Jump to content
antoniosete

combobox

Recommended Posts

antoniosete

Como é que faço para que um valor da combobox não precise de ser selecionado na abertura, Ex: tenho uma combobox e vou buscar uns valores a base de dados atravez desta.Se a combobox na abertura já vier com o valor que quero ,tenho que selecionar o valor a mesma senão aparece no datagridview o campo correspondente em branco.

Exemplo valores 1,2,3.quando abro a windows form e o valor da combo já vier no numero 1 e eu precisar deste numero tenho que estar a selecionar a mesma senão o campo no data fica em branco.

Estou a usar o visualC#2010 com SQL Server compact 3.5

Cumprimentos

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Podes contornar o problema adicionando um valor em branco no index 0 da combobox.


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
antoniosete

fiz isto:

if (comboemp.SelectedItem.Equals(""))

{

btguardar.Enabled = false;

}

Mas nada... continuo a ter que seleccionar o primeiro numero se precisar dele, senão a casa do datagridview fica em branco

nas propriedades da combobox Dropdownstyle estou a usar dropdownlist.

O problema é sempre da primeira casa da combobox se eu precisar daquele numero e ele já vier em primeiro e se eu não o seleccionar embora pareça que esteja a casa do data fica em branco

Share this post


Link to post
Share on other sites
NunoDinis

Não fizeste o que te disse. Antes de populares a combobox, adiciona:

Combobox.Items.Insert(0, "");


Estranha forma de vida que tem a capacidade de transformar comandos em mensagens de erro.

ndsotware.org

Share this post


Link to post
Share on other sites
antoniosete

Da erro:

Items collection cannot be modified when the DataSource property is set.

eu estou a por o codigo no botão NOVO

Combobox.Items.Insert(0, "");

if (comboemp.SelectedItem.Equals(""))

{

btguardar.Enabled = false;

}

A combo está a ir buscar os dados a tabela atravez do DataBindingMode

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Restore formatting

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site you accept our Terms of Use and Privacy Policy. We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.