apenas a programação C, para C# existe outro local, coloca lá a tua dúvida

Share this post


Link to post
Share on other sites
thoga31

Só para o caso de não se aperceberem entretanto, o tópico foi movido para a secção correcta.


Knowledge is free!

Share this post


Link to post
Share on other sites
duarte8

é assim:

já me sinto + perto da minha resposta...

o que pretendo é executar os comandos da impressora... neste caso a epson TM-T88III

http://nicholas.piasecki.name/blog/wp-content/uploads/2009/12/ESC-POS-Command-Guide.pdf

http://www.novopos.ch/client/EPSON/TM-U230/APG_Div_Printer.pdf

usar esses codigos para chegar à impressora! Como o fazer? estou a ter umas luzes mas penso nao ser o mais correto! Como indico à impressora para imprimir o simbolo € cada vez que o programa ler o simbolo € no ficheiro txt?

Agradeço-vos desde já,

Abraço

Share this post


Link to post
Share on other sites
apocsantos

Boa tarde,

Para mandares os códigos de escape directamente à impressora, ignorando o driver do windows, tens de escrever na porta a que a impressora está ligada. No caso de ser USB tens de ver se ela cria uma porta Série para ela ou uma paralela e depois podes usar algo com isto:

SerialPort port = new SerialPort("COM31");
port.Open();
 if (port.IsOpen)
 {
  //o que precisares de escrever na porta da impressora
 }
port.Close();

Sinceramente parece-me que seria bem mais simples usar o driver OPOS, mas se optas por este caminho, também é uma possivel solução.

Deixo-te um link onde aprofundam as comunicações com a TM88-III, em C# que penso que te possa ser útil.

Cordiais cumprimentos,

Apocsantos


"A paciência é uma das coisas que se aprendeu na era do 48k" O respeito é como a escrita de código, uma vez perdido, dificilmente se retoma o habito"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.