Ir para o conteúdo
estimado

Juntar código PHP + HTML numa página

Mensagens Recomendadas

estimado

boas

Estou com uma duvida, mas nao sei como a poder resolver!

Bem, eu tenho aqui um codigo, tanto PHP como HTML

Eu agora com este codigo queria juntá-lo a meter numa página só, ou seja dentro da página "qualquercoisa.html" eu queria juntar este código!

Código PHP

<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php";

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error());
$result = mysql_fetch_array($sql);



echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>
<p></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
<?php
}
?>

Código HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
Minha página!
</body>
</html>

Quero meter o codigo php, na pagina do html, sendo que seja possivel ler o ciodigo PHP!

Agradecia uma ajuda!

Obrigado

Editado por yoda

Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<!-- O TEU CÓDIGO PHP-->
<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php";

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error());
$result = mysql_fetch_array($sql);



echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>
<p></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
 <?php
}
?>
<!-- O TEU CÓDIGO PHP-->
</body>
</html>

Voilá...


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

Ou seja, depois o codigo HTML meto-o na mesma entre as tags "body" certo?

Eu já experimentei assim só que dá-me erro!

semttuloihc.png

Sendo que na linha 114 tenho este código:

<?php
session_start();


Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

yoda como?

Eu já meti mesmo no inicio do código só que mesmo assim não funciona!

Podes-me dizer como sff?

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

Por exemplo assim?


<?php
session_start();

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array




echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>
<?php
}
?>



Conteudo do meu site

</body>
</html>


Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Sempre que abres uma tag php tens que a fechar.

Tens isto:

<?php
session_start();

Tens que ter isto:

<?php
session_start();
?>


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

perfeito, sim, faltava-me isso!

Tinha de o fechar ta«mbém, eu pensava que apenas se o fecha-se em baixo que daria, mas afinal não!

Mais uma coisa, se me poderem ajudar também mais desta vez agradecia!

O código para aparecer o nome regitado na base dados é assim!

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array


echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]

Então e se eu quiser que apareça por exemplo o ID que está na base dados?

E o email?

é da mesma forma?

Obrigado desde já

cumps

Editado por brunoais
geshi

Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Nesse trecho de código estás a fazer uma consulta à base de dados mas não estás a utilizar os dados em lado algum.

Tens que fazer algo deste género.

$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result =  mysql_query($sql);
$dados = mysql_fetch_array($result);
$id=$dados[0]; // se a posição 0 for o id
$nome=$dados[1]; // se a posição 1 for o nome
//e por aí fora......

Editado por NunoDinis

Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

Nuno, desde já agradeço a tua ajuda e paciencia!

Bem, eu meti assim, só que ão aparece nada!

Podes-me ajkudar?

obrigado


Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

E a query retorna alguma coisa ? Coloca-a no phpmyadmin para te certificares.

Faz assim, desculpa:

$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
  echo $liista[0]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
  //e por aí...
}


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

Agora funcionou perfeitamente!

Muito obrigado..

Mais uma pequena coisa, eu tenho este código!

session_start();
if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

Eu queria que devez de aparecer aquele texto "Acesso Negado" queria que ele me abri-se uma página!

Como posso fazer isso?

Obrigado

cumps

Editado por yoda

Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

Neste código que me indicas-te estou a ter uma dúvida!

$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
echo $liista[0]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
//e por aí...
}

Com este código ele dá-me uma lista das coisas que estão na BD.

O que eu queria era tipo, com o registo feito, aparecer os dados do proprio utiilizador, não aparecer de todos os que estão na base dados!

Editado por estimado

Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

partindo do principio que o username e unico, no teu caso sera algo deste genero.

Select * from users where username = '$variavelOndeEstaArmazenadousername'


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

partindo do principio que o username e unico, no teu caso sera algo deste genero.

Select * from users where username = '$variavelOndeEstaArmazenadousername'

"variável onde esta amrmazenado o username", mas que variável?

é isto que não percebo!

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

O código é teu, tu é que sabes onde tens armazenado o valor que ele põe na caixa de texto (username).

Mas pelo que vi em cima é na variavel

$username


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
estimado

boas

Sim, mas penso que não estamos a falar da mesma coisa!

Bem, eu queria que aparece-se o email registado pelo proprio user, então eu tenho assim!

 <?php
session_start();
if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
header('Location: loginerror.html');
}else{
require_once "config.php";

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array
$id=$dados[1]; // se a posição 0 for o id
$nome=$dados[2]; // se a posição 1 for o nome
//e por aí fora......

echo " " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>



 <?php
}
?>
				  </p>

				  <p><strong>Email:</strong>
<?php
session_start();
$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
  echo $liista[2]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
  //e por aí...
}

?>

O que acontece é que na zona onde deve de aparecer o email do utilizador, aparece todos os emails registados na Base Dados!

Na posição meti o "2" pois é a sua posição que está!

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
NunoDinis

Que complicação!

Olha com atenção para o código que tens.

<?php
session_start();
$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
  echo $liista[2]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
  //e por aí...
}

?>

Isto é desncesessário, porque já estás a buscar os valores na query de cima.

Se é a posição 2 que tem o valor que pretendes, já tens isso feito:

<strong>Email:</strong>
<?php
echo $nome;
?>


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.