Jump to content
  • Revista PROGRAMAR: Já está disponível a edição #60 da revista programar. Faz já o download aqui!

estimado

Juntar código PHP + HTML numa página

Recommended Posts

estimado

boas

Estou com uma duvida, mas nao sei como a poder resolver!

Bem, eu tenho aqui um codigo, tanto PHP como HTML

Eu agora com este codigo queria juntá-lo a meter numa página só, ou seja dentro da página "qualquercoisa.html" eu queria juntar este código!

Código PHP

<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php";

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error());
$result = mysql_fetch_array($sql);



echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>
<p></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
<?php
}
?>

Código HTML

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
Minha página!
</body>
</html>

Quero meter o codigo php, na pagina do html, sendo que seja possivel ler o ciodigo PHP!

Agradecia uma ajuda!

Obrigado

Edited by yoda

Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>
<!-- O TEU CÓDIGO PHP-->
<?php
session_start();

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php";

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error());
$result = mysql_fetch_array($sql);



echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>
<p></p>
<p> </p>
<p> </p>
<p>
 <?php
}
?>
<!-- O TEU CÓDIGO PHP-->
</body>
</html>

Voilá...


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

yoda como?

Eu já meti mesmo no inicio do código só que mesmo assim não funciona!

Podes-me dizer como sff?

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

Por exemplo assim?


<?php
session_start();

<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Untitled Document</title>
</head>
<body>

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array




echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>
<?php
}
?>



Conteudo do meu site

</body>
</html>


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

Nuno, fecho onde?

Podes ser mais especifico sff?

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Sempre que abres uma tag php tens que a fechar.

Tens isto:

<?php
session_start();

Tens que ter isto:

<?php
session_start();
?>


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

perfeito, sim, faltava-me isso!

Tinha de o fechar ta«mbém, eu pensava que apenas se o fecha-se em baixo que daria, mas afinal não!

Mais uma coisa, se me poderem ajudar também mais desta vez agradecia!

O código para aparecer o nome regitado na base dados é assim!

if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array


echo "Seja Bem-Vindo " . $_SESSION["sessioname"]

Então e se eu quiser que apareça por exemplo o ID que está na base dados?

E o email?

é da mesma forma?

Obrigado desde já

cumps

Edited by brunoais
geshi

Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Nesse trecho de código estás a fazer uma consulta à base de dados mas não estás a utilizar os dados em lado algum.

Tens que fazer algo deste género.

$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result =  mysql_query($sql);
$dados = mysql_fetch_array($result);
$id=$dados[0]; // se a posição 0 for o id
$nome=$dados[1]; // se a posição 1 for o nome
//e por aí fora......

Edited by NunoDinis

Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

Nuno, desde já agradeço a tua ajuda e paciencia!

Bem, eu meti assim, só que ão aparece nada!

Podes-me ajkudar?

obrigado


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

E a query retorna alguma coisa ? Coloca-a no phpmyadmin para te certificares.

Faz assim, desculpa:

$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
  echo $liista[0]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
  //e por aí...
}


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

Agora funcionou perfeitamente!

Muito obrigado..

Mais uma pequena coisa, eu tenho este código!

session_start();
if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
echo "ACESSO NEGADO";
}else{
require_once "config.php"; // inclui a conexão a database

Eu queria que devez de aparecer aquele texto "Acesso Negado" queria que ele me abri-se uma página!

Como posso fazer isso?

Obrigado

cumps

Edited by yoda

Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

Neste código que me indicas-te estou a ter uma dúvida!

$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
echo $liista[0]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
//e por aí...
}

Com este código ele dá-me uma lista das coisas que estão na BD.

O que eu queria era tipo, com o registo feito, aparecer os dados do proprio utiilizador, não aparecer de todos os que estão na base dados!

Edited by estimado

Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

partindo do principio que o username e unico, no teu caso sera algo deste genero.

Select * from users where username = '$variavelOndeEstaArmazenadousername'


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

Nuno, agora não entendi!

Podes-me explicar melhor sff?

obrigado


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

partindo do principio que o username e unico, no teu caso sera algo deste genero.

Select * from users where username = '$variavelOndeEstaArmazenadousername'

"variável onde esta amrmazenado o username", mas que variável?

é isto que não percebo!

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

O código é teu, tu é que sabes onde tens armazenado o valor que ele põe na caixa de texto (username).

Mas pelo que vi em cima é na variavel

$username


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
estimado

boas

Sim, mas penso que não estamos a falar da mesma coisa!

Bem, eu queria que aparece-se o email registado pelo proprio user, então eu tenho assim!

 <?php
session_start();
if(!isset($_SESSION["sessioname"])){
header('Location: loginerror.html');
}else{
require_once "config.php";

$username = $_SESSION["sessioname"];
$sql = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username='$username'") or die("O nome de Utilizador ou Senha está incorrecto. MySQL erro:".mysql_error()); // vê se o username existe ou não
$result = mysql_fetch_array($sql); // põem as informações da database numa array
$id=$dados[1]; // se a posição 0 for o id
$nome=$dados[2]; // se a posição 1 for o nome
//e por aí fora......

echo " " . $_SESSION["sessioname"]
?> | <a href="logout.php">Sair</a>



 <?php
}
?>
				  </p>

				  <p><strong>Email:</strong>
<?php
session_start();
$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
  echo $liista[2]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
  //e por aí...
}

?>

O que acontece é que na zona onde deve de aparecer o email do utilizador, aparece todos os emails registados na Base Dados!

Na posição meti o "2" pois é a sua posição que está!

Obrigado


Visual Studio 2010 C#

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Que complicação!

Olha com atenção para o código que tens.

<?php
session_start();
$sql="SELECT * from users";
$lista=mysql_query($sql);
while($liista=mysql_fetch_array($lista))
{
  echo $liista[2]; // onde 0 sera a posicao 0 da tua tabela
  //e por aí...
}

?>

Isto é desncesessário, porque já estás a buscar os valores na query de cima.

Se é a posição 2 que tem o valor que pretendes, já tens isso feito:

<strong>Email:</strong>
<?php
echo $nome;
?>


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now

×

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.