Ir para o conteúdo
FasterProgm

Combobox numa datagridview

Mensagens Recomendadas

FasterProgm

Bom dia

Tenho outra dúvida,

Deste vez tem a ver com o facto de através de dados de uma tabela auxiliar numa datagridview listar os dados, tendo então esses que aparecer como selecionados numa coluna de checkbox's na datagridview.

Pois bem tenho 2 tabelas, equipamento e software

Tendo o equipamentos varios softwares e softwares varios equipamentos dá uma tabela mais, Gostaria de saber como então vou checkar as checks na datagridview

Obrigado a todos desde já,

Cumprimentos

P.S - Estou a utilizar PostgreSQL 9.x e Visual Studio 2010 (VB)


“Algo só é impossível até que alguém duvide e resolva provar ao contrário.” Albert Einstein

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
acao

boas

para marcar todas as linhas de um datagriview

For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
    row.Cells(0).Value = True   'false desmarca todas, o chekebox está na 1ª coluna 
Next

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
FasterProgm

boas

para marcar todas as linhas de um datagriview

For Each row As DataGridViewRow In DataGridView1.Rows
	row.Cells(0).Value = True   'false desmarca todas, o chekebox está na 1ª coluna
Next

basicamente fiz isto com a coluna da check na 5 coluna

 For i As Integer = 0 To DgvSoftware.Rows.Count - 1
			 If Convert.ToBoolean(DgvSoftware.Rows(i).Cells("Selecionar").Value) = CheckState.Checked Then
				 id_software = DgvSoftware.Rows(i).Cells("ID_soft").Value
				 Dim commandSQL1 As New NpgsqlCommand("INSERT INTO equipamento_software (""ID_software"",""ID_equipamento"") VALUES ('" & id_software & "','" & lbID.Text & "')", ligacao)
				 commandSQL1.ExecuteNonQuery()
				 commandSQL1.Dispose()
			 End If
		 Next

mas não sei porquê, não corre correctamente

Editado por FasterProgm

“Algo só é impossível até que alguém duvide e resolva provar ao contrário.” Albert Einstein

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
acao

boas

nunca usei sql, em access o valor numerico só necessita de aspas dupla, verifique se está correcto!

também não vejo o comando abrir conecção, verifique!

teste em trocar o nome da coluna pelo indice.

teste também nos campos da tabela retirar as aspas duplas ou colocar parenteses rectos.

cumps

acao

Editado por acao

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites
FasterProgm

boas

nunca usei sql, em access o valor numerico só necessita de aspas dupla, verifique se está correcto!

também não vejo o comando abrir conecção, verifique!

teste em trocar o nome da coluna pelo indice.

teste também nos campos da tabela retirar as aspas duplas ou colocar parenteses rectos.

cumps

acao

olá,

obrigado desde de já pela a ajuda mas pouco serviu infelizmente

a ligação é feita mal é executada a operação do load.

o nome da coluna e/ou indice já troquei muitas vezes e continua igual.

os campos têm mesmo de ficar com aspas duplas pois no postgre quando existe letras maisculas nos campos, os campos têm de ter aspas, daí a origem de aspas duplas.

obrigado na mesma pelo esforço :)

E dá algum erro na execução do código? Se sim, qual?

Na execução do código não dá erro nenhum, mas também não faz o que eu quero infelizmente.

Queria mesmo por isto a dar, é que senão terei de ir dar uma grande volta para fazer o mesmo.

Obrigado e cumprimentos aos dois.


“Algo só é impossível até que alguém duvide e resolva provar ao contrário.” Albert Einstein

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.