Ir para o conteúdo
ragazzo04

Insert/update/delete a BD numa dataGridView

Mensagens Recomendadas

ragazzo04

Boa tarde pessoal

Precisava de uma ajudinha, estou a fazer um projecto em C# com uma BD em mwsql e queria saber se é possivel e de que maneira se o for, guarda as alterações que são feitas directamente na GridView seja eles insert, update ou delete.

capturarfm.png

A informação é carregada por exemplo pelo botão "Mostra Tudo" através do código

           string cnn = "server = localhost ; user id = root ; pwd = 'root';database=gabineteinformatica";
	    MySqlConnection myConnection = new MySqlConnection(cnn);
	    MySqlCommand myCommand = myConnection.CreateCommand();
	    MySqlDataAdapter mAdapter;
	    DataSet mDataSet;
	    myConnection.Open();
	    mDataSet = new DataSet();
	    //cria um adapter utilizando a instrução SQL para aceder à tabela
	    mAdapter = new MySqlDataAdapter("SELECT * FROM tipo_local ORDER BY idTipo_local", cnn);
	    //preenche o dataset através do adapter
	    mAdapter.Fill(mDataSet, "tabela_dados");
	    //atribui o resultado à propriedade DataSource da dataGridView
	    dataGridViewLocal.DataSource = mDataSet;
	    dataGridViewLocal.DataMember = "tabela_dados";

Partilhar esta mensagem


Ligação para a mensagem
Partilhar noutros sites

Crie uma conta ou ligue-se para comentar

Só membros podem comentar

Criar nova conta

Registe para ter uma conta na nossa comunidade. É fácil!

Registar nova conta

Entra

Já tem conta? Inicie sessão aqui.

Entrar Agora

×

Aviso Sobre Cookies

Ao usar este site você aceita os nossos Termos de Uso e Política de Privacidade. Este site usa cookies para disponibilizar funcionalidades personalizadas. Para mais informações visite esta página.