Jump to content

[Resolvido] [Ajuda] Adicionar dados numa Datagridview


FasterProgm

Recommended Posts

Boas tardes,

Vinha novamente chatear os programadores daqui, mas estou com uma dúvida que não me deixa progredir no meu projecto, é o seguinte:

Tenho uma DGV (datagridview) preenchida através de uma bd onde vou buscar 2 dados:

- Nome;

- Validade.

Pois bem tudo bem até agora, mas queria fazer uma tabela para saber quando tempo falta para acabar a validade de cada um. O meu problema não é calcular isso, pois isso já eu fiz, o meu problema mesmo é conseguir com que meta o tempo que falta de cada um na sua linha, isto é como insiro dados à parte na DGV.

Estou a usar PostgreSQL e VS 2010 tendo em ATENÇÃO que o que quero fazer da validade é um algoritmo sem ser em query, o algoritmo é este:

       data_atual = Date.Today
           validade = "23/03/2013"
           tempo_restante = DateDiff("d", data_atual, validade)
           MsgBox(tempo_restante)
       Next

Obrigado desde já a todos

P.S - Caso não percebam bem a minha dúvida mas acham que conseguem fazer, digam na mesma alguma coisa sff

Edited by ribeiro55
Link to comment
Share on other sites

Boas,

Cria um novo campo na data grid ou numa outra acessoria, consegues ?

Depois crias um ciclo for por exemplo que percorra a tabela, por exemplo:

For i as Integer = 0
     datagridview.rows(i).cells(0).value = tempo_restante.
Next

espero ter ajudado , qualquer coisa diz ...

cumps,

Leonardo Pereira

Edited by ribeiro55
Link to comment
Share on other sites

Boas,

Cria um novo campo na data grid ou numa outra acessoria, consegues ?

Depois crias um ciclo for por exemplo que percorra a tabela, por exemplo:

For i as Integer = 0

datagridview.rows(i).cells(0).value = tempo_restante.

Next

espero ter ajudado , qualquer coisa diz ...

cumps,

Leonardo Pereira

Obrigado desde já pela ajuda mas,

O meu problema não reside bem aí, é que eu vou buscar dados a uma bd externa que esta alojada numa rede e tenho depois de calcular através de um dado de lá. Sabes alguma maneira de fazer isso e ir inserindo na dgv o resultado numa nova coluna?

Obrigado e Cumprimentos

Link to comment
Share on other sites

tens a datagrid no form ou crias atraves de codigo?

Já consegui, através do seguinte código

Sub validade_software()
 ligacao.Open()
 dgvValidades.AllowUserToAddRows = True
 daVS = New NpgsqlDataAdapter("Select nome, validade, key as ""Expira dentro de"" from software", ligacao)
 taVS = New DataTable
 daVS.Fill(taVS)
 dgvValidades.DataSource = taVS
 data_atual = Format(Now, "dd/MM/yyyy").ToString
 For i As Integer = 0 To dgvValidades.Rows.Count - 1
	 validade = dgvValidades.Rows(i).Cells(1).Value
	 tempo_restante = DateDiff("d", data_atual, validade)
	 If tempo_restante <= 0 Then
		 Me.dgvValidades.Rows(i).Cells(2).Value = "A validade já expirou"
	 Else
		 Me.dgvValidades.Rows(i).Cells(2).Value = tempo_restante + " dias"
	 End If
 Next
 dgvValidades.AllowUserToAddRows = False
 ligacao.Close()
End Sub

simplesmente inseri uma coluna com dados que nem o menino jesus quer saber neste caso e substitui pelos valores que queria

Obrigado pela atenção,

Cumprimentos

Edited by FasterProgm
Link to comment
Share on other sites

Já consegui, através do seguinte código

Sub validade_software()
 ligacao.Open()
 dgvValidades.AllowUserToAddRows = True
 daVS = New NpgsqlDataAdapter("Select nome, validade, key as ""Expira dentro de"" from software", ligacao)
 taVS = New DataTable
 daVS.Fill(taVS)
 dgvValidades.DataSource = taVS
 data_atual = Format(Now, "dd/MM/yyyy").ToString
 For i As Integer = 0 To dgvValidades.Rows.Count - 1
	 validade = dgvValidades.Rows(i).Cells(1).Value
	 tempo_restante = DateDiff("d", data_atual, validade)
	 If tempo_restante <= 0 Then
		 Me.dgvValidades.Rows(i).Cells(2).Value = "A validade já expirou"
	 Else
		 Me.dgvValidades.Rows(i).Cells(2).Value = tempo_restante + " dias"
	 End If
 Next
 dgvValidades.AllowUserToAddRows = False
 ligacao.Close()
End Sub

simplesmente inseri uma coluna com dados que nem o menino jesus quer saber neste caso e substitui pelos valores que queria

Obrigado pela atenção,

Cumprimentos

era fácil 😉

de nda

cumps,

Leonardo Pereira

Link to comment
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.