Ir para o conteúdo
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

xhpotterx

Upload Image FTP Server

Mensagens Recomendadas

xhpotterx

Boas pessoal ja pesquisei na internet sobre como fazer o upload num browser de uma imagem para o servidor FTP Server.

Os que testei e funcionavam so conseguia fazer o upload se fosse localmente.

Alguem sabe como fazer d um browser online para o ftp Server

Obrigado

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
brunoais

Não confies nisso. Eu não tenho conhecimento de um browser que faça disso.

Se é para uso pessoal, podes sempre usar o addon fireftp do firefox.


"[Os jovens da actual geração]não lêem porque não envolve um telecomando que dê para mirar e atirar, não falam porque a trapalhice é rainha e o calão é rei" autor: thoga31

Life is a genetically transmitted disease, induced by sex, with death rate of 100%.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

brunoais estou a desenvolver um site para a empresa do meu pai.

Não é nenhum browser que faz o upload e por php que ele pega na imagem que e quero e ele copia e move para ma pasta no servidor.

Eu localmente consigo mas na web não.

Não é um codigo dificil mas não estou a encontrar.

Cumps

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

com html5 e' possivel fazer isso, ve este link


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

Este aqui é o código que tenho e localmente funciona 5*****, mas na web não.

<?
if(!isset($_POST["submit"])){?>
<form action="uploadftp.php" method="POST" enctype="multipart/form-data">
<table align="center">
<tr>
<td align="right">
Server:
</td>
<td>
<input size="50" type="text" name="server" value="">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
Username:
</td>
<td>
<input size="50" type="text" name="user"  value="">
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
Password:
</td>
<td>
<input size="50" type="text" name="password" value="" >
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
Path on the server:
</td>
<td>
<input size="50" type="text" name="pathserver" >
</td>
</tr>
<tr>
<td align="right">
Select your file:
</td>
<td>
<input name="userfile" type="file" size="50">
</td>
</tr>
</table>
<table align="center">
<tr>
<td align="center">
<input type="submit" name="submit" value="Upload image" />
</td>
</tr>
</table>
</form>
<?}
else
{

set_time_limit(300);//for uploading big files

$paths=$_POST['pathserver'];
$filep=$_FILES['userfile']['tmp_name'];
$ftp_server=$_POST['server'];
$ftp_user_name=$_POST['user'];
$ftp_user_pass=$_POST['password'];
$name=$_FILES['userfile']['name'];
// set up a connection to ftp server
$conn_id = ftp_connect($ftp_server);
// login with username and password
$login_result = ftp_login($conn_id, $ftp_user_name, $ftp_user_pass);
// check connection and login result
if ((!$conn_id) || (!$login_result)) {
      echo "FTP connection has encountered an error!";
      echo "Attempted to connect to $ftp_server for user $ftp_user_name....";
      exit;
  } else {
      echo "Connected to $ftp_server, for user $ftp_user_name".".....";
  }
// upload the file to the path specified
$upload = ftp_put($conn_id, $paths.'/'.$name, $filep, FTP_BINARY);
// check the upload status
if (!$upload) {
      echo "FTP upload has encountered an error!";
  } else {
      echo "Uploaded file with name $name to $ftp_server ";
  }
// close the FTP connection
ftp_close($conn_id);
}
?>

Editado por pmg
GeSHi

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

o servidor de ftp e o de web sao diferentes?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

Tipo esse código que eu postei funciona a 100% se eu fizer localmente mas se fizer no servidor ja não funciona.

Por isso deduzi que os codigo fossem diferentes

Cumpz

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

o servidor de FTP e' o mesmo servidor do HTTP? eles partilham as mesmas pastas??


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

o servidor de FTP tem o mesmo dominio do que o servidor de HTTP?

por exemplo:

ftp.myserver.com //servidor de ftp
www.myserver.com //servidor de http

//ou e' assim?
ftp.myserverX.com //servidor de ftp
www.myhtmlSERVER.com //servidor de http


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

usas o FTP para passar o WebSite para o HTTP, certo?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

Eu uso o aptana studio3, depoiis passo para o filezilla e do file zilla e que passa para o servidor.

Por isso sim.

Cumpz

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

entao o teu php ja' ira' ter acesso 'as pastas que o FTP tem acesso(as que tiverem na www) entao porque que queres passar os ficheiros que vem pelo o php para o ftp, em vez de moveres o ficheiro para a pasta que queres?


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

Pk isto é um site que tem um login para administradores e quando o login for efetuado com sucesso vai permitir ao admin inserir imagens, do seu computador.

Sabe como posso fazer?

Thx

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

ve se isto te ajuda, se tiveres alguma duvida, pergunta.

http://wiki.portugal-a-programar.pt/dev_web:php:upload_ficheiros


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

Esse link mostra a fazer o upload de uma imagem mas e para uma base de dados e eu quero e para uma pasta do servidor.

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

Ok Vou analisar ....

Eu ja alterei o que tinha de alterar no codigo, e seleciono a imagem faço enviar e aparece selecione uma imagem :(

Voce testou o codigo ou so viu?

Thx

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
pikax

o codigo esta' testado para funcionar na forma tradicional(HTML4), para fazer drag&drop e' necessario usar HTML5.

Tens que selecionar a imagem e depois clicar no botao do formulario.


Por muito mais que que estude só aprendo uma coisa, que ainda tenho muita coisa para aprender.

A beleza de um código está em decompor problemas complexos em pequenos blocos simples.

"learn how to do it manually first, then use the wizzy tool to save time."

"Kill the baby, don't be afraid of starting all over again. Fail soon, learn fast."

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
xhpotterx

EU selecciono a imagem e faço enviar e ele depois muda de form e aparece seleccione a imagem

Posso te adicionar no skype? secalhar e mais facil e mais rapido

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.